.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество: все публикации

15.02.2010 | Мнения и комментарии
Большое количество развлекательных программ по ТВ дает повод подумать о психологической сути того, что мы становимся свидетелями шоутизации нашей психики. Но что стоит за этим стремлением, нет ли за этим чего-то иного, противоположного, например тоски и душевной боли? Описывая данную проблему, мы не можем обойти понятие... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Успех фильма «Аватар» основан на тяге к иллюзиям, которые раньше удовлетворялись только в рамках религии. Уже появились больные, страдающие «синдромом Аватара» и сами об этом говорящие... »»»
25.01.2010 | Социум
ТВ формирует общество под интересы политической элиты и олигархии. Но здоровье общества требует обратного. Протестный характер социальных сетей, будет накладываться, как на желание людей получать объективную информацию, так и на недовольство складывающейся ситуацией... »»»
25.01.2010 | Мнения и комментарии
Было бы корректней назвать сериал «Школа юных волков и волкодавов». Сценаристы, актеры во главе с режиссером Гай Германикой оказались сами из них, и ничего другого показать не смогли бы. «Первый канал» цинично воспользовался «новыми хищниками»... »»»
13.01.2010 | Мнения и комментарии
Реальный мир для человека, выросшего на виртуальном общении воспринимается как угрожающий, отнимающий у него привычное пространство — бесконечное и безопасное. Человек с социофобией, рожденной вследствие виртуального общения не обладает навыками. При социофобии у субъекта возникают боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным... »»»
10.01.2010 | История пропаганды
Комплекс национальной или социальной неполноценности (невротический кризис идентичности) компенсируется агрессивностью, поиском внешних и внутренних врагов. Актуализация образа врага означает, что само общество начинает испытывать сильные социальные напряжения, источники которых с трудом опознаются и рационализируются. »»»
20.12.2009 | Мужчина и женщина
Веками у людей складывались стереотипные представления об образе мужчины и женщины, которые до сих пор распространяются на всех представителей того или иного пола, независимо от их индивидуальных особенностей »»»
30.11.2009 | Социум
Стремление человечества разделять мир на «своих» и «чужих» неистребимо. Такая особенность человека может быть использована в разных целях. В современном обществе «козлами отпущения» часто становятся мигранты, пытающиеся адаптироваться в чужом городе. На них местный обыватель сваливает свои беды и неудачи. »»»
30.11.2009 | Психология религии
Число членов наиболее продвинутых в России деструктивных сект насчитывает десятки тысяч человек. Такая численность подразумевает механизмы управленческого посредничества между лидером культа и рядовыми адептами. Расхожее представление о том, что все члены тоталитарной секты «запрограммированны», неверно. Ведь «роботов»... »»»
4.07.2009 | История пропаганды
Пропаганда отвлекала внимание граждан от системных противоречий внутри государства и общества, от социально-политических антагонизмов. Детская литература как одно из средств пропаганды сталинизма способствовала господству номенклатуры. Профессионалы и любители истории, литературы найдут в монографии много интересного. »»»
1.07.2009 | Исследования
При первом впечатлении множество людей приписывают собеседнику не те качества, которыми он реально обладает, а те, которыми в его представлении должен обладать представитель данного пола. Современному обществу очень свойственно стереотипное мышление и восприятие гендерных отличий. Это элемент обыденного сознания. »»»
3.05.2009 | Влияние СМИ
Сегодня многие ученые мира обеспокоены негативным влиянием сцен экранного насилия на детскую аудиторию. Речь идет и о том, что те или иные средства массовой информации практически нарушают права ребенка. Cледствия контактов несовершеннолетней аудитории с изображением насилия на экране (кинематограф, ТВ, видео, компьютер) »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов