.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

11.05.2016 | Психология влияния
Различные технологии влияния выходили на передний план в разные периоды истории человечества. Так, в древности приоритет отдавался механизмам порождения и удержания сакральности, в тоталитарных государствах — демонстрации лояльности, а сегодня это место прочно занято массовой культурой и журналистами »»»
29.04.2016 | Кинопропаганда
Пик интереса к польскому кино в СССР пришелся на 1960-е годы. Тогда в кинокритике нельзя было: иметь альтернативную официальной трактовку польско-советских отношений, позитивно рассматривать эротическую, религиозную и мистическую тематику, доброжелательно оценивать творчество эмигрировавших на Запад. »»»
20.04.2016 | Новости науки
Люди специально подавляют области мозга, которые используются для аналитического мышления, чтобы верить в бога. Глубоко неверующие люди делают подобное с областью мозга, которая отвечает за эмпатию. Также верующие люди более отзывчивы, чем атеисты. А уровень духовной веры и эмпатии у подопытных... »»»
17.04.2016 | Социум
Для западных стран депрессия стала очень серьезной проблемой, на борьбу с которой нацелены лучшие силы. Британия увеличила уровень ВВП в несколько раз за 20 лет, а уровень счастья упал. Тогда и возникла проблема. Опрашивая жителей, стали получать этот показатель, хотя он и может выглядеть субъективно »»»
3.04.2016 | Влияние СМИ
Не только сериалы, но и сегодняшние новости выстраиваются именно так: они обязательно должны продолжиться завтра, поскольку события чаще не завершаются, чем заканчиваются в данной серии, они обличают врагов и хвалят друзей, укрепляя системность мира, они гиперболизируют негативы, собирая их отовсюду. »»»
28.03.2016 | Неформальные коммуникации
Слухи ориентированы на отрицательные события, поскольку именно они более важны с точки зрения выживания, чем события позитивные. Поэтому рассказы о негативном опыте, например, распространяются многократно сильнее. У массового сознания совершенно иная чувствительность к негативу. Индивид действует... »»»
14.03.2016 | Кинопропаганда
Эти методы сегодня активно используются для продвижения моделей правильного поведения, как в области здоровья, так и в социальных областях. Мигель Сабидо снял много мыльных сериалов, закладывая в них нужные социальные задачи. Например, он добился существенного сокращения уровня рождаемости в Мексике. »»»
8.03.2016 | Психология влияния
Люди совершают выбор либо рационально, подумав, либо автоматически, особо не задумываясь. Поэтому очень часто можно развернуть человека в нужную сторону, сделав его выбор автоматическим. Задачей подталкивания становится помощь человеку в его выборе. Вот некоторые примеры создания таких контекстов... »»»
18.02.2016 | Мнения и комментарии
Античная драма само по себе уникальное явление — более пяти веков она господствовала на театральных подмостках. Эта драма была языком своего времени: от Эсхила до Сенеки она была основой для литературы, философии, для передачи мифологических сюжетов и особенного мировоззрения людей античной эпохи. »»»
6.02.2016 | Психология религии
Маслоу называл эти состояния высшими переживаниями. Их отличает интенсивное и радостное чувство целостности Бытия, и ощущение себя его значимой частью. Из таких переживаний произрастают стихи, картины, музыка, научные гипотезы, решения изменить жизнь. Они могут восприниматься как духовные прозрения. »»»
8.01.2016 | Мнения и комментарии
В статье размещены несколько видеоклипов с молодыми дарованиями, успевшими за короткий жизненный период покорить миллионы зрителей, ставшими профессиональными исполнителями в три, четыре, семь, десять лет. В чем феномен такого раннего формирования личности? Какова роль воспитания в их становлении? »»»
23.12.2015 | Бизнес-психология
Можем ли мы создавать организации, не пораженные знакомыми болезнями? Свободные от политиканства, бюрократии и внутрикорпоративной борьбы? Организации, где сотрудники не пребывают в вечном стрессе, не выгорают на работе, не покоряются равнодушно обстоятельствам, не испытывают негодования или апатии? »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика