.
  

Хочу стать лидером. Что для этого нужно?

Этот вопрос задают себе очень многие люди. Поэтому сегодня мы рады возможности представить вам одну из интереснейших авторских программ: «Имидж лидера и психология лидерского поведения». Этот дистанционный обучающий курс посвящен важнейшей теме: достижению социального успеха и лидерского положения в обществе.

Наша лидерская программа кардинально отличается от других курсов и психологических тренингов. В отличие от них, мы не рассматриваем лидерство всего лишь как набор механических приемов, позволяющих распихивать локтями окружающих на пути к вожделенной кормушке. Это слишком примитивно! Лидеры современной эпохи не нуждаются в представлениях каменного века! Лидерство в XXI веке — это, в первую очередь, осознание своей уникальности и развитие собственных психологических ресурсов, а не поиск «чудодейственных рецептов», позволяющих возвыситься над другими.

Разумеется, одно тесно связано с другим. Ваш социальный успех напрямую зависит от развития ваших уникальных личностных и профессиональных качеств. Однако суть превращения в лидера заключается не в том, чтобы «изучить все секреты», а в том, чтобы стать самим собой и полностью использовать те уникальные свойства, которые вам даны — все ваши навыки, дарования, энергию. Иначе все ваши попытки будут лишь пустой имитацией, «надуванием щек», жалким стремлением казаться тем, кем вы не являетесь. И вам останется лишь записаться в какую-нибудь «элитарную школу лидерства» или регулярно посещать тренинги, где вас будут долго и занудно учить «обретению конкурентных преимуществ». Разумеется — за немалые деньги.

Самый эффективный лидер («суперлидер») — это тот, кто вдохновляет и превращает идущих за ним людей в лидеров для самих себя. Базовая основа суперлидерства — человек должен сначала стать лидером для самого себя; затем он (или она) должны продемонстрировать эти навыки окружающим. Тогда и приходит социальный успех.

Кажется, что это очень просто: «просто делай так — и все получится». Конечно, нет. Каждый раз все происходит по-разному. Ведь стартовые условия у каждого отличаются.

Кому-то до смерти надоело быть «офисным планктоном», безропотной серой массой, от которой никогда ничего не зависит. Он устал от своего никчемного существования и решил взять судьбу в свои руки. Что для него важно?

  • Как обрести уверенность и преодолеть страх.
  • Как прекратить безропотно плыть по течению.
  • Как перестать быть безмолвным винтиком в корпоративной машине, с ограниченным кругом задач и обязанностей.
  • Как, наконец, начать жить для самого себя и работать на себя, а не на «чужого дядю».
  • Как превратиться из забитого, закомплексованного невротика в личность, успешно влияющую не только на собственную жизнь, но и на жизнь окружающих.

Для другого все эти вопросы — пройденный этап. Такой человек записывается к нам на курс с другой целью — закрепиться на достигнутых позициях и создать плацдарм для дальнейшего наступления. Он уже достиг высот в социальной иерархии, но уперся в «стеклянный потолок» своих возможностей. Сияющие вершины хорошо видны и манят к себе, но подняться выше никак не получается — не пускают конкуренты, не хватает лидерской энергетики и харизмы, отсутствуют специальные знания. Пробить стеклянный потолок — задача нетривиальная. Тем более, когда все вокруг так и норовят столкнуть тебя вниз. Для этого потребуются специальные лидерские знания и умения, которые дает наш курс.

Третий человек, на первый взгляд, уже достиг всего, чего хотел. Успешная карьера, деньги — все есть, а счастья нет. Почему? Кризис самоидентичности и переоценка жизненных ценностей. Материальный достаток, хорошая работа, налаженный быт не приносят больше удовлетворения. Хочется чего-то нового. Хочется изменить свою жизнь, достигнуть высот в других областях. Но при этом не потерять то, что уже имеешь. Как это сделать?

Все люди разные. Поэтому и нужна индивидуальная работа с каждым участником курса. Для каждого, кто хочет стать лидером, разрабатывается система индивидуальных ориентиров — какие шаги нужно сделать к цели, чтобы не сбиться с пути.

Основные шаги

Первый шаг на пути к суперлидерству — стать лидером для самого себя. Это достигается через создание новых перспективных возможностей в работе и жизни. Используются различные поведенческих и когнитивные приемы (определение собственных целей, самонаблюдение, формирование позитивных моделей мышления и мысленная рецепция, психопрограммирование и многое другое) .

Второй шаг — демонстрация навыков такого «самолидерства» окружающим, давая им возможность увидеть, что оно приносит успех.

Третий и четвертый шаги при реализации плана суперлидерства — побудить окружающих следовать за вами, установить для них цели и ценностные ориентиры.

Пятый шаг — конструктивное изменение поведения окружающих.

Организация жизнедеятельности социальной общности — шестой шаг...

Подробнее о курсе лидерства вы можете узнать по ссылке ниже:

Обложа дискаИмидж лидера и психология лидерского поведения
Лидерские качества нужны не только политическим вождям и руководителям транснациональных корпораций. Умение активно воздействовать на социальную реальность, вести за собой и добиваться поставленных целей является необходимым условием любого успешного бизнеса, любой успешной служебной карьеры, общественной или научной деятельности. Кто сказал, что лидером надо родиться? Лидерский ресурс может развить практически каждый человек. Просто доверьтесь профессионалам. Мы предлагаем расширить ваши знания и возможности лидерской коммуникации. Подробнее »»»

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика