.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

10.07.2010 | Мнения и комментарии
Всевозможные ритуалы являются неотъемлемой частью нашей жизни с самого рождения. Где-то они сближаются с привычками, где-то становятся частью социально-группового фольклора. В большинстве случаев ритуалы безобидны, но порой они приобретают форму тяжелых навязчивых состояний, когда человек теряет связь с реальностью. »»»
5.07.2010 | Влияние СМИ
Современные российские СМИ выживают только благодаря деструктивной информации: смертях, трагедиях, потерях, разрушениях, скандалах. СМИ всегда питались и питаются информационной падалью. Если сделать упрёк в их адрес, то они скажут: мы же не виноваты, что эта разлагающаяся падаль лучше читается читателями. И они будут правы. »»»
10.06.2010 | Мужчина и женщина
Всех проституток можно разделить на три части. Тех, которые таковыми себя не считают, продаваясь за подарки, зарплату (служебная проституция), за кошелёк супруга или приятеля, за бутылку. Тех, которые осознают, что таковыми являются и переживают. И наконец, тех, которые гордятся этим то ли по неопытности, то ли по дурости. »»»
21.05.2010 | Социум
Обыватели часто пугаются, сталкиваясь с группой подростков, которые иногда ведут себя вызывающе. К тому же среди подростков действительно существуют преступные группировки, а неформалы выглядят настолько необычно, что их воспринимают как нарушителей закона. Однако не стоит смешивать эти явления... »»»
22.03.2010 | Психология религии
Вера затрагивает и заставляет звучать все значимые струны души, поэтому одна часть усилий религии обращена к интеллекту, который формирует необходимое мировоззрение, другая — к правилам поведения, стимулирующим организацию волевых усилий, а третья — к эмоциям и интуиции, формирующимся в ходе культовых мероприятий. »»»
13.03.2010 | Мнения и комментарии
Общество потребительски и несимметрично относится к психопатологическому восприятию шизофреников. С одной стороны, на основании восприятия шизофреников были созданы лучшие священнописания. А с другой, общество загоняет шизофреников в психиатрические лечебницы. аньше взаимодействие шизофреник-общество было более симметричным. »»»
10.03.2010 | Кинопропаганда
Кинематограф остается эффективным средством влияния (в том числе и политического, идеологического) на аудиторию. Следовательно, изучение трансформации образа России на западном экране сегодня по-прежнему актуально. Проследим динамику производства фильмов советской/российской тематики в ведущих западных странах. »»»
15.02.2010 | Мнения и комментарии
Большое количество развлекательных программ по ТВ дает повод подумать о психологической сути того, что мы становимся свидетелями шоутизации нашей психики. Но что стоит за этим стремлением, нет ли за этим чего-то иного, противоположного, например тоски и душевной боли? Описывая данную проблему, мы не можем обойти понятие... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Успех фильма «Аватар» основан на тяге к иллюзиям, которые раньше удовлетворялись только в рамках религии. Уже появились больные, страдающие «синдромом Аватара» и сами об этом говорящие... »»»
25.01.2010 | Социум
ТВ формирует общество под интересы политической элиты и олигархии. Но здоровье общества требует обратного. Протестный характер социальных сетей, будет накладываться, как на желание людей получать объективную информацию, так и на недовольство складывающейся ситуацией... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Было бы корректней назвать сериал «Школа юных волков и волкодавов». Сценаристы, актеры во главе с режиссером Гай Германикой оказались сами из них, и ничего другого показать не смогли бы. «Первый канал» цинично воспользовался «новыми хищниками»... »»»
13.01.2010 | Мнения и комментарии
Реальный мир для человека, выросшего на виртуальном общении воспринимается как угрожающий, отнимающий у него привычное пространство — бесконечное и безопасное. Человек с социофобией, рожденной вследствие виртуального общения не обладает навыками. При социофобии у субъекта возникают боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика