.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

17.01.2018 | Актуальное
21 января в Москве стартует обучающая программа «Психологическое консультирование. Интегративный подход». С ее помощью лидеры смогут развить свой эмоциональный и социальный интеллект. Программа проводится по стандарту Европейской ассоциации консультирования. Результатом обучения станет »»»
11.01.2018 | Нейропсихология
Наш мозг способен предсказывать исход будущих событий лучше, чем мы сами. Определенный участок мозга знает, когда что-то произойдет именно так, даже если мы сознательно думаем иначе. Открытие нейропрогноза в перспективе может предсказывать результаты голосования или изменения на финансовых рынках. »»»
5.01.2018 | Новости бизнеса
Люди при принятии финансовых решений руководствуются не экономической логикой и фактами, а сиюминутными эмоциями и настроениями. Это справедливо как для домохозяек, так и для крупных инвесторов. За исследования на стыке поведенческой экономики и психологии была присуждена Нобелевская премия 2017 года »»»
27.12.2017 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 8 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
21.12.2017 | Нейропсихология
Видеоигры в жанре платформера увеличивают объем серого вещества в гиппокампе у людей старше 55 лет. Таким образом, они могут отстрочить приход старческого слабоумия. Гиппокамп участвует в процессах запоминания, формирования эмоций и обработке пространственной информации. Изменения в его структуре... »»»
15.12.2017 | Новости бизнеса
Японцы считаются нацией трудоголиков. Большое количество японских работников работают сверхурочно, в том числе и на выходных. Это приводит к постоянному стрессу и нередко вызывает инфаркт или инсульт в раннем возрасте. В Японии даже существует специальный термин «Кароси» — внезапная смерть на работе. »»»
10.12.2017 | Новости науки
Использование иностранного языка, который мы изучили позднее родного, связанно с разными психологическими эффектами. Например, мы чаще ругаемся на нем или дольше, чем обычно, задерживаемся на неудобных темах. Оказывается, что мы еще и меньше верим в предрассудки и суеверия. Это установили психологи. »»»
25.11.2017 | Актуальное
Жалобы нарцисса часто являются следствием их тенденции к идеализации, обесцениванию и зависти. Однако главный диагностический критерий — это развитие специфического переноса. Нарциссический пациент — это прежде всего человек с раненной душой, а не носитель диагноза, клейма. Поэтому наша задача... »»»
21.11.2017 | Новости науки
Психологический стресс может возникнуть после травматического события, кардинально изменяющего жизнь, такого, например, как смерть ребенка, серьезная автомобильная авария или тяжелая болезнь. Он также может быть вызван негативными жизненными событиями, имевшими место в течение последних пяти лет... »»»
15.11.2017 | Интересное
Эмоциональный интеллект сыграл не последнюю роль в эволюции человека, он непосредственно влияет на способность жить в коллективе, сотрудничать с соплеменниками и адаптироваться в окружающей среде. Дарвин, основоположник теории эволюции, отметил это в своем труде «Выражение эмоций у людей и животных». »»»
8.11.2017 | Новости науки
Психологи объяснили, почему люди сопереживают собакам больше, чем себе подобным. В ходе совместного исследования это выяснили ученые из Северо-Восточного университета Бостона, Массачусетского университета и университета в Боулдере. В эксперименте приняли участие 256 студентов. Им показали новость... »»»
29.10.2017 | Новости науки
Психологи из Института человеческого мозга и когнитивных исследований Макса Планка решили разгадать эту загадку. Для эксперимента взяли шестимесячных младенцев. В таком возрасте ребенок еще не успел узнать что-то плохое об этих созданиях. А значит, офидиофобия и арахнофобия не имеют социальных причин »»»
24.10.2017 | Новости политики
Война меняет людей и общества — радикально и на десятки лет. Она разрушает экономические, общественные и психические структуры, а с ними и социальные, гендерные, классовые. Политические решения, которые принимают после конфликта индивиды и партии — сознательно или бессознательно — являются основой. »»»
16.10.2017 | Социум
Массовые убийцы, которых называют «одинокими волками», то есть действующие индивидуально без связей с какими-либо движениями или идеологией, — это далеко не новый феномен. Аналогичные случаи дают нам важные ключи к пониманию мотивации и мыслительных процессов в их голове. Большинство из них... »»»
10.10.2017 | Интересное
«Вы уволены», «Нам нужно расстаться», «Вы тяжело больны», — большинству из нас доводилось сталкиваться с плохими новостями на протяжении жизни. Исследователи из США обнаружили лучший способ сообщать людям неприятные вещи. Допустим, вы хотите прекратить отношения с кем-то, но вы нервничаете и долго... »»»
4.10.2017 | Новости науки
Американские психологи выяснили, в чем состоит главная польза недосыпания. Для этого исследователи обобщили результаты научных работ с 1974 по 2016 годы. Ученые провели статистический анализ 66 независимых исследований, посвященных влиянию бессонницы на депрессию. Был произведен поиск литературы. »»»
29.09.2017 | Новости науки
Изначальная идентификация лица (DFI) является чрезвычайно сложной проблемой. Ученые из США и Индии совместно разработали нейронную сеть, способную деанонимизировать участников массовых восстаний, митингов и протестов, скрывающих свои лица за масками, шарфами, балаклавами и прочими элементами одежды. »»»
23.09.2017 | Psyfactor.Org
Топ статей о «Почему...» Почему человек зевает? Почему жена изменяет? Почему разговоры по мобильному раздражают? Почему мало женщин при власти? Почему мужчины хотят женщин в красном? Почему возникают одни и те же ссоры? Почему женщин тянет на плейбоев? Почему россияне любят «сильную руку»? Почему... »»»
17.09.2017 | Интересное
Четыре типа поведения, которые гарантированно ведут к конфликту и разрывают даже самые прочные семейные связи. Когда вы идете по одному из этих четырех путей, вашему партнеру будет очень сложно не ответить на это агрессией. Но для каждого из этих путей есть и своя альтернатива. Часто мы ведем себя... »»»
11.09.2017 | Новости науки
Лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может воспринять и интерпретировать человеческий мозг. Различить гетеросексуалов и гомосексуалов по чертам лица вполне возможно. Искусственный интеллект способен сделать это лучше, чем человек. Нейросеть сравнивала фотографии... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов