.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

18.11.2017 | Интернет-психология
Рожденные после 1995 года дети выросли со смартфонами в руках, имели аккаунт в Instagram еще до того, как пошли в старшие классы, и не помнят жизни без интернета. Они физически в большей безопасности, чем их предшественники, но их психическое здоровье под угрозой. И уже в следующее десятилетие мы... »»»
3.11.2017 | Мнения и комментарии
Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя». Нимб как явление объясняется естественнонаучно. »»»
1.10.2017 | Кинопропаганда
Во время просмотра наше сознание погружается в то время, когда взрослые с их проблемами были глупыми и непонятными, а собственные проблемы — единственно важными, когда ничего дальше завтрашнего дня не существовало, а сердце билось сильнее от любовных переживаний, чем от страха быть побитым. Вполне... »»»
21.08.2017 | Информационная война
Сегодняшняя модель мира активно подвергается трансформациям. Она верой и правдой служила человечеству, пока ее не признали ненужной. Голосование за Трампа, Брекзит, провалившаяся программа мультикультурализма в Европе являются отчаянной попыткой удержать старую модель мира, которую системно разрушают »»»
9.08.2017 | Интернет-психология
Тролль как оса — это метафорическое описание, а реальность такова, что сотни людей ежеминутно становятся жертвами троллинга. Поэтому наиболее важно, когда такие исследования делаются на стыке юридической и лингвистической наук, поскольку разные страны ищут пути того, как наказывать за троллинг. »»»
22.07.2017 | Кинопропаганда
Фильмы эпохи «застоя» (1969-1985) на школьно-вузовскую тему показывали, что на экране — образовательный и воспитательный процесс вышел за прежние строгие рамки сохранения жестких коммунистических ориентиров, а антирелигиозная направленность уже не навязывались. Герои были лишены фанатизма 1920-30-х. »»»
28.06.2017 | Социум
В ближайшие десятилетия исчезнет 40–60% сегодняшних рабочих мест за счет развития робототехники. Эти «лишние» люди просто физически обречены на безработицу. Неработающий человек погрузится в видеоигры, не будет отходить от компьютера все 24 часа в сутки. Это мы можем видеть уже сегодня. Некоторые... »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах. »»»
12.04.2017 | Влияние СМИ
Самым известным методом управления массовым сознанием с помощью медиа является повестка дня. Она состоит в удержании в информационном пространстве нужных тем, событий и интерпретаций. Зритель не интересуется событием, которое стоит за пределами 5-10 самых обсуждаемых. Последний яркий пример — это... »»»
28.03.2017 | Психология пропаганды
Массовая культура и история сегодня стали очередным источником пропагандистского программирования населения. Оно может включать в себя как задачи удержания внимания на определенных фигурах, так и приговаривать их к забвению. Особенно много интерпретаций проявляется сегодня в случае войны 1941-1945гг. »»»
15.02.2017 | Социум
Весь XX век прошел под символами массовых психологических травм. Многие из них сформировали нации: холокост — евреев, геноцид — армян, голодомор — украинцев. Психотравма сформировала СССР — жесткие репрессии довоенного времени, использовавшиеся для управления страной, сформировали модели поведения... »»»
3.02.2017 | Исследования
Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в поиске способов саморазвития, и в решении проблем повседневной жизни. Их смысл можно лучше понять, сопоставив его с идеями психологов Д. Роттера, В. Франкла и А. Маслоу. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов