.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

15.08.2017 | Очерки и рассказы
А Вы уверены, что Вы до конца понимаете, что такое честность? Что такое быть честным человеком? Никогда не брать чужого и не обманывать — ответите Вы. И будите неправы, вернее в вашем ответе будет очень мало правды. Конечно Вы тут же возмутитесь, но почему?Честность — это черта характера, это... »»»
9.08.2017 | Мужчина и женщина
Итак, это случилось. С вами произошла трагедия, по масштабу сопоставимая с гибелью «Титаника» — развод. Вы уцелели в катастрофе и уныло плывете по морю жизни, держа курс на ближайший необитаемый остров и имея в перспективе продолжительную робинзонаду. Чтобы уцелеть, советую следовать простым правилам »»»
9.08.2017 | Интернет-психология
Тролль как оса — это метафорическое описание, а реальность такова, что сотни людей ежеминутно становятся жертвами троллинга. Поэтому наиболее важно, когда такие исследования делаются на стыке юридической и лингвистической наук, поскольку разные страны ищут пути того, как наказывать за троллинг. »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой. »»»
28.07.2017 | Психология успеха
В какой-то момент мы все сталкиваемся с тупиком в отношениях, когда кажется, что решения нет и быть не может. Зачастую этому способствуют неразрешимые, на наш взгляд, ссоры, которые повторяются, видоизменяются, но всегда остаются и тяготят взаимоотношения. Почему так происходит? Давайте рассмотрим. »»»
22.07.2017 | Кинопропаганда
Фильмы эпохи «застоя» (1969-1985) на школьно-вузовскую тему показывали, что на экране — образовательный и воспитательный процесс вышел за прежние строгие рамки сохранения жестких коммунистических ориентиров, а антирелигиозная направленность уже не навязывались. Герои были лишены фанатизма 1920-30-х. »»»
16.07.2017 | Очерки и рассказы
Что знаем мы об истинных желаниях настоящих мужчин? Вы скажете: деньги, машины, женщины. И будите неправы. Порой даже самый сильный мужчина боится признаться в том, что ему действительно нравиться. Загадочная мужская душа намного ранимей, чем женская. Поэтому мы так редко узнаем об истинных желаниях. »»»
10.07.2017 | Эффективные продажи
Замечали, как ведут себя покупатели в дорогих бутиках? Какие эмоции «читаются» в их мимике, жестах, походке, осанке, голосе? А замечали как ведете себя вы в обычном супермаркете? В процессе выбора, мы стремимся приобрести не просто товары, мы хотим приобрести власть и контроль. Придя в магазин, мы... »»»
6.07.2017 | Мнения и комментарии
Чувство вины — это очень простой и очень любимый многими способ манипуляции. Причем он хорошо действует как в детстве, так и со взрослыми и бороться с такими манипуляциями очень тяжело, поскольку найти повод для обвинения очень легко. В итоге среди нас живет множество людей с грузом вины, который... »»»
28.06.2017 | Социум
В ближайшие десятилетия исчезнет 40–60% сегодняшних рабочих мест за счет развития робототехники. Эти «лишние» люди просто физически обречены на безработицу. Неработающий человек погрузится в видеоигры, не будет отходить от компьютера все 24 часа в сутки. Это мы можем видеть уже сегодня. Некоторые... »»»
22.06.2017 | Мужчина и женщина
Теория гандикапа развивает мысль Дарвина, что все процессы эволюции основаны на выборе сексуального партнера. Представьте, что в переполненный автобус входит человек, опираясь на палочку. Это мужчина средних лет, стильно одетый и с уверенным взглядом. Женщины начинают с интересом на него поглядывать. »»»
16.06.2017 | Бизнес-психология
Цель данного кейса — закрепить практические навыки в применении мероприятий по Event-маркетингу. Данный кейс построен на известном мультфильме «Мадагаскар». При этом мы не будем рассматривать события всего мультфильма, а остановимся на том моменте, когда герои фильма только оказались на острове. »»»
10.06.2017 | Психология успеха
Казалось бы, что в этом критичного? Почти каждый человек периодически испытывает страх перед взаимодействием с определенным человеком в определенной ситуации. Но то, как протекает этот страх, может оказать пагубное воздействие, как на физическое состояние человека, так и на психическое, а то и... »»»
29.05.2017 | Психология успеха
Почему так часто случается — вы что-то делаете, но получаете только кратковременную передышку, а потом вас снова настигает привычное. Глупцы, обманщики, неудачники вокруг. Нет денег, нет счастья, нет любви. Всё отвратительно плохо или безумно грустно. Одна из причин «замкнутого круга» в том, что... »»»
23.05.2017 | Работа и карьера
Работа — это в первую очередь существование в рабочем коллективе и взаимодействие с ним. Начиная с первой встречи с работодателем — для карьерного роста важен каждый жест. На что обращает внимание работодатель при личной встрече? Это вовсе не образование или «умные глаза». Заостряют внимание на... »»»
17.05.2017 | Психология пропаганды
Версия пропаганды становится в массовом сознании единственно возможной, поскольку всегда тиражируется с помощью телевидения, превращаясь в мейнстрим, отрезая другие альтернативы. Соответственно, назвав кого-то «фашистом» («хунта», «нацисты», «бандеровцы»), вы будете порождать автоматическую реакцию. »»»
5.05.2017 | Психотехнологии
Как же связан гипноз и спорт? В чем же преимущество спортивной гипнотерапии? Как психологически подготовить спортсмена к выступлению? Главным моментом в работе со спортсменом является укрепление связи «мысль-тело». Но это еще не все! Вот несколько моментов при подготовке спортсмена к соревнованию. »»»
28.04.2017 | Мужчина и женщина
Выбор возбуждающего места на теле женщины — дело половой ориентации и вкуса. Наши тела просто используют мозг, чтобы заставить нас вести себя так, как требует того генетическое программирование. Триумф нарождающейся фаллократической культуры, основанной на строгой гетеросексуальности, породил... »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах. »»»
21.04.2017 | Информационная война
Информационное и интеллектуальное оружие завтрашнего дня. Концепции будущей войны 2050 г. Искусственный интеллект и фашизм. Масла в огонь тут могут подливать не столько секретные разработки военных, сколько вполне мирные статьи типа «Обсуждение автономии и ответственности военных роботов», которые... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика