.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

21.01.2017 | Мужчина и женщина
«Любовь — это игра, в которой оба игрока обманывают друг друга» (англ.). Здесь «грех и стыд идут друг за другом как причина и следствие» (Дефо), а лицемерие и благопристойность призваны скрыть безобразную сущность плотского наслаждения (Уайльд). «Любовь — игра, в которой всегда плутуют» (Бальзак). »»»
15.01.2017 | Очерки и рассказы
Пройдя несколько пролетов длинного больничного коридора, я, в сопровождении врача, вошел в реанимационный зал. К двум, расположенным в центре зала, столам с разных сторон тянулись провода и кабели, опутывая большие и малые приборы, расположенные по периметру зала. В приглушенном свете зала... »»»
3.01.2017 | Мужчина и женщина
Как найти «своего» мужчину? Запрос, возможно, покажется Вам слишком банальным. Отдает женскими тренингами типа «Открой в себе богиню». Но это только на первый взгляд. На самом деле все хотят его найти, ищут, находят, теряют и т.д. И приходят к психологу. Процентов 80 обращений связаны с этой темой. »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить... »»»
7.12.2016 | Мнения и комментарии
Когда мы представляем себя самих, то есть рефлексируем о себе, то обычно видим свой образ из зеркала. Вы привыкли и адаптировались к этому образу и используете этот ненастоящий образ о себе, хотя телесно носите в себе себя настоящего. Другие же видят вас настоящего, то есть незеркального, и строят... »»»
25.11.2016 | Мнения и комментарии
Каким образом вас научили понимать речь и говорить? Методика обучения речи во все времена была одинаковая — путем установки условного рефлекса между звуковым раздражителем определенного рода (словом) и визуальным (или другим сенсорным) раздражителем соответствующего типа. Многие маленькие дети... »»»
19.11.2016 | Очерки и рассказы
Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно. »»»
16.11.2016 | Психотерапия
Лечение бородавок внушением было известно многим арабским племенам. На ветке делались специальные «насечки» в количестве, равном числу бородавок у больного и затем внушалось, что бородавки исчезнут, как только засохнет ветка. И действительно, как только ветка засыхала, бородавки бесследно исчезали. »»»
13.11.2016 | Эффективное общение
С трудностями в общении мы сталкиваемся достаточно часто. Страх общения, который психологи называют социальной тревогой, может буквально парализовать человека, когда он находится среди незнакомых людей. В этой статье мы рассмотрим, что поддерживает пожар социальной тревоги и как с этим справиться. »»»
20.10.2016 | Психология успеха
В этом состоит повсеместно практикуемый в современной культуре карго-культ. Люди пытаются одеваться как «известные бизнесмены», делать такие же жесты рукой, носить такие же часы, вставать в такое же время, есть такие же продукты. Попытки слепо копировать эти привычки, не меняя своей жизни, обречены. »»»
19.09.2016 | Психология успеха
Дожди идут недели кряду. Солнышко совсем редкий гость на небосводе. А тут еще и тяжелые мысли который день настолько изводят вас, что буквально мешают уснуть. И вы даже задумываетесь о том, чтобы начать принимать снотворные таблетки на ночь, или сходить на прием к психотерапевту, или хотя бы выпить. »»»
1.09.2016 | Мнения и комментарии
Многие психологические тренинги действительно делают человека более способным. Однако есть люди, давно потерявшие изначальную цель, за достижением которой когда-то пришли в психологию и околопсихологию. И теперь все свое свободное время они отдают бесчисленным тренингам, практикам и «проработкам». »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика