.
  

Фролов Александр Александрович

Александр ФроловРодился в 1942 году. Рос в предгорьях хребта Заилийский Алатау. К шести годам это сделало меня начинающим зоологом, в основном — в направлениях орнитологии и герпетологии. К пятнадцати годам стал сложившимся зоологом и законченным хулиганом, а также спортсменом и отличником. Все это вместе позволило понять, что «просто» и «легко» — не одно и то же. К шестнадцати годам заметил, что не умею думать, и осознал необходимость этому учиться. Естественно, от простого — к сложному. Когда понял, что самое простое — это физика, заплакал и пошел учиться на физфак.

В 1966 году окончил физический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. К концу обучения стал законченным специалистом в области физики роста кристаллов. Но понял, что физики так и не понял, и для исправления этого попутно начал преподавать физику в школе.

В 1967 году обосновался на Урале, в Свердловске. Незаметно защитил физико-математическую кандидатскую диссертацию, а в 1984 году — докторскую, по физике роста кристаллов. К этому времени создал научную школу в этой области и написал книгу «Язык, закон, задача в курсе физики средней школы». Из нее и выросла впоследствии технология интеллектуального образования. Решил, что научился думать, и начал учить этому других.

В 90-х годах прошлого столетия наука впала в спячку, и я окончательно сместился в образование. Наряду с работой в областном министерстве образования стал еще и бизнес-тренером. Затем образование начало продолжать умирать и становиться все более нелепым, особенно — общее. Пришлось сместиться в психологию продуктивного мышления и завершить работу по созданию технологии интеллектуального образования. А потом еще заниматься её практическим приложением и внедрением — в индивидуальной и групповой работе, в общем и профессиональном образовании. (По этому поводу написана книга «Технология интеллектуального образования»).

Сайт автора:

Публикации:

  1. Дети не читают
  2. Дети читают не то

Обратная связь: вопросы, пожелания и мнения о публикациях этого автора
(сообщение отправляется автору, IP отправителя будет записан)

Ваше имя:     

Ваш E-mail:  

Ваш вопрос:

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

 

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика