.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

2.12.2010 | Социум
Необходимость масс в помощи психолога привела к созданию огромной индустрии психологического сервиса. Источник эмоционального дискомфорта — общая атмосфера общества, но большинство воспринимают свою неудовлетворенность как дефект личности, а не дефект социального строя, так как не понимают механизмов общества в котором живут »»»
27.11.2010 | Социум
Сегодня, повсеместно, люди становятся все более похожими друг на друга, их лица, их одежда, их чувства, их мысли штампуются на одном и том же конвейере. Конформизм экономического общества гораздо более тотален, чем конформизм режимов, использовавших массовый террор, ибо из личности не получается хороший покупатель ширпотреба »»»
15.10.2010 | Социум
Социологи знают, что одежда человека — такой же социальный сигнал, как и его речь и поведение. Даже те, кто уверяет, что «наряды им совершенно не интересны», и одеваются настолько небрежно, насколько это возможно, по сути, таким образом сообщают о своей роли в обществе и о своем отношении к той культуре, в которой они живут. »»»
11.10.2010 | Мнения и комментарии
Ровно 100 лет назад, 20 ноября 1910 года, не стало Льва Николаевича Толстого. Еще немного, и начнутся торжественные мероприятия. При этом все, с кем мне приходилось говорить о нем, были убеждены, что творчество Толстого изучено вдоль и поперек, а сами они хорошо знают еще со школы лучшее в толстовском наследии... »»»
27.09.2010 | Психология масс
13 марта 1964 года Кэтрин Дженовезе была изнасилована и убита. Ее нечеловеческие страдания продолжались на глазах 38-и соседей, из которых никто не удосужился вызвать полицию. До сегодняшнего дня социальные психологи продолжают спорить о причинах того, что иногда называется «синдромом Дженовезе» или «эффектом свидетеля». »»»
10.07.2010 | Мнения и комментарии
Всевозможные ритуалы являются неотъемлемой частью нашей жизни с самого рождения. Где-то они сближаются с привычками, где-то становятся частью социально-группового фольклора. В большинстве случаев ритуалы безобидны, но порой они приобретают форму тяжелых навязчивых состояний, когда человек теряет связь с реальностью. »»»
5.07.2010 | Влияние СМИ
Современные российские СМИ выживают только благодаря деструктивной информации: смертях, трагедиях, потерях, разрушениях, скандалах. СМИ всегда питались и питаются информационной падалью. Если сделать упрёк в их адрес, то они скажут: мы же не виноваты, что эта разлагающаяся падаль лучше читается читателями. И они будут правы. »»»
10.06.2010 | Мужчина и женщина
Всех проституток можно разделить на три части. Тех, которые таковыми себя не считают, продаваясь за подарки, зарплату (служебная проституция), за кошелёк супруга или приятеля, за бутылку. Тех, которые осознают, что таковыми являются и переживают. И наконец, тех, которые гордятся этим то ли по неопытности, то ли по дурости. »»»
21.05.2010 | Социум
Обыватели часто пугаются, сталкиваясь с группой подростков, которые иногда ведут себя вызывающе. К тому же среди подростков действительно существуют преступные группировки, а неформалы выглядят настолько необычно, что их воспринимают как нарушителей закона. Однако не стоит смешивать эти явления... »»»
22.03.2010 | Психология религии
Вера затрагивает и заставляет звучать все значимые струны души, поэтому одна часть усилий религии обращена к интеллекту, который формирует необходимое мировоззрение, другая — к правилам поведения, стимулирующим организацию волевых усилий, а третья — к эмоциям и интуиции, формирующимся в ходе культовых мероприятий. »»»
13.03.2010 | Мнения и комментарии
Общество потребительски и несимметрично относится к психопатологическому восприятию шизофреников. С одной стороны, на основании восприятия шизофреников были созданы лучшие священнописания. А с другой, общество загоняет шизофреников в психиатрические лечебницы. аньше взаимодействие шизофреник-общество было более симметричным. »»»
10.03.2010 | Кинопропаганда
Кинематограф остается эффективным средством влияния (в том числе и политического, идеологического) на аудиторию. Следовательно, изучение трансформации образа России на западном экране сегодня по-прежнему актуально. Проследим динамику производства фильмов советской/российской тематики в ведущих западных странах. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов