.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

4.04.2018 | Психология денег
Деньги радикально влияют на состояние материальной и духовной культуры. Коммерциализация пронизывает эстраду, кинематограф, художественную литературу и многие другие виды искусства, определяя не только состояние повседневного менталитета, но и духовные основы современной культуры. Весь цинизм происходящего отражен... »»»
29.03.2018 | Мнения и комментарии
Анализ сексуальности и трудовых отношений сведен до ругани и осуждений в формате ток-шоу. Конечно, существуют гендерные исследования, однако зачастую они ангажированы на танец с идеологией феминизма, что уводит от самых непростых, насущных и очевидных проблем. Что же вообще такое секс на работе? »»»
15.02.2018 | Мнения и комментарии
У многих людей есть необходимость в страдании. Типаж такой нам очень привычен — это человек, который всегда чем-то недоволен. Семейная жизнь, а тем более сексуальная, выполняет компенсаторную функцию. И в этом плане пилящая или доминирующая в сексе жена (реже муж) может быть тем самым источником. »»»
8.01.2018 | Мнения и комментарии
Быть хорошими родителями — это не только заботиться о том, чтобы дети были сыты, обуты, одеты! Зачастую это терпение. Наша задача научить их, а не заставить, или сделать все за них! Как же это сложно! Сначала это сложно понять, потом это сложно терпеть и, наконец, это сложно осуществить, так как... »»»
6.11.2017 | Мнения и комментарии
Есть такие ключевые слова, произносимые Другими всего один раз, которые основательно изменяют нас. Эти слова — информационные коды. Они не универсальны, как цифры в камере хранения, познав которые любой может открыть дверцу. Они сугубо индивидуальны для каждого настолько, что не каждый может... »»»
3.11.2017 | Мнения и комментарии
Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя». Нимб как явление объясняется естественнонаучно. »»»
21.08.2017 | Мнения и комментарии
Ценность, в частности, ценность жизни, как результат преодоления или работы воли человека, страдающего депрессией, конечно, возникнуть может, но, при условии, что в психике, есть код или ключ, благодаря которому откроется психическая «дверь» для восприятия этой ценности. И этот код — ключевой смысл! »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой. »»»
6.07.2017 | Мнения и комментарии
Чувство вины — это очень простой и очень любимый многими способ манипуляции. Причем он хорошо действует как в детстве, так и со взрослыми и бороться с такими манипуляциями очень тяжело, поскольку найти повод для обвинения очень легко. В итоге среди нас живет множество людей с грузом вины, который... »»»
9.04.2017 | Мнения и комментарии
Этот феномен рефлексии и сознания, настолько сроднился в нашей психике, что не возникает даже мысли о том, что все это имеет свои истоки и механизмы. Обычно наше «Я» воспринимает Само Себя, как некую данность, которая не имеет механизмы, структуру и истоки. Это программа на генерирование нашего «Я». »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить... »»»
24.12.2016 | Мнения и комментарии
Множество смыслов и символов, наслаивающихся один на другой, вспыхивают уже с первыми кадрами фильма. Тревожащий лай собак, высокий каменный забор, «колючка» поверх него, милиционеры — все это напрягает с первых кадров. Первая и самая навязчивая ассоциация — концлагерь, гитлеровский или нквдэшный. »»»
7.12.2016 | Мнения и комментарии
Когда мы представляем себя самих, то есть рефлексируем о себе, то обычно видим свой образ из зеркала. Вы привыкли и адаптировались к этому образу и используете этот ненастоящий образ о себе, хотя телесно носите в себе себя настоящего. Другие же видят вас настоящего, то есть незеркального, и строят... »»»
5.12.2016 | Мнения и комментарии
Если за нулевые и начало десятых годов XXI века в ведущих странах мира политиков-харизматиков начали теснить скучные нормальные люди, то вторая половина десятых годов пройдет, по-видимому, под знаком перевеса трикстеров. Чем же трикстер отличается от харизматика? Харизматик ведет себя в рамках... »»»
25.11.2016 | Мнения и комментарии
Каким образом вас научили понимать речь и говорить? Методика обучения речи во все времена была одинаковая — путем установки условного рефлекса между звуковым раздражителем определенного рода (словом) и визуальным (или другим сенсорным) раздражителем соответствующего типа. Многие маленькие дети... »»»
3.10.2016 | Мнения и комментарии
Любовь знает себе цену, но не бессмысленна, хотя одни считают ее бесценной, а другие не могут найти в ней смысл. Любовь — это коктейль иллюзий на двоих. Сердцу не прикажешь, но желудок умеет уговаривать. В отношениях — все относительно. Просто руки не доходят расти не из того места. От судьбы не уйти »»»
1.09.2016 | Мнения и комментарии
Многие психологические тренинги действительно делают человека более способным. Однако есть люди, давно потерявшие изначальную цель, за достижением которой когда-то пришли в психологию и околопсихологию. И теперь все свое свободное время они отдают бесчисленным тренингам, практикам и «проработкам». »»»
22.08.2016 | Мнения и комментарии
Взгляд на актуальную проблему с позиции транзактного анализа. Мне нравится думать о мотивации как о нашей внутренней силе, устремленности, которая помогает нам достичь поставленных целей и создать свою жизнь такой, какой мы хотим ее видеть. Рождение вдохновения возможно только в Свободном Ребенке... »»»
28.07.2016 | Саморегуляция
Часто мы замечаем, как у нас ухудшается настроение, нарастает ощущение неудовлетворенности собой или обстоятельствами, которые окружают. Накатывает лень и ничего не хочется делать. Возникает вопрос: «Как же быть? Поддаться лени или все же как-то улучшить себе настроение и развить бурную деятельность? »»»
11.06.2016 | Мнения и комментарии
16 мая в «Новой газете» была опубликована нашумевшая статья Г. Мурсалиевой «Группы смерти». В ней утверждалось, что ВКонтакте имеется около полутора тысяч групп, подталкивающих детей и подростков к суициду и что не менее 130 детских самоубийств, совершены за последние полгода: с ноября 2015 по апрель 2016. Их объединяет... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов