.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Психологическая наука: все публикации

23.08.2015 | Мнения и комментарии
Уничтожит ли его Человек, благодаря развитию нанопсихологии? Было бы некорректно, полагать, что Центр Сознания и Воли находится, где-то внутри психики, в некоей зоне мозга. Этот Центр является продуктом работы всего мозга вместе с его нейросетями и вероятнее всего он представляет собой некую реально-виртуальную панель или... »»»
5.08.2015 | Исследования
В июле 2014 года нами был проведен международный экспертный опрос на тему «Синтез медиаграмотности и медиакритики в современном мире». Всего было опрошено 64 медиапедагога, медиакритика, исследователя в области медиаобразования и медиакультуры из 18-ти стран: США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Германии. »»»
18.07.2015 | Психотерапия
Психотерапия оказывает благотворное воздействие на онкологических пациентов. Испытания продемонстрировали, что роль психологической поддержки крайне важна как для профилактики, так и для увеличения продолжительности и качества жизни. Влияние стрессовых ситуаций на физиологические процессы, протекающие в организме, очень... »»»
27.03.2015 | Мнения и комментарии
Адепты и пропагандисты однополой любви уверяют, что склонность к ней обусловлена генетически и исправить это никак нельзя, однако теория доминирования объясняет неправильную ориентацию специфической ситуацией в семье, которая на самом деле фатального значения не имеет. Ребенку свойственно подражать Доминирующему родителю... »»»
12.03.2015 | Методология психологии
Древние сводили «конечное знание» в точку. Насколько сильно можно обобщать «понимание мира»? Есть ли некая парадигма, идея, которая «едина для всего», Где «всё остальное» является следствием этой идеи? Как анализировать окружающий мир и себя? Почему для экономического расчета нужно понимание социологии? Описание логического. »»»
19.02.2015 | Психологические методики
Проективный метод основан на убеждении психологов в том, что когда человек толкует действия другого лица, он подсознательно приписывает ему собственные качества, чувства и желания. На этом убеждении основано подавляющее большинство психологических тестов, которые используются повсеместно — от кадровых агентств, которые... »»»
11.01.2015 | Психотерапия
Жизнь после постановки диагноза кардинально меняется, как и сама модель поведения в семье. Если близкий человек тяжело болен, возникает чувство безнадежности, отчаяния, мысли, что все ваши усилия бесполезны. Это приводит или к отчуждению, или к созависимости и полному погружению в болезнь родственника. Оба эти пути ошибочны. »»»
6.12.2014 | Психологические методики
Доминанты или, как их еще называют, акцентуации, — это только особенности личности, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены. Это приводит к склонности человека применять одни и те же модели поведения в разных ситуациях, выбирать соответствующий стиль в одежде и аксессуарах. Свои названия доминанты получили... »»»
22.09.2014 | Исследования
Исследование влияния различных факторов на развитие взрослого человека на протяжении его жизненного пути требует применения адекватных диагностических процедур. В психологии развития взрослых людей выделяют три вида факторов, влияющих на жизненный путь. Возрастные факторы — психологические кризисы и социальные изменения... »»»
11.08.2014 | Мужчина и женщина
Гендерные различия мужчин и женщин определяются тремя признаками: генетическими, анатомическими и поведенческими. Каждое отличие — это целый остров в общем океане исследований. Мы рассмотрим все три признака и начнем с объяснения (с точки зрения молекулярной генетики) того, почему Генрих VIII очень виноват перед Анной Болейн »»»
13.02.2014 | Психологические методики
Метод расстановок, как способ выведения на «чистую воду» скрытых родовых конфликтов, имеет по сей день много приверженцев и противников. Он по сей день модифицируется, адаптируется под нужды бизнеса, управления и другие сферы личного и индивидуального взаимодействия и широко используется в качестве эффективной психотерапии. »»»
20.01.2014 | Психологические методики
Каким образом трансформируются в наше время различные структуры личности, что заставляет нас в новых условиях (глобального погружения в мир различных зависимостей): нарко-, алко-, игро-, фанато-, бого-, клепто-, взятко-, нефте-долларо-, интернет-зависимость, в условиях раздвоения между реальным и виртуальным. Где причина? »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика