.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

28.03.2017 | Мужчина и женщина
Существа разумные рождены одно для другого (М. Аврелий). О различиях между нежной привязанностью в стабильных любовных отношениях и супружестве и страстностью кратких любовных романов бурно спорили поэты и философы во все времена. Страстная любовь может сопровождать пары на протяжении многих лет. »»»
28.03.2017 | Психология пропаганды
Массовая культура и история сегодня стали очередным источником пропагандистского программирования населения. Оно может включать в себя как задачи удержания внимания на определенных фигурах, так и приговаривать их к забвению. Особенно много интерпретаций проявляется сегодня в случае войны 1941-1945гг. »»»
22.03.2017 | Эффективное общение
Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, закончится ли беседа позитивным результатом легко и непринужденно или вам придется здорово попотеть, чтобы получить ожидаемый результат. Узнайте, какие есть виды рукопожатий. »»»
16.03.2017 | Мужчина и женщина
Любви достаточно только в том случае, если оба партнера одинаково понимают значения этого слова и всего, что за ним стоит. В противном случае будет «Бьет значит любит», «Любит только если ревнует» и «Любовь-боль». Во избежание разочарований стоит обозначить друг для друга свои принципы и взгляды. »»»
10.03.2017 | Психологические методики
Проективный тест Роршаха давно вышел за рамки психологии и психиатрии и стал частью мировой масс-культуры. Он фигурирует в многочисленных литературных произведениях, комиксах, фильмах, сериалах, и даже в fashion-показах, когда дизайнеры используют характерные пятна в линейках модной одежды. »»»
2.03.2017 | Политтехнологии
Два фактора серьезно повлияли на результаты выборов Дональда Трампа. Это использование алгоритмов big data, связанных с психометрией, и трансформация массового сознания под влиянием социальных медиа. Интернет, мобильные телефоны, гаджеты, социальные сети типа Facebook породили новый тип электората. »»»
26.02.2017 | Мужчина и женщина
Многие молодые, да, вероятно, и не только молодые, люди попадали в такую непростую фазу отношений, как «останемся друзьями». Какими друзьями? Почему? Что такого произошло за эти несколько минут или дней? Когда ваши чувства на взлете, что может ударить больнее? Обидеться и уйти навсегда или умолять? »»»
20.02.2017 | Нейропсихология
Правое полушарие воспринимает мир таким, каков он есть, во всем многообразии, левое полушарие упрощает мир, чтобы его можно было изучать и как-то менять. Без правого полушария мы бы превратились в роботов, без левого — не смогли анализировать, обобщать и действовать, мир превратился бы в хаос. »»»
15.02.2017 | Социум
Весь XX век прошел под символами массовых психологических травм. Многие из них сформировали нации: холокост — евреев, геноцид — армян, голодомор — украинцев. Психотравма сформировала СССР — жесткие репрессии довоенного времени, использовавшиеся для управления страной, сформировали модели поведения... »»»
9.02.2017 | Психотерапия
Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском. »»»
3.02.2017 | Исследования
Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в поиске способов саморазвития, и в решении проблем повседневной жизни. Их смысл можно лучше понять, сопоставив его с идеями психологов Д. Роттера, В. Франкла и А. Маслоу. »»»
27.01.2017 | Управление персоналом
Если один работник не справляется с работой, то поставив двух на этот участок мы удвоим производительность, а если трех — утроим? Взгляните на картину Репина «Бурлаки на Волге» — сколько из них тянут свою лямку с полной отдачей, а сколько стоят на ногах только потому, что им мешает упасть их ярмо. »»»
21.01.2017 | Мужчина и женщина
«Любовь — это игра, в которой оба игрока обманывают друг друга» (англ.). Здесь «грех и стыд идут друг за другом как причина и следствие» (Дефо), а лицемерие и благопристойность призваны скрыть безобразную сущность плотского наслаждения (Уайльд). «Любовь — игра, в которой всегда плутуют» (Бальзак). »»»
15.01.2017 | Очерки и рассказы
Пройдя несколько пролетов длинного больничного коридора, я, в сопровождении врача, вошел в реанимационный зал. К двум, расположенным в центре зала, столам с разных сторон тянулись провода и кабели, опутывая большие и малые приборы, расположенные по периметру зала. В приглушенном свете зала... »»»
9.01.2017 | Психотерапия
Личностный фактор играет важную роль в жизни человека, поэтому, когда поведение человека и взаимодействие с другими людьми не вписывается в нормы культуры, в которой он живет, это может иметь серьезные последствия. Исследуя расстройства личности и классифицируя их по четким категориям, можно... »»»
3.01.2017 | Мужчина и женщина
Как найти «своего» мужчину? Запрос, возможно, покажется Вам слишком банальным. Отдает женскими тренингами типа «Открой в себе богиню». Но это только на первый взгляд. На самом деле все хотят его найти, ищут, находят, теряют и т.д. И приходят к психологу. Процентов 80 обращений связаны с этой темой. »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить... »»»
24.12.2016 | Мнения и комментарии
Множество смыслов и символов, наслаивающихся один на другой, вспыхивают уже с первыми кадрами фильма. Тревожащий лай собак, высокий каменный забор, «колючка» поверх него, милиционеры — все это напрягает с первых кадров. Первая и самая навязчивая ассоциация — концлагерь, гитлеровский или нквдэшный. »»»
13.12.2016 | Нейропсихология
Как думают, что чувствуют мужчины и женщины, могут ли они понять друг друга — споры об этом кипят веками, не утихая. Очевидно, что межполовым различиям должны соответствовать особенности в строении и работе мозга. Современные нейронауки (нейробиология, нейропсихология и проч.) могут дать нам ответы. »»»
7.12.2016 | Мнения и комментарии
Когда мы представляем себя самих, то есть рефлексируем о себе, то обычно видим свой образ из зеркала. Вы привыкли и адаптировались к этому образу и используете этот ненастоящий образ о себе, хотя телесно носите в себе себя настоящего. Другие же видят вас настоящего, то есть незеркального, и строят... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика