.
  

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

7.11.2016 | Управление персоналом
Наряду с выяснением мнения сотрудников по определенному вопросу, исследования могут использоваться и для расстановки приоритетов в решении проблем, требующих управленческих действий, определяя те, которые, по мнению сотрудников, требуют немедленного реагирования. Зная мнение многих людей, можно... »»»
13.10.2016 | Бизнес-психология
Когда дело плохо, за дело берутся всерьез. Это изречение применимо и к ситуации с организацией рабочих процессов. Чем больше работы на нас наваливается, тем серьезнее приходится к ней подходить. Если управлять проектами становится все сложнее, эту проблему нельзя решить, оставаясь в рамках старых... »»»
13.09.2016 | Работа и карьера
Как часто мы слышим от знакомых фразы «меня раздражает начальство» или «мой босс — тиран»? Иногда несогласие с начальником становится основной причиной увольнения. Не стоит торопиться. Важно разобраться, почему так. Как построить здоровые и продуктивные отношения даже с самыми «проблемными» боссами? »»»
10.06.2016 | Психология успеха
Факторы общения в ходе выполнения служебных обязанностей являются одной из главных причин «выгорания персонала», психологического и душевного переутомления в ходе трудовой деятельности. В первую очередь это касается людей помогающих профессий. Но «выгореть» может кто угодно, даже домохозяйка. »»»
15.03.2016 | Управление персоналом
Самые эффективные менеджеры используют особый метод общения. Они принимают особые позы, манеру поведения и тон. Они могут быть одновременно властными и отзывчивыми, требовательными и поддерживающими, дисциплинированными и терпеливыми. Это не стиль мистера Друга или мистера начальника, а скорее... »»»
25.02.2016 | Психология влияния
Псевдоученые, политики, рекламисты, маркетологи, пиарщики, а также обычные люди часто пользуются психологическими приемами, которые намеренно вводят других в заблуждение. Такой психологической обработке сложно противостоять. Ведь способы манипуляции весьма многочисленны и разнообразны. Все мы... »»»
23.12.2015 | Бизнес-психология
Можем ли мы создавать организации, не пораженные знакомыми болезнями? Свободные от политиканства, бюрократии и внутрикорпоративной борьбы? Организации, где сотрудники не пребывают в вечном стрессе, не выгорают на работе, не покоряются равнодушно обстоятельствам, не испытывают негодования или апатии? »»»
22.11.2015 | Мнения и комментарии
Сначала предатель находит все новые и новые объяснения, рационализирует целесообразность свершившегося. Потом начинает публично об этом говорить, искать поддержки и оправдания окружающих. Затем в нежелании видеть и каким-либо образом себе напоминать ему захочется избавиться от объекта предательства. »»»
2.11.2015 | Управление персоналом
Как ищут и отбирают сотрудников в корпорации Google. Большинство собеседований — пустая трата времени, поскольку 99% времени тратится на попытки подтвердить впечатление, которое сформировалось у интервьюера в первые 10 секунд. Точно так же бессмысленны кейс-интервью, или ситуационные интервью, ибо... »»»
10.10.2015 | Бизнес-психология
Используя инструмент исследования ZMET возможно более точно и полно спрогнозировать потребительское поведение, определить основные страхи, комплексы, паттерны мышления для того, чтобы уверенно и точно разработать стратегию своего продукта или услуги, тем самым избежать возможности провала продукта. »»»
17.08.2015 | Эффективные продажи
Потенциальные клиенты изрядно преуспели в решении своих очевидных проблем благодаря доступу к небывалому количеству информации в интернете. Продавцы больше не могут заниматься решением этих проблем. Что они должны сделать сейчас — это помочь потенциальным клиентам разобраться с не совсем явными... »»»
24.06.2015 | Психология рекламы
Пять способов воздействия на потребителя с помощью рекламы. Для примера возьмем обычный, на первый взгляд, рекламный ролик известного бренда, который специально для детей создал новый кетчуп. Вроде бы ничего плохого в этом продукте нет: состав полностью натуральный, никаких консервантов и других вредных добавок. Однако... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика