.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

9.08.2016 | Психотерапия
За консультацией и терапией приходят множество женщин, которым около или за 30 лет. Почти все они хотят выйти замуж и родить ребенка. Похоже, что это — новый женский рубеж, возраст, к которому «надо уложиться» с выполнением семейной программы. Женщины начинают давить с женитьбой и ребенком... »»»
21.07.2016 | Социум
Мир живет в рамках ошибочных теорий и неадекватной истории. Все постсоветское пространство прошло через множество моделей идеологий, экономик, политик, религий. Каждая из них всякий раз объявлялась единственно правильной, а с ее противниками активно боролись. И с этой моделью мы не расстались. »»»
11.06.2016 | Мнения и комментарии
16 мая в «Новой газете» была опубликована нашумевшая статья Г. Мурсалиевой «Группы смерти». В ней утверждалось, что ВКонтакте имеется около полутора тысяч групп, подталкивающих детей и подростков к суициду и что не менее 130 детских самоубийств, совершены за последние полгода: с ноября 2015 по апрель 2016. Их объединяет... »»»
29.05.2016 | История пропаганды
Пропаганду ругают все. Но точно так же все пользуются пропагандой. Государства переназвали ее информационной войной или информационными операциями, бизнес — рекламой и паблик рилейшнз, политтехнологи — избирательным технологиями. Все они направлены на то, чтобы с помощью коммуникации внести изменения »»»
11.05.2016 | Психология влияния
Различные технологии влияния выходили на передний план в разные периоды истории человечества. Так, в древности приоритет отдавался механизмам порождения и удержания сакральности, в тоталитарных государствах — демонстрации лояльности, а сегодня это место прочно занято массовой культурой и журналистами »»»
29.04.2016 | Кинопропаганда
Пик интереса к польскому кино в СССР пришелся на 1960-е годы. Тогда в кинокритике нельзя было: иметь альтернативную официальной трактовку польско-советских отношений, позитивно рассматривать эротическую, религиозную и мистическую тематику, доброжелательно оценивать творчество эмигрировавших на Запад. »»»
20.04.2016 | Новости науки
Люди специально подавляют области мозга, которые используются для аналитического мышления, чтобы верить в бога. Глубоко неверующие люди делают подобное с областью мозга, которая отвечает за эмпатию. Также верующие люди более отзывчивы, чем атеисты. А уровень духовной веры и эмпатии у подопытных... »»»
17.04.2016 | Социум
Для западных стран депрессия стала очень серьезной проблемой, на борьбу с которой нацелены лучшие силы. Британия увеличила уровень ВВП в несколько раз за 20 лет, а уровень счастья упал. Тогда и возникла проблема. Опрашивая жителей, стали получать этот показатель, хотя он и может выглядеть субъективно »»»
3.04.2016 | Влияние СМИ
Не только сериалы, но и сегодняшние новости выстраиваются именно так: они обязательно должны продолжиться завтра, поскольку события чаще не завершаются, чем заканчиваются в данной серии, они обличают врагов и хвалят друзей, укрепляя системность мира, они гиперболизируют негативы, собирая их отовсюду. »»»
28.03.2016 | Неформальные коммуникации
Слухи ориентированы на отрицательные события, поскольку именно они более важны с точки зрения выживания, чем события позитивные. Поэтому рассказы о негативном опыте, например, распространяются многократно сильнее. У массового сознания совершенно иная чувствительность к негативу. Индивид действует... »»»
14.03.2016 | Кинопропаганда
Эти методы сегодня активно используются для продвижения моделей правильного поведения, как в области здоровья, так и в социальных областях. Мигель Сабидо снял много мыльных сериалов, закладывая в них нужные социальные задачи. Например, он добился существенного сокращения уровня рождаемости в Мексике. »»»
8.03.2016 | Психология влияния
Люди совершают выбор либо рационально, подумав, либо автоматически, особо не задумываясь. Поэтому очень часто можно развернуть человека в нужную сторону, сделав его выбор автоматическим. Задачей подталкивания становится помощь человеку в его выборе. Вот некоторые примеры создания таких контекстов... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика