.
  

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

17.08.2015 | Эффективные продажи
Потенциальные клиенты изрядно преуспели в решении своих очевидных проблем благодаря доступу к небывалому количеству информации в интернете. Продавцы больше не могут заниматься решением этих проблем. Что они должны сделать сейчас — это помочь потенциальным клиентам разобраться с не совсем явными... »»»
24.06.2015 | Психология рекламы
Пять способов воздействия на потребителя с помощью рекламы. Для примера возьмем обычный, на первый взгляд, рекламный ролик известного бренда, который специально для детей создал новый кетчуп. Вроде бы ничего плохого в этом продукте нет: состав полностью натуральный, никаких консервантов и других вредных добавок. Однако... »»»
8.01.2015 | Эффективное общение
Cамая большая ошибка — попытаться выучить свою речь наизусть, слово в слово. В этом нет никакой необходимости. Предполагается, что если вас попросили выступить на какую-то определенную тему, то вы в ней действительно разбираетесь. Во-вторых, заучивание речи слово в слово приведет к тому, что вы и произносить ее будете как... »»»
9.11.2014 | Работа и карьера
Женщинам, сделавшим карьеру, приписывают хорошие аналитические способности и коммуникативные навыки. Звучит чудесно, но пользы мало: во-первых, женщин на руководящих постах значительно меньше, чем мужчин, а во-вторых, дипломатические способности на самом деле скорее мешают: вынужденные участвовать в ожесточенной борьбе... »»»
4.10.2014 | Бизнес-психология
Деловое общение построено на использовании одних и тех же слов, причем даже в рабочем сленге есть своя мода, свои тренды. То все как один говорят «скажем так», то все называют друг друга стертым словом «коллеги», то почти в каждом предложении звучит «на самом деле» и т.д. Наши уши и наш разум устают от одних и тех же слов... »»»
22.08.2014 | Психология рекламы
Технологии создания покупательских привычек начинают изменять поведение, цепляя пользователя призывом к действию. Эти сенсорные раздражители в изобилии представлены в нашем окружении. Во внешние триггеры встроена информация, которая подсказывает потребителю, что ему делать дальше. Внешний триггер говорит о действии, что... »»»
27.02.2014 | Бизнес-психология
Теоретические модели, которые призваны помочь в стратегическом управлении организацией уже давно созданы и обоснованы. Но в тоже время до сих пор возникает много вопросов об их практическом применении в деятельности конкретной организации. Косвенным свидетельство этого является то, что большинство отечественных компаний... »»»
3.11.2013 | Эффективное общение
Эффективная коммуникация необходима для успешной реализации любых целей. Искаженные, неправильно трактуемые сообщения часто становятся причиной поражений крупных компаний, армий и народов. Тем не менее многие менеджеры, предприниматели и бизнесмены по-прежнему думают, что коммуникация подразумевает умение давать распоряжения »»»
6.10.2013 | Управление персоналом
Вы получили повышение. Теперь вы их начальник, а не приятель. Другие сотрудники, претендовавшие на эту должность, считают, что заслуживают ее больше, чем вы. Они рассержены. Они будут искать подтверждения своего мнения о вас и ждать, когда вы совершите ошибку. Чем выше вы поднимаетесь, тем чаще вас анализируют и обсуждают. »»»
18.09.2013 | Управление персоналом
Реальные рычаги управления верхним эшелоном власти находятся только у владельца бизнеса. Возможности менеджеров, начиная с первого заместителя, сковывают их личные интересы, которые мешают взглянуть на вещи непредвзято. Главным образом, от владельца зависит так называемая корпоративная культура — своего рода приводные ремни. »»»
28.08.2013 | Эффективное общение
Каждый день в организациях, дома, в школе мы встречаем пустые взгляды людей и разочарованных специалистов по объяснению. Мы всегда стараемся найти лучший способ объяснить свои мысли, но иногда случаются неудачи. Проблему можно решить, но прежде всего мы должны понять ее причины, которые станут основой для ее разрешения... »»»
16.08.2013 | Мнения и комментарии
Каждый из нас в повседневной жизни постоянно принимает решения. Почти всегда основой решений есть копирование своего или стороннего опыта. Иногда основой таких решений являются собственные субъективные суждения, трактовка вводных данных, информации. Что же полезно знать и обывателю и специалисту при самостоятельном принятии? »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика