.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

12.12.2017 | Психотерапия
Пограничное расстройство личности признается специалистами по психиатрии как один из самых распространенных недугов. Профессионалы должны уметь его распознавать, чтобы эффективно лечить огромное число пациентов. Обычные люди должны знать об этом расстройстве, чтобы лучше понять тех, с кем они живут. »»»
10.12.2017 | Психология пропаганды
В наше время даже война стала объектом обсуждения «орущих» политологов на политических ток-шоу. «Фашист» — это тот, против кого можно применять оружие. «Распятый мальчик» становится очередной иллюстрацией зверства «фашиста». Всего этого нет в действительности, но оно массово растиражировано. »»»
6.12.2017 | Психология успеха
Человеку нужна мечта, которой можно следовать, реализовывая себя. И она у вас, наверняка, была. Но с возрастом, вы усомнились в том, что вас влекло. «Кому нужны художники? Что это за работа такая — фотограф? Актриса? Выдумал тоже! Нотариус. Офисный работник. Менеджер по продажам. Адвокат. Бухгалтер» »»»
30.11.2017 | История психологии
Выдающийся канадский физиолог Ганс Селье не создал своего направления в психологии, однако много его идей имеют основополагающее значение для этой науки. Вопросы адаптации, стресса и дистресса, творчества, поиска смысла жизни, построение этической теории альтруистического эгоизма — все это дает... »»»
24.11.2017 | Психология успеха
Вы устали быть неудачником, ведущим никчемную жизнь? От которого ничего не зависит. Хотите добиться чего-то большего? Мечтаете поменять свою судьбу, придти к успеху, совершить великие дела, изменить мир? Это тяжелый путь. Он полон тяжелого труда, дисциплины и самоограничений. Но прежде чем начать... »»»
18.11.2017 | Интернет-психология
Рожденные после 1995 года дети выросли со смартфонами в руках, имели аккаунт в Instagram еще до того, как пошли в старшие классы, и не помнят жизни без интернета. Они физически в большей безопасности, чем их предшественники, но их психическое здоровье под угрозой. И уже в следующее десятилетие мы... »»»
12.11.2017 | Мужчина и женщина
Настоящая любовь — сложная вещь. Она требует риска и бывает очень неприятной. Далеко не все, что вы называете любовью, является ею на самом деле. Скорее это пассивно-агрессивное поведение. Мы знаем, что обратная сторона любви может сделать нам больно. Очень больно. Вы можете любить кого-то, но... »»»
6.11.2017 | Мнения и комментарии
Есть такие ключевые слова, произносимые Другими всего один раз, которые основательно изменяют нас. Эти слова — информационные коды. Они не универсальны, как цифры в камере хранения, познав которые любой может открыть дверцу. Они сугубо индивидуальны для каждого настолько, что не каждый может... »»»
3.11.2017 | Мнения и комментарии
Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя». Нимб как явление объясняется естественнонаучно. »»»
31.10.2017 | Психология успеха
Об этой теме нужно говорить, начиная с формулировки понятия «вредная привычка». В нашем обществе устоялось мнение, что речь обычно идет про курение или употребление спиртного. Но сейчас я предлагаю взглянуть шире. Давайте считать вредной привычкой все занятия, которые отдаляют вас от самореализации. »»»
25.10.2017 | Психологическая наука
Продолжающийся с момента возникновения психологии кризис привел к тому, что ныне она фактически распалась на ряд самостоятельных областей знания, отдельные, порой несовместимые друг с другом дисциплины. Как и во времена Выготского, нет общего понимания ее предмета, целей, задач и единой терминологии. »»»
22.10.2017 | Психология успеха
О достижении целей и «жизненной миссии» говорить стало модно — эта тема обсуждается в обеденный перерыв в «курилке», на различных тренингах, психологических семинарах. Кто-то вовсе не может заснуть, не зачитавшись сначала очередной байкой о том, как кто-то достиг вершин успеха. Но такие разговоры... »»»
19.10.2017 | Психотерапия
Модель взаимодействия в родительской семье неизбежно становится образцом. И совершенно неважно, будет ребенку нравиться поведение родителей либо нет, принимает ли он его на сознательном уровне. Информация просто уходит в подсознание и запечатлевается там. После вступления в подростковый возраст... »»»
13.10.2017 | Бизнес-психология
Чаще всего человек «просто работает» по найму, а все заработанные деньги тратит на проживание, расходует на потребление. Потом ему приходится снова зарабатывать и снова все тратить. На это уходят все силы, все время и все деньги. И практически ничего, кроме данных процессов, в жизни не происходит. »»»
7.10.2017 | Психотерапия
Можно ли узнать по каким-то психологическим признакам, что данный человек является наркозависимым? Например, вы подозреваете, что ваш друг или родственник употребляет наркотики. Или сотрудник на работе. Или молодая девушка своего жениха. По каким критериям? Оказывается можно. В психологии есть... »»»
7.10.2017 | Психологическая война
Сегодня в мире ускоренными темпами создается, проходит полевые испытания и практически используется при решении военных задач новый класс мощного, высокоэффективного оружия на основе современных и перспективных психотехнологий, которое может стать одним из решающих средств достижения целей в войне. »»»
1.10.2017 | Кинопропаганда
Во время просмотра наше сознание погружается в то время, когда взрослые с их проблемами были глупыми и непонятными, а собственные проблемы — единственно важными, когда ничего дальше завтрашнего дня не существовало, а сердце билось сильнее от любовных переживаний, чем от страха быть побитым. Вполне... »»»
26.09.2017 | Публичные выступления
Для убедительной речи очень важно создать у аудитории хорошее мнение о себе как о личности. Этому поспособствуют соответствующая одежда, улыбка и доброжелательный тон голоса. Также стоит следить за своим выражением лица: слушатели негативно воспринимают как «каменную» неподвижность лица, так и... »»»
20.09.2017 | Психологическая наука
Большинство исследователей в любой науке предпочитают сохранять существующее в ней положение дел. Их критика направлена лишь против их противников, но никогда — против самих фундаментальных идей. Фундаментальные верования науки защищаются с помощью «табу»-реакции, как «табу» в примитивных обществах. »»»
20.09.2017 | Психология влияния
В психологии шпионажа ЦРУ акцентирует три фактора. Первые — это дисфункциональные отклонения, которые есть у человека. Второе — это личный кризис, в котором он может находиться. Третье — это то, что потенциальный шпион может иметь доступ к другим интересным людям, а не только к секретной информации. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов