.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека: все публикации

25.11.2016 | Мнения и комментарии
Каким образом вас научили понимать речь и говорить? Методика обучения речи во все времена была одинаковая — путем установки условного рефлекса между звуковым раздражителем определенного рода (словом) и визуальным (или другим сенсорным) раздражителем соответствующего типа. Многие маленькие дети... »»»
19.11.2016 | Очерки и рассказы
Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно. »»»
16.11.2016 | Психотерапия
Лечение бородавок внушением было известно многим арабским племенам. На ветке делались специальные «насечки» в количестве, равном числу бородавок у больного и затем внушалось, что бородавки исчезнут, как только засохнет ветка. И действительно, как только ветка засыхала, бородавки бесследно исчезали. »»»
13.11.2016 | Эффективное общение
С трудностями в общении мы сталкиваемся достаточно часто. Страх общения, который психологи называют социальной тревогой, может буквально парализовать человека, когда он находится среди незнакомых людей. В этой статье мы рассмотрим, что поддерживает пожар социальной тревоги и как с этим справиться. »»»
20.10.2016 | Психология успеха
В этом состоит повсеместно практикуемый в современной культуре карго-культ. Люди пытаются одеваться как «известные бизнесмены», делать такие же жесты рукой, носить такие же часы, вставать в такое же время, есть такие же продукты. Попытки слепо копировать эти привычки, не меняя своей жизни, обречены. »»»
19.09.2016 | Психология успеха
Дожди идут недели кряду. Солнышко совсем редкий гость на небосводе. А тут еще и тяжелые мысли который день настолько изводят вас, что буквально мешают уснуть. И вы даже задумываетесь о том, чтобы начать принимать снотворные таблетки на ночь, или сходить на прием к психотерапевту, или хотя бы выпить. »»»
1.09.2016 | Мнения и комментарии
Многие психологические тренинги действительно делают человека более способным. Однако есть люди, давно потерявшие изначальную цель, за достижением которой когда-то пришли в психологию и околопсихологию. И теперь все свое свободное время они отдают бесчисленным тренингам, практикам и «проработкам». »»»
22.08.2016 | Мнения и комментарии
Взгляд на актуальную проблему с позиции транзактного анализа. Мне нравится думать о мотивации как о нашей внутренней силе, устремленности, которая помогает нам достичь поставленных целей и создать свою жизнь такой, какой мы хотим ее видеть. Рождение вдохновения возможно только в Свободном Ребенке... »»»
16.08.2016 | Саморегуляция
Большая часть наших негативных эмоциональных переживаний возникает из-за неприятия и избегания настоящего, сожаления о прошлом и страхе перед будущим. Перекладывая ответственность за наши переживания на другого, других, жизнь, обвиняя других или самих себя, мы, тем самым уходим от переживаний. »»»
9.08.2016 | Психотерапия
За консультацией и терапией приходят множество женщин, которым около или за 30 лет. Почти все они хотят выйти замуж и родить ребенка. Похоже, что это — новый женский рубеж, возраст, к которому «надо уложиться» с выполнением семейной программы. Женщины начинают давить с женитьбой и ребенком... »»»
4.08.2016 | Саморегуляция
Депрессия в классическом ее проявлении встречается далеко не всегда. Очень часто человека практически не беспокоит печаль, апатия, тоска, замедление мышления и движений, а на первый план выступают проблемы с телесным здоровьем в виде повышенной утомляемости, постоянной усталости, болей и проч. »»»
28.07.2016 | Саморегуляция
Часто мы замечаем, как у нас ухудшается настроение, нарастает ощущение неудовлетворенности собой или обстоятельствами, которые окружают. Накатывает лень и ничего не хочется делать. Возникает вопрос: «Как же быть? Поддаться лени или все же как-то улучшить себе настроение и развить бурную деятельность? »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика