.
  

Психологические эссе

Психологические очерки, рассказы, эссе

15.08.2017 | Очерки и рассказы
А Вы уверены, что Вы до конца понимаете, что такое честность? Что такое быть честным человеком? Никогда не брать чужого и не обманывать — ответите Вы. И будите неправы, вернее в вашем ответе будет очень мало правды. Конечно Вы тут же возмутитесь, но почему?Честность — это черта характера, это... »»»
16.07.2017 | Очерки и рассказы
Что знаем мы об истинных желаниях настоящих мужчин? Вы скажете: деньги, машины, женщины. И будите неправы. Порой даже самый сильный мужчина боится признаться в том, что ему действительно нравиться. Загадочная мужская душа намного ранимей, чем женская. Поэтому мы так редко узнаем об истинных желаниях. »»»
15.01.2017 | Очерки и рассказы
Пройдя несколько пролетов длинного больничного коридора, я, в сопровождении врача, вошел в реанимационный зал. К двум, расположенным в центре зала, столам с разных сторон тянулись провода и кабели, опутывая большие и малые приборы, расположенные по периметру зала. В приглушенном свете зала... »»»
19.11.2016 | Очерки и рассказы
Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно. »»»
4.07.2016 | Очерки и рассказы
СССР жил пятилетками. Человек живет двадцатилетками. Первая двадцатилетка — это целая Вечность и идет она долго, настолько, что в это время Век. Вторая двадцатилетка — это разоблачение Вечности и осознание обмана. Она отрезвляет. Третья двадцатилетка проходит также значительно быстрее второй... »»»
2.04.2016 | Очерки и рассказы
Я влюбился! Влюбился безоговорочно, с первого взгляда! Мне навстречу плыл ангел. Черные волнистые волосы, туго заплетенные в косички, кокетливо торчали с боков. Огромные глаза, обрамленные длинными, густыми ресницами, поразили меня насквозь, отчего у меня на глубоком вдохе перехватило дыхание. »»»
6.02.2016 | Психология религии
Маслоу называл эти состояния высшими переживаниями. Их отличает интенсивное и радостное чувство целостности Бытия, и ощущение себя его значимой частью. Из таких переживаний произрастают стихи, картины, музыка, научные гипотезы, решения изменить жизнь. Они могут восприниматься как духовные прозрения. »»»
12.06.2015 | Очерки и рассказы
Люди родом из детства далеко от него не отрываются. Они стремятся вернуться туда, где все начиналось. В детстве было все понятно. Реакции искренними, первые шаги уверенными. Если неуверенные, но настойчивые. Шагать же надо. В детстве каждый докапывался до истины. До примитивной, но своей. »»»
9.12.2014 | Очерки и рассказы
В сборнике известного российского психолога Рамиля Гарифуллина представлены различные психоаналитические рассказы, истории и миниэтюды. Они написаны в психоаналитическом форме, но не в явной, а в скрытой. Это позволяет автору, минуя сознание читателя, проникать в его подсознание и психокорректировать »»»
2.10.2013 | Очерки и рассказы
Размышляя о нашей национальной элите и их «деле жизни», почему-то вспомнил повесть американского писателя Стейнберга «Люди и мыши». Суть повести в том, что один очень сильный и такой же не совсем нормальный и неспособный чувствовать чужую боль парень исключительно по доброму, исходя из благих... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика