В чем заключается методика дистанционного обучения?

Традиционное педагогическое обучение заключается в простой «накачке» знаниями, теоретической информацией, которую не всегда возможно применить на практике. Это давно устаревший и неэффективный подход.

Мы разработали оригинальную и современную методику, базирующуюся на психологической парадигме деятельностного обучения.

Прежде всего, человек в процессе прохождения дистантной программы должен не выучить что-то, а научиться чему-то. В процессе обучения Вы приобретаете личный практический опыт, который сможете с успехом применить в своей жизни. Предлагаемые информационные материалы, практические задания и смоделированные ситуации предназначены именно для создания такого опыта. 

На первый план в нашей методике дистанционного обучения выходит практическая задача, конкретная деловая или личная проблема, которую необходимо решить. Приобретаемые знания являются не самоцелью, а способом решения задачи и средством выработки практических навыков. Это и есть деятельностный подход.

Традиционная концепция обучения часто приводит к печальному результату: «Много знаю — но ничего не умею». Нашим девизом является принцип «И ЗНАТЬ, И УМЕТЬ!» В процессе прохождения дистанционных программ происходит моделирование эффективного поведения. Опытным психологом — ведущим курса — строится функциональная, семантическая, процедурная и операционная модель обучаемого. Говоря простым языком — при прохождении дистанционной программы учитываются все Ваши индивидуальные особенности и запросы.

Традиционный подход подразумевает донесение до всех обучаемых одного и того же массива информации. Гораздо больший потенциал у тех методик, которые дают разным людям разные рекомендации в зависимости от их индивидуальности. Индивидуальные рекомендации обычно затрагивают жизненный опыт конкретного человека, его нужды и интересы, учитывают конкретные трудности, которые могут возникнуть у него на пути, — поэтому они и вызывают у него ответную реакцию. Человек воспринимает эти сообщения как что-то, имеющее отношение лично к нему, и поэтому относится к ним с большим вниманием, лучше их запоминает и более ревностно им следует. В коре головного мозга включаются те зоны, которые активируются, когда он думает о себе самом, и благодаря этому значительно усиливаются процессы обучения, памяти и внимания.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»