.
  

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес


23.05.2017 | Работа и карьера Работа — это в первую очередь существование в рабочем коллективе и взаимодействие с ним. Начиная с первой встречи с работодателем ... »»»

5.05.2017 | Психотехнологии Как же связан гипноз и спорт? В чем же преимущество спортивной гипнотерапии? Как психологически подготовить спортсмена к выступлен... »»»

24.04.2017 | Социум Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в бо... »»»

23.02.2017 | Новости бизнеса Эксперимент доказывает, что простое касание клиента, с виду совершенно невинное, способно поднять его настроение и ваш доход. В де... »»»
       
30.01.2017 | Новости бизнеса
Маркетологи накопили внушительное количество гипнотических «приемчиков». Их выстраивают таким образом, чтобы в процесс покупки были вовлечены все члены семьи. Поддаваясь им, мы вдруг обнаруживаем дома... »»»
16.09.2016 | Новости бизнеса
Забудьте все, что вы видели в кино. По телевизору часто говорят, будто человек врет, если отводит глаза. В некоторых случаях это правда, но нужно помнить, что собеседник может делать так просто из-за ... »»»
14.07.2016 | Новости бизнеса
Очевидно, что управленец высокого уровня должен обладать развитыми лидерскими качествами и самодисциплиной. Сюда входят такие понятия, как эффективное управление своим временем, умение брать на себя о... »»»
22.03.2017 | Эффективное общение
Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, закончится ли беседа позитивным результатом легко и непринужденно или вам придется здорово попотеть, чтобы получить ожидаемый результат. Узнайте, какие есть виды рукопожатий... »»»
27.01.2017 | Управление персоналом
Если один работник не справляется с работой, то поставив двух на этот участок мы удвоим производительность, а если трех — утроим? Взгляните на картину Репина «Бурлаки на Волге» — сколько из них тянут свою лямку с полной отдачей, а сколько стоят на ногах только потому, что им мешает упасть их ярмо.... »»»
7.11.2016 | Управление персоналом
Наряду с выяснением мнения сотрудников по определенному вопросу, исследования могут использоваться и для расстановки приоритетов в решении проблем, требующих управленческих действий, определяя те, которые, по мнению сотрудников, требуют немедленного реагирования. Зная мнение многих людей, можно...... »»»
13.10.2016 | Бизнес-психология
Когда дело плохо, за дело берутся всерьез. Это изречение применимо и к ситуации с организацией рабочих процессов. Чем больше работы на нас наваливается, тем серьезнее приходится к ней подходить. Если управлять проектами становится все сложнее, эту проблему нельзя решить, оставаясь в рамках старых...... »»»
13.09.2016 | Работа и карьера
Как часто мы слышим от знакомых фразы «меня раздражает начальство» или «мой босс — тиран»? Иногда несогласие с начальником становится основной причиной увольнения. Не стоит торопиться. Важно разобраться, почему так. Как построить здоровые и продуктивные отношения даже с самыми «проблемными» боссами?... »»»
10.06.2016 | Психология успеха
Факторы общения в ходе выполнения служебных обязанностей являются одной из главных причин «выгорания персонала», психологического и душевного переутомления в ходе трудовой деятельности. В первую очередь это касается людей помогающих профессий. Но «выгореть» может кто угодно, даже домохозяйка.... »»»
15.03.2016 | Управление персоналом
Самые эффективные менеджеры используют особый метод общения. Они принимают особые позы, манеру поведения и тон. Они могут быть одновременно властными и отзывчивыми, требовательными и поддерживающими, дисциплинированными и терпеливыми. Это не стиль мистера Друга или мистера начальника, а скорее...... »»»
25.02.2016 | Психология влияния
Псевдоученые, политики, рекламисты, маркетологи, пиарщики, а также обычные люди часто пользуются психологическими приемами, которые намеренно вводят других в заблуждение. Такой психологической обработке сложно противостоять. Ведь способы манипуляции весьма многочисленны и разнообразны. Все мы...... »»»
23.12.2015 | Бизнес-психология
Можем ли мы создавать организации, не пораженные знакомыми болезнями? Свободные от политиканства, бюрократии и внутрикорпоративной борьбы? Организации, где сотрудники не пребывают в вечном стрессе, не выгорают на работе, не покоряются равнодушно обстоятельствам, не испытывают негодования или апатии?... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика