.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

17.09.2017 | Интересное
Четыре типа поведения, которые гарантированно ведут к конфликту и разрывают даже самые прочные семейные связи. Когда вы идете по одному из этих четырех путей, вашему партнеру будет очень сложно не ответить на это агрессией. Но для каждого из этих путей есть и своя альтернатива. Часто мы ведем себя... »»»
11.09.2017 | Новости науки
Лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может воспринять и интерпретировать человеческий мозг. Различить гетеросексуалов и гомосексуалов по чертам лица вполне возможно. Искусственный интеллект способен сделать это лучше, чем человек. Нейросеть сравнивала фотографии... »»»
5.09.2017 | Актуальное
Каждая смерть от суицида — это трагедия. Ее можно предотвратить, если человеку вовремя помочь. 13-15 октября в Москве пройдет конференция «Предотвращение суицида и самоповреждения: современные методы оценки риска и помощи», в которой примут участие психологи и психиатры из России, США, Канады и др. »»»
30.08.2017 | Социум
Подростки, выросшие в эпоху смартфонов, чаще страдают от приступов депрессии и суицидальных мыслей, чем предыдущие поколения. Показатели резко возросли с 2011 года. Многие юноши и девушки сегодня ощущают чувство покинутости и одиночества, а также испытывают трудности при общении с людьми в реальности »»»
24.08.2017 | Новости бизнеса
Эндрю Витман (Andrew Wittman), боевой ветеран, бывший морпех, а ныне коуч высших должностных лиц из Fortune. Он объясняет, почему постановка целей может быть пустой тратой времени. Я не знаю, куда я иду. Вот мои цели. Я собираюсь установить перед собой цель получить доску для серфинга, получить... »»»
18.08.2017 | Актуальное
Команда открытых онлайн-курсов Томского государственного университета приглашает пройти обучение по бесплатному курсу «Психология призвания». Этот курс направлен на то, чтобы развить Вашу открытость, чувствительность к интонациям призвания и принуждения в жизни вообще и в конкретных делах в частности »»»
12.08.2017 | Интересное
Найти решение, как бороться с зависимостью от гаджетов, — довольно сложная задача. Психологи советуют не бояться обращаться за помощью, особенно если проблема касается детей. Родители, предоставляя слишком рано своим детям разные гаджеты, только усугубляют эту проблему. Задержка речевого развития... »»»
6.08.2017 | Новости науки
Можем ли мы понять эмоции других существ по тем звукам, которые издают свиньи, лесные макаки, слоны, панды, лягушки, аллигаторы, вороны и синицы? Более ста лет назад Дарвин сформулировал гипотезу о том, что голосовое выражение эмоций можно проследить вплоть до самых древних наземных предков человека. »»»
25.07.2017 | Интересное
Роль окситоцина не ограничивается социальной сферой. Это также гормон смелости и регуляции стресса. Еще одно качество окситоцина — воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чувствительность к нему обусловлена генетически. Окситоцин по разному влияет на мужчин и женщин. Женщины под его действием... »»»
19.07.2017 | Интернет-психология
Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков, а также... »»»
13.07.2017 | Новости науки
Бывает так, что эмоции не ограничиваются той ситуацией, в которой они возникли. Например, с кем-то сильно поругавшись с утра, мы на весь день погружаемся в плохое настроение. Или же, наоборот, от чего-то хорошего приходим в эйфорию и никакие неприятности не могут вывести нас из счастливого состояния. »»»
7.07.2017 | Актуальное
Многие легкие удовольствия современного общества (соцсети, азартные игры, порнография, игромания, интернет, поиски вкусной еды и т.д.) могут выработать поведенческую зависимость. Cогласно новому исследованию Лондонского городского университета, искусство и творческие виды деятельности могут помочь. »»»
1.07.2017 | Новости науки
После победы Дональда Тампа фейковые новости и альтернативные факты — у всех на устах: они свирепствуют в политике, курсируют в Facebook и играют важную роль для создания общественного мнения в Twitter. Социальные медиа как мегафон для автора фальшивой информации: здесь она распространяется быстро. »»»
25.06.2017 | Интернет-психология
Яркие фотографии из аккаунтов звезд, популярных фитнес-моделей, топ-блогеров, путешественников и прочих «успешных людей» в соцсетях негативно сказываются на психическом состоянии обычных пользователей. Это проявляется в тревоге, лишении сна и завышенных требованиях к своей внешности у молодежи. »»»
19.06.2017 | Актуальное
Эта книга для любознательных практиков, т.е. для тех, чьи профессиональные обязанности связаны с маркетинговой деятельностью. Однако, она может стать полезна и для ученых, преподавателей и студентов, но лишь в том случае если у них возникнет желание критически оценить практическую применимость. »»»
13.06.2017 | Интересное
Ученых все чаще призывают появляться на публике и общаться с ней напрямую: исследователи дают интервью телевидению и газетам, снимают видео и участвуют в научных фестивалях. Однако до сих пор почти не изучалось, как внешний вид исследователей влияет на восприятие их трудов и их самих. Оказалось... »»»
7.06.2017 | Актуальное
Казань, 5-7 октября 2017 г. Состоится обсуждение основных направлений развития психологии и ключевых проблем современной психологической науки и практики, в том числе проблем методологии, теории и истории психологии, психологического сопровождения образования, организационной психологии и др. »»»
1.06.2017 | Интересное
Удаление избыточных синапсов повышает эффективность работы мозга, а также экономит ресурсы, ведь, как известно, работа нашего мозга чрезвычайно энергозатратна. Таким образом, наши когнитивные способности могут развиваться, когда мы упражняемся, а могут и ослабевать, если мы их не тренируем постоянно. »»»
1.06.2017 | Военная психология
Военные действия на востоке Украины привели к тому, что в фокусе внимания украинских психологов оказались новые категории людей, нуждающихся в помощи: это беженцы из Донбасса и Крыма, дети погибших военных, семьи военнослужащих. Опираясь на опыт Израиля, Грузии и ФРГ начали применять новый подход. »»»
26.05.2017 | Интересное
Есть кое-что общее — это внимание, которое разные люди вместе направляют на что-то одно: на музыку, на кино, на учебное занятие или же на общение друг с другом. Измеряя синхронизацию мозга у разных членов группы, можно понять, насколько та группа окажется эффективной для выполнения тех или иных задач »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика