.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

20.04.2016 | Новости науки
Люди специально подавляют области мозга, которые используются для аналитического мышления, чтобы верить в бога. Глубоко неверующие люди делают подобное с областью мозга, которая отвечает за эмпатию. Также верующие люди более отзывчивы, чем атеисты. А уровень духовной веры и эмпатии у подопытных... »»»
17.04.2016 | Социум
Для западных стран депрессия стала очень серьезной проблемой, на борьбу с которой нацелены лучшие силы. Британия увеличила уровень ВВП в несколько раз за 20 лет, а уровень счастья упал. Тогда и возникла проблема. Опрашивая жителей, стали получать этот показатель, хотя он и может выглядеть субъективно »»»
3.04.2016 | Влияние СМИ
Не только сериалы, но и сегодняшние новости выстраиваются именно так: они обязательно должны продолжиться завтра, поскольку события чаще не завершаются, чем заканчиваются в данной серии, они обличают врагов и хвалят друзей, укрепляя системность мира, они гиперболизируют негативы, собирая их отовсюду. »»»
28.03.2016 | Неформальные коммуникации
Слухи ориентированы на отрицательные события, поскольку именно они более важны с точки зрения выживания, чем события позитивные. Поэтому рассказы о негативном опыте, например, распространяются многократно сильнее. У массового сознания совершенно иная чувствительность к негативу. Индивид действует... »»»
14.03.2016 | Кинопропаганда
Эти методы сегодня активно используются для продвижения моделей правильного поведения, как в области здоровья, так и в социальных областях. Мигель Сабидо снял много мыльных сериалов, закладывая в них нужные социальные задачи. Например, он добился существенного сокращения уровня рождаемости в Мексике. »»»
8.03.2016 | Психология влияния
Люди совершают выбор либо рационально, подумав, либо автоматически, особо не задумываясь. Поэтому очень часто можно развернуть человека в нужную сторону, сделав его выбор автоматическим. Задачей подталкивания становится помощь человеку в его выборе. Вот некоторые примеры создания таких контекстов... »»»
18.02.2016 | Мнения и комментарии
Античная драма само по себе уникальное явление — более пяти веков она господствовала на театральных подмостках. Эта драма была языком своего времени: от Эсхила до Сенеки она была основой для литературы, философии, для передачи мифологических сюжетов и особенного мировоззрения людей античной эпохи. »»»
6.02.2016 | Психология религии
Маслоу называл эти состояния высшими переживаниями. Их отличает интенсивное и радостное чувство целостности Бытия, и ощущение себя его значимой частью. Из таких переживаний произрастают стихи, картины, музыка, научные гипотезы, решения изменить жизнь. Они могут восприниматься как духовные прозрения. »»»
8.01.2016 | Мнения и комментарии
В статье размещены несколько видеоклипов с молодыми дарованиями, успевшими за короткий жизненный период покорить миллионы зрителей, ставшими профессиональными исполнителями в три, четыре, семь, десять лет. В чем феномен такого раннего формирования личности? Какова роль воспитания в их становлении? »»»
23.12.2015 | Бизнес-психология
Можем ли мы создавать организации, не пораженные знакомыми болезнями? Свободные от политиканства, бюрократии и внутрикорпоративной борьбы? Организации, где сотрудники не пребывают в вечном стрессе, не выгорают на работе, не покоряются равнодушно обстоятельствам, не испытывают негодования или апатии? »»»
28.11.2015 | Мнения и комментарии
Миграция, как таковая, оценивается в природе как эволюционно оправданная флюктуация. Но когда малая освежающая волна превращается в цунами — это катастрофическая ситуация. Катастрофическая даже если государству удается сдержать этот удар. Мигранты, не встречая жесткой «иммунной реакции», массово... »»»
22.09.2015 | Психология пропаганды
Пропаганда, работая с эмоциональными реакциями, блокирует рациональное мышление. Эмоции вызываются на почти автоматической основе, поскольку это другой уровень реагирования человека, где не работает мышление. Объекты эмоциональной реакции известны со времен Первой мировой войны, когда впервые были... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика