.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

28.06.2017 | Социум
В ближайшие десятилетия исчезнет 40–60% сегодняшних рабочих мест за счет развития робототехники. Эти «лишние» люди просто физически обречены на безработицу. Неработающий человек погрузится в видеоигры, не будет отходить от компьютера все 24 часа в сутки. Это мы можем видеть уже сегодня. Некоторые... »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах. »»»
12.04.2017 | Влияние СМИ
Самым известным методом управления массовым сознанием с помощью медиа является повестка дня. Она состоит в удержании в информационном пространстве нужных тем, событий и интерпретаций. Зритель не интересуется событием, которое стоит за пределами 5-10 самых обсуждаемых. Последний яркий пример — это... »»»
28.03.2017 | Психология пропаганды
Массовая культура и история сегодня стали очередным источником пропагандистского программирования населения. Оно может включать в себя как задачи удержания внимания на определенных фигурах, так и приговаривать их к забвению. Особенно много интерпретаций проявляется сегодня в случае войны 1941-1945гг. »»»
15.02.2017 | Социум
Весь XX век прошел под символами массовых психологических травм. Многие из них сформировали нации: холокост — евреев, геноцид — армян, голодомор — украинцев. Психотравма сформировала СССР — жесткие репрессии довоенного времени, использовавшиеся для управления страной, сформировали модели поведения... »»»
3.02.2017 | Исследования
Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в поиске способов саморазвития, и в решении проблем повседневной жизни. Их смысл можно лучше понять, сопоставив его с идеями психологов Д. Роттера, В. Франкла и А. Маслоу. »»»
24.01.2017 | Новости науки
Облучение магнитным полем орбитофронтальной коры головного мозга снижает остроту веры в бога и сверхъестественных существ, а также уменьшает степень неприятия иммигрантов. К такому выводу пришли после восьми экспериментов, в каждом из которых участие приняли от 159 до 527 взрослых участников. »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить... »»»
1.12.2016 | Кинопропаганда
Каким образом сериал «Менты» может дать зрителям ответ на вопрос, кто сбил малайзийский боинг над Украиной? Герои сериала противоречивы, они сами совершают множество неправедных поступков. Но в главном зритель уверен — они не подведут. С другой стороны им противостоит криминал, спрятанный за... »»»
7.09.2016 | Общество и СМИ
Каждая новая технология призвана облегчить наши мозги. Письменность позволила нам не запоминать длинные тексты. Сегодняшние школьники и студенты уже не в состоянии читать длинные романы прошлого. Кино положило начало телевидению и телесериалам своей конкретностью. Роман нужно домысливать, кино — нет. »»»
9.08.2016 | Психотерапия
За консультацией и терапией приходят множество женщин, которым около или за 30 лет. Почти все они хотят выйти замуж и родить ребенка. Похоже, что это — новый женский рубеж, возраст, к которому «надо уложиться» с выполнением семейной программы. Женщины начинают давить с женитьбой и ребенком... »»»
21.07.2016 | Социум
Мир живет в рамках ошибочных теорий и неадекватной истории. Все постсоветское пространство прошло через множество моделей идеологий, экономик, политик, религий. Каждая из них всякий раз объявлялась единственно правильной, а с ее противниками активно боролись. И с этой моделью мы не расстались. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика