.
  

Психология войны, пропаганда

Психология и война: все публикации

15.11.2015 | Информационная война
Решение о гибридной войне — результат действия многих факторов, среди которых важны персональные характеристики лидера. То есть на окончательное решение влияет все: от модели мира до индивидуальных психологических черт. Лидеры не всегда прислушиваются к своим советникам, но себя они слушают всегда. »»»
6.11.2015 | Психологическая война
Первый опыт информационно-психологических операций (ИПсО) вооруженных сил Украины был получен в 2004 году на войне в Ираке, во время выполнения миротворческой миссии «Свобода Ирака». Задачей этого специфического подразделения было выявление информационных угроз, направленных против миротворцев. »»»
30.10.2015 | Информационная война
Гибридную войну можно трактовать как модель войны, которая пытается скрыть свой военный характер, а также участие в ней государственных структур. Примером могут служить «зеленые человечки» в Крыму, которых российская пропаганда долго отказывалась признавать своими вооруженными силами, поскольку... »»»
16.10.2015 | Военная пропаганда
Проект «Крымнаш» породил понятие «врага», что было трудно сделать в рамках советской модели «братского народа». Поэтому часть этого народа была выделена и «реконцептуализирована» в виде «фашистов», «хунты», «бандеровцев». Наличие «врага» в свою очередь позволило применить фрейм «спасения жертвы»... »»»
22.09.2015 | Психология пропаганды
Пропаганда, работая с эмоциональными реакциями, блокирует рациональное мышление. Эмоции вызываются на почти автоматической основе, поскольку это другой уровень реагирования человека, где не работает мышление. Объекты эмоциональной реакции известны со времен Первой мировой войны, когда впервые были... »»»
2.08.2015 | История пропаганды
Пропаганда выполнила свою роль, удерживая население в поддержке Гитлера во время войны, когда ситуация стала резко ухудшаться по сравнению с предвоенными годами. Но пропаганда не смогла победить в виртуальном и информационном пространстве, когда произошло поражение в пространстве физическом. »»»
6.07.2015 | Военная пропаганда
Хаос и травма порождают невозвратность к старому состоянию. Так, вооруженный конфликт Россия-Украина полностью перечеркивает прошлые отношения между странами и людьми. Всего можно выделить 5 ключевых аспектов пропагандистской коммуникации, помимо привычного выпячивания доказательств своей точки зрения и замалчивания другой. »»»
1.07.2015 | Психология пропаганды
Язык ненависти никогда не может быть языком объективного изложения фактов. Поэтому использование негатива, особенно по отношению к целой стране, этнической группе сразу должны сигнализировать о пропагандистских целях. Наличие на телеэкране ограниченного числа спикеров, которых зовут все телеканалы также выдает спецоперацию. »»»
8.06.2015 | История пропаганды
Конгрегация пропаганды была создана Ватиканом 22 июня 1622 г., уже после смерти Лойолы, что, вероятно, и следует считать настоящим днем рождения пропаганды. Таким образом сам концепт пропаганды берет начало от Лойолы. Это было продвижением католической веры в принципиально иные среды. Иезуиты наработали эффективные методы... »»»
23.04.2015 | Социум
Сегодня будущим интересуются большие структуры типа нефтяных компаний, военных и правительств в сфере энергетики. Это связано с тем, что они связаны с большими финансовыми потоками. Компания Shell, к примеру, не только разработала сценарный подход к будущему, но и была единственной, предсказавшей конец Советского Союза... »»»
5.02.2015 | Информационная война
Арсенал поведенческих войн основан на технологиях манипуляции алгоритмами поведения, привычками, стереотипами деятельности, вложенными в нас социумом в самом широком смысле этого слова. Поведенческое оружие — это оружие завтрашнего дня. Накопление большого объема информации о человеческом поведении перевело его как объект... »»»
6.01.2015 | Информационная война
Сегодня бихевиористские модели воздействия активно используют в жизни своих граждан Великобритания и Франция. Это методология подталкивания (nudge), это повышение уровня счастья населения путем стимуляции, например, разного рода низовых объединений граждан. Америка активно использует микротаргетинг (последние выборы Обамы) »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика