.
  

Что делать если оплата вовремя не поступила ?

Если в течение 5 дней Вы не получите от нас подтверждения зачисления денег, следует направить запрос по адресу отдела платежей,

обратная связь

указав данные по платежу (номер счета, дату выписанного счета, название услуги, дату оплаты, прочее). Также желательно прислать нам отсканированную копию платежной квитанции. Квитанция, подтверждающая факт платежа, в 99% случаев снимает все проблемы и намного ускоряет время зачисления денег.

Как и откуда отправляются компакт-диски?

Если при заполнении регистрационной анкеты Вы выбрали самостоятельное изучение, компакт-диск с полным комплектом материалов будет Вам выслан заказной почтовой бандеролью в течение 3-4 рабочих дней после поступления оплаты. Заказчикам из стран СНГ диски отправляются из Н. Новгорода или Киева. Жителям других стран все диски отправляются из Украины или Канады. Данный выбор для производства и централизованной рассылки дисков в разные страны связан с особенностями таможенного законодательства, а также со скоростью работы местных почтовых служб.

Сроки доставки. Когда я получу диск?

Между оплатой и получением диска проходит от 2-х до 8-и недель, в зависимости от страны или региона. На подготовку и отправку диска нужно несколько дней. Плюс к тому, почта в постсоветских странах не отличается торопливостью и доставляет бандероли в среднем 10-20 дней, а в отдаленные регионы (Сибирь, Дальний Восток) посылка может идти и дольше. Сегодняшние реалии таковы, что в российских таможнях и пунктах сортировки почтовые отправления порой «болтаются» по 2-3 недели. Соответственно, общий срок доставки в России может составить месяц и более.

Заказывая диск, Вы должны быть готовы подождать некоторое время. А также понимать, что скорость работы почтовых служб от нас не зависит. Не нужно волноваться и присылать нам панические письма спустя несколько дней (или неделю) после подтверждения оплаты: «Где мой диск, почему его нет?». Мы не забыли о Вашем заказе. Диск обязательно будет Вам отправлен.

Если Вы не хотите ждать, Вы можете получать наши материалы поэтапно по е-мейл, или же скачать образ диска целиком с нашего сайта (если позволяет интернет-канал). По отдельному запросу мы можем предоставить пароль доступа для скачивания файлов.

Из-за чего могут быть проблемы?

В большинстве случаев — из-за неправильно (неточно) указанного адреса доставки. Заказчики забывают написать номер своей квартиры, корпус дома («31-А», «Б» или «В»), пишут какие-то таинственные «шифры» («37/2,111» вместо понятной записи «дом 37, корп. 2, кв. 111»), не указывают ФИО получателя диска (когда делают заказ и оплачивают от имени одного человека, а получает совсем другой).

Другие просто пишут свою фамилию и адрес своего места работы (напр. «ул. Лермонтова, 55»), забывая, что по этому адресу могут быть зарегистрированы несколько юридических лиц. А в здании находятся офисы разных организаций и работает много людей. В итоге почта возвращает бандероль с формулировкой «Неполный адрес доставки», поскольку непонятно куда доставлять: не указаны название организации или номер ее абонентского ящика. Заказчики начинают нервничать и высказывать нам претензии в резкой форме: «Где мой заказ? Почему его нет?». Мы вынуждены уточнять корректный адрес и отправлять диск повторно. Все это занимает время.

Чтобы избежать ненужных проблем и волнений, всегда указывайте максимально точный и полный адрес: почтовый индекс, ФИО получателя полностью, номер квартиры (офиса), название фирмы и/или номер ее почтового ящика и т.д. Если есть сомнения по поводу получения бандеролей в Вашей организации, то лучше указать свой точный домашний адрес, а не рабочий. Тогда почтовое уведомление не затеряется в массе корпоративной корреспонденции и рекламы.

На чем пишутся ваши диски?

В настоящее время все диски записываются на высококачественных CD-R болванках. Мы отказались от изготовления дисков методом «литья» (т.е. заводским промышленным способом). Это связано с тем, что наши обучающие программы постоянно совершенствуются и обновляются. В некоторых курсах обновление, добавление новых материалов происходит практически каждую неделю. Это делает нерентабельным изготовление дисков заводским методом, изначально подразумевающим большой тираж (для размещения заказа на заводе, печатающем компакт-диски,  требуется тираж от 2-3 тыс. экземпляров). К моменту выхода новой версии диска старый тираж просто не успеет разойтись. Поэтому все диски изготовляются и оперативно записываются по мере поступления заказов на них.

Что делать, если мне прислали испорченный диск?

Отправка Вам заведомо нерабочего диска исключена. Все диски перед отправкой многократно проверяются на работоспособность. Но иногда в процессе почтовой пересылки они могут получить повреждения (например, от сильного удара могут возникнуть микротрещины на рабочей поверхности и т.д.). Если полученный диск не читается ни на одном из доступных Вам компьютерных приводов, Вы можете вернуть его нам обратно. Если факт брака подтвердится, мы бесплатно вышлем замену. В таком случае повторная отправка диска производится за наш счет.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика