.
  

Новости бизнеса

Бизнес-новости

8.12.2012 | Новости бизнеса
Базовые потребности человека очень просты. О них знают все. Но все же, производители товаров и услуг до сих пор успешно пользуются. Еще Маслоу — один из создателей теории потребностей — разделил потребности человека на физиологические, потребность чувствовать себя в безопасности, потребность ощущать себя частью общества. »»»
10.11.2012 | Новости бизнеса
Психологи, специалисты по брендингу и маркетологи всегда стремятся как можно глубже понять, как потребитель делает простые на первый взгляд вещи — сравнивает два товара на полках супермаркета. Впрочем, все не так просто как кажется. Заходя ежедневно в супермаркет, вы вряд ли увидите человека, который сравнивает два товара... »»»
11.10.2012 | Новости бизнеса
Их задают, когда собеседование по приему на работу уже стремится к своему логическому завершению и напряжение кандидата заметно спадает. Вопросы-ловушки с толикой абсурда сразу выводят соискателя из заученной роли, — туда, где не помогут заученные фразы и показное усердие. Главное — не дать застать себя врасплох... »»»
28.09.2012 | Новости бизнеса
Брендинговая компания Freedomart объединит собственные практические разработки с научной базой ведущих психологических вузов. Члены Санкт-Петербургского психологического общества из профессорско-преподавательского отделения и аспиранты совместно со специалистами компании смогут разрабатывать и проводить глубокие исследования »»»
15.09.2012 | Новости бизнеса
Не удивляет, что у подчиненных иногда возникает ощущение, что они работают в зоопарке, а начальник напоминает им гориллу. Но вот связь у людей с ослами? По мнению основательницы «школы ослов» Э.Виллемс, с этими животными у нас гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Навыки руководства можно почерпнуть. »»»
30.08.2012 | Новости бизнеса
Офисы открытой планировки по замыслу должны укреплять командный дух внутри компании, но на самом деле их главные отличительные особенности — повышенный уровень шума, недостаток личного пространства и огромное количество отвлекающих факторов. Неоднократные исследования подтверждают: «опен-спейсы» ассоциируются со стрессом... »»»
30.04.2012 | Новости бизнеса
Какие новые технологии работы с персоналом берут сегодня на вооружение европейские компании? В поисках новых средств тестирования находчивые кадровики обращаются к социологии, экономике, математике, психологии и даже «важнейшему из искусств» — кинематографу. Необычный метод собеседования получил название «Синемалогия»... »»»
20.04.2012 | Новости науки
Если группа хочет быть успешной, она должна эффективно применять знания каждого из своих членов. Когда сотрудник применяет свои знания и навыки к решению организационных вопросов, то даже самые сложные проблемы могут быть решены. Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», это доказало. »»»
28.03.2012 | Новости бизнеса
Самые популярные офисные шутки — с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить вымышленные распоряжение руководства. В компаниях также любят шутливые фиктивные приказы о назначениях, заклеивание скотчем динамиков рабочего телефона, замену ключей от рабочего стола... »»»
22.02.2012 | Новости бизнеса
Изучению подверглась степень влияния, которую оказывают на сотрудников руководители с разным режимом работы. Оказалось, что чем меньше подчиненные непосредственно контактируют с начальством, тем меньшее влияние может оказывать руководитель на своих сотрудников. Максимальное влияние — у руководителей с традиционным режимом. »»»
7.01.2012 | Новости бизнеса
Строительная отрасль, которая сегодня является одной из самых динамично развивающихся (хотя еще три года тому назад она находилась в глубокой депрессии) довольно сильно зависит от влияния извне (власть, банки и покупатели), и именно этот факт определяет психологический портрет российского застройщика. Есть несколько причин. »»»
9.11.2011 | Новости бизнеса
Считается, что между добросовестностью заемщика и чертами характера существует неразрывная связь. В США работодатели часто просят соискателей предъявить данные кредитного скоринга, то есть оценки кредитоспособности. Во многих компаниях полагают, что плохие показатели непременно характеризуют человека как безответственного. »»»
22.10.2011 | Новости бизнеса
Если в рабочей обстановке вспоминать об агрессии — большинство подчиненных невольно припоминает, как получали разнос от начальства. «Показать зубы», как водится, этому субъекту, конечно, иногда ну очень соблазнительно. Но решиться на такое, как правило, можно не всегда. Начальственная же агрессия никуда при этом не денется. »»»
24.07.2011 | Новости бизнеса
Самый опасный офисный вирус — сплетни. В рабочих коллективах, как, впрочем, и в любых человеческих сообществах, где неизбежны столкновения интересов и вытекающие из них конфликты, сплетни являются наиболее неприятными. Дело в том, что такая ситуация всегда осложняется несколькими обстоятельствами. Вот несколько советов... »»»
14.07.2011 | Новости бизнеса
Люди, которые любят откладывать на завтра те дела, которые можно сделать сегодня, как выяснилось, вовсе не лентяи. Канадский ученый Пирс Стил, который в течение 10 лет изучал этот известный всем феномен, уверен, что прежнее убеждение, психологов в том, что такими людьми руководит или лень, или перфекционизм, в корне неверно. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика