.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

23.05.2017 | Работа и карьера
Работа — это в первую очередь существование в рабочем коллективе и взаимодействие с ним. Начиная с первой встречи с работодателем — для карьерного роста важен каждый жест. На что обращает внимание работодатель при личной встрече? Это вовсе не образование или «умные глаза». Заостряют внимание на... »»»
17.05.2017 | Психология пропаганды
Версия пропаганды становится в массовом сознании единственно возможной, поскольку всегда тиражируется с помощью телевидения, превращаясь в мейнстрим, отрезая другие альтернативы. Соответственно, назвав кого-то «фашистом» («хунта», «нацисты», «бандеровцы»), вы будете порождать автоматическую реакцию. »»»
5.05.2017 | Психотехнологии
Как же связан гипноз и спорт? В чем же преимущество спортивной гипнотерапии? Как психологически подготовить спортсмена к выступлению? Главным моментом в работе со спортсменом является укрепление связи «мысль-тело». Но это еще не все! Вот несколько моментов при подготовке спортсмена к соревнованию. »»»
28.04.2017 | Мужчина и женщина
Выбор возбуждающего места на теле женщины — дело половой ориентации и вкуса. Наши тела просто используют мозг, чтобы заставить нас вести себя так, как требует того генетическое программирование. Триумф нарождающейся фаллократической культуры, основанной на строгой гетеросексуальности, породил... »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах. »»»
21.04.2017 | Информационная война
Информационное и интеллектуальное оружие завтрашнего дня. Концепции будущей войны 2050 г. Искусственный интеллект и фашизм. Масла в огонь тут могут подливать не столько секретные разработки военных, сколько вполне мирные статьи типа «Обсуждение автономии и ответственности военных роботов», которые... »»»
15.04.2017 | Психотерапия
Чаще всего провоцирует психическую травму пережитое индивидом физическое, моральное или сексуальное насилие или реально существующая угроза жизни и безопасности. При этом наиболее разрушительными событиями, выступающими плодородной почвой для старта психических расстройств и неврологических дефектов. »»»
12.04.2017 | Влияние СМИ
Самым известным методом управления массовым сознанием с помощью медиа является повестка дня. Она состоит в удержании в информационном пространстве нужных тем, событий и интерпретаций. Зритель не интересуется событием, которое стоит за пределами 5-10 самых обсуждаемых. Последний яркий пример — это... »»»
9.04.2017 | Мнения и комментарии
Этот феномен рефлексии и сознания, настолько сроднился в нашей психике, что не возникает даже мысли о том, что все это имеет свои истоки и механизмы. Обычно наше «Я» воспринимает Само Себя, как некую данность, которая не имеет механизмы, структуру и истоки. Это программа на генерирование нашего «Я». »»»
3.04.2017 | Эффективное общение
Умеем ли мы понять человека и его эмоции не видя лица и не смотря в глаза? Сейчас все больше общения происходит в виртуальной среде. Робота и личная жизнь плавно переместились в интернет. Внимательность и чтение между строк откроют истинные намерения и правду, даже там, где ее пытаются скрыть от нас. »»»
28.03.2017 | Мужчина и женщина
Существа разумные рождены одно для другого (М. Аврелий). О различиях между нежной привязанностью в стабильных любовных отношениях и супружестве и страстностью кратких любовных романов бурно спорили поэты и философы во все времена. Страстная любовь может сопровождать пары на протяжении многих лет. »»»
28.03.2017 | Психология пропаганды
Массовая культура и история сегодня стали очередным источником пропагандистского программирования населения. Оно может включать в себя как задачи удержания внимания на определенных фигурах, так и приговаривать их к забвению. Особенно много интерпретаций проявляется сегодня в случае войны 1941-1945гг. »»»
22.03.2017 | Эффективное общение
Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, закончится ли беседа позитивным результатом легко и непринужденно или вам придется здорово попотеть, чтобы получить ожидаемый результат. Узнайте, какие есть виды рукопожатий. »»»
16.03.2017 | Мужчина и женщина
Любви достаточно только в том случае, если оба партнера одинаково понимают значения этого слова и всего, что за ним стоит. В противном случае будет «Бьет значит любит», «Любит только если ревнует» и «Любовь-боль». Во избежание разочарований стоит обозначить друг для друга свои принципы и взгляды. »»»
10.03.2017 | Психологические методики
Проективный тест Роршаха давно вышел за рамки психологии и психиатрии и стал частью мировой масс-культуры. Он фигурирует в многочисленных литературных произведениях, комиксах, фильмах, сериалах, и даже в fashion-показах, когда дизайнеры используют характерные пятна в линейках модной одежды. »»»
2.03.2017 | Политтехнологии
Два фактора серьезно повлияли на результаты выборов Дональда Трампа. Это использование алгоритмов big data, связанных с психометрией, и трансформация массового сознания под влиянием социальных медиа. Интернет, мобильные телефоны, гаджеты, социальные сети типа Facebook породили новый тип электората. »»»
26.02.2017 | Мужчина и женщина
Многие молодые, да, вероятно, и не только молодые, люди попадали в такую непростую фазу отношений, как «останемся друзьями». Какими друзьями? Почему? Что такого произошло за эти несколько минут или дней? Когда ваши чувства на взлете, что может ударить больнее? Обидеться и уйти навсегда или умолять? »»»
20.02.2017 | Нейропсихология
Правое полушарие воспринимает мир таким, каков он есть, во всем многообразии, левое полушарие упрощает мир, чтобы его можно было изучать и как-то менять. Без правого полушария мы бы превратились в роботов, без левого — не смогли анализировать, обобщать и действовать, мир превратился бы в хаос. »»»
15.02.2017 | Социум
Весь XX век прошел под символами массовых психологических травм. Многие из них сформировали нации: холокост — евреев, геноцид — армян, голодомор — украинцев. Психотравма сформировала СССР — жесткие репрессии довоенного времени, использовавшиеся для управления страной, сформировали модели поведения... »»»
9.02.2017 | Психотерапия
Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика