.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

19.10.2017 | Психотерапия
Модель взаимодействия в родительской семье неизбежно становится образцом. И совершенно неважно, будет ребенку нравиться поведение родителей либо нет, принимает ли он его на сознательном уровне. Информация просто уходит в подсознание и запечатлевается там. После вступления в подростковый возраст... »»»
13.10.2017 | Бизнес-психология
Чаще всего человек «просто работает» по найму, а все заработанные деньги тратит на проживание, расходует на потребление. Потом ему приходится снова зарабатывать и снова все тратить. На это уходят все силы, все время и все деньги. И практически ничего, кроме данных процессов, в жизни не происходит. »»»
7.10.2017 | Психотерапия
Можно ли узнать по каким-то психологическим признакам, что данный человек является наркозависимым? Например, вы подозреваете, что ваш друг или родственник употребляет наркотики. Или сотрудник на работе. Или молодая девушка своего жениха. По каким критериям? Оказывается можно. В психологии есть... »»»
7.10.2017 | Психологическая война
Сегодня в мире ускоренными темпами создается, проходит полевые испытания и практически используется при решении военных задач новый класс мощного, высокоэффективного оружия на основе современных и перспективных психотехнологий, которое может стать одним из решающих средств достижения целей в войне. »»»
1.10.2017 | Кинопропаганда
Во время просмотра наше сознание погружается в то время, когда взрослые с их проблемами были глупыми и непонятными, а собственные проблемы — единственно важными, когда ничего дальше завтрашнего дня не существовало, а сердце билось сильнее от любовных переживаний, чем от страха быть побитым. Вполне... »»»
26.09.2017 | Публичные выступления
Для убедительной речи очень важно создать у аудитории хорошее мнение о себе как о личности. Этому поспособствуют соответствующая одежда, улыбка и доброжелательный тон голоса. Также стоит следить за своим выражением лица: слушатели негативно воспринимают как «каменную» неподвижность лица, так и... »»»
20.09.2017 | Психологическая наука
Большинство исследователей в любой науке предпочитают сохранять существующее в ней положение дел. Их критика направлена лишь против их противников, но никогда — против самих фундаментальных идей. Фундаментальные верования науки защищаются с помощью «табу»-реакции, как «табу» в примитивных обществах. »»»
20.09.2017 | Психология влияния
В психологии шпионажа ЦРУ акцентирует три фактора. Первые — это дисфункциональные отклонения, которые есть у человека. Второе — это личный кризис, в котором он может находиться. Третье — это то, что потенциальный шпион может иметь доступ к другим интересным людям, а не только к секретной информации. »»»
14.09.2017 | Саморегуляция
Почему нам не помогают советы из книг и от разнообразных гуру? Сколько раз мы слышали мудрый совет: живите сегодняшним днем, радуйтесь тому, что есть... И не получается. Ну может на пять минут, и все. Потом вспоминаются срочные дела, нерешенные проблемы, политическая ситуация в мире, или что-то еще. »»»
8.09.2017 | Психологические методики
Психологических, трансформационных, интеграционных и других игр сейчас существует огромное количество. Все они различаются по форме, содержанию, целям и наполнению. Есть игры, которые нацелены на решение вопросов в одной узкой сфере (например, романтические отношения или финансы), есть универсальные, различающиеся механикой »»»
2.09.2017 | Социум
По сути человек всегда функционировал в системе лжи или обмана, которые подавались как правда. Когда кандидаты на выборные должности что-то обещают, а потом не выполняют, это тоже пример из этой области. Когда с экрана телевизора нам вещают одно, а в жизни делают другое — это такой же пример лжи. »»»
27.08.2017 | Саморегуляция
Для развития и тренировки мозга нет такого понятия, как «слишком поздно», ведь мозг развивается всю жизнь. Что же значит быть умным? Как сохранить свой разум и интеллект в рабочем состоянии до глубокой старости? Какие тренировки лучше всего способствуют развитию? Что такое префронтальная кора мозга? »»»
21.08.2017 | Мнения и комментарии
Ценность, в частности, ценность жизни, как результат преодоления или работы воли человека, страдающего депрессией, конечно, возникнуть может, но, при условии, что в психике, есть код или ключ, благодаря которому откроется психическая «дверь» для восприятия этой ценности. И этот код — ключевой смысл! »»»
21.08.2017 | Информационная война
Сегодняшняя модель мира активно подвергается трансформациям. Она верой и правдой служила человечеству, пока ее не признали ненужной. Голосование за Трампа, Брекзит, провалившаяся программа мультикультурализма в Европе являются отчаянной попыткой удержать старую модель мира, которую системно разрушают »»»
15.08.2017 | Очерки и рассказы
А Вы уверены, что Вы до конца понимаете, что такое честность? Что такое быть честным человеком? Никогда не брать чужого и не обманывать — ответите Вы. И будите неправы, вернее в вашем ответе будет очень мало правды. Конечно Вы тут же возмутитесь, но почему?Честность — это черта характера, это... »»»
9.08.2017 | Мужчина и женщина
Итак, это случилось. С вами произошла трагедия, по масштабу сопоставимая с гибелью «Титаника» — развод. Вы уцелели в катастрофе и уныло плывете по морю жизни, держа курс на ближайший необитаемый остров и имея в перспективе продолжительную робинзонаду. Чтобы уцелеть, советую следовать простым правилам »»»
9.08.2017 | Интернет-психология
Тролль как оса — это метафорическое описание, а реальность такова, что сотни людей ежеминутно становятся жертвами троллинга. Поэтому наиболее важно, когда такие исследования делаются на стыке юридической и лингвистической наук, поскольку разные страны ищут пути того, как наказывать за троллинг. »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой. »»»
28.07.2017 | Психология успеха
В какой-то момент мы все сталкиваемся с тупиком в отношениях, когда кажется, что решения нет и быть не может. Зачастую этому способствуют неразрешимые, на наш взгляд, ссоры, которые повторяются, видоизменяются, но всегда остаются и тяготят взаимоотношения. Почему так происходит? Давайте рассмотрим. »»»
22.07.2017 | Кинопропаганда
Фильмы эпохи «застоя» (1969-1985) на школьно-вузовскую тему показывали, что на экране — образовательный и воспитательный процесс вышел за прежние строгие рамки сохранения жестких коммунистических ориентиров, а антирелигиозная направленность уже не навязывались. Герои были лишены фанатизма 1920-30-х. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика