.
  

Как на «ПСИ-ФАКТОРЕ» обстоят дела с авторскими правами и интеллектуальной собственностью?

Относительно авторских прав мы придерживаемся следующей политики:

  1. Мы используем те материалы, на публикацию которых получено согласие их авторов, либо которые  созданы нашими авторами специально для «ПСИ-ФАКТОРА».
  2. Мы публикуем информацию тех изданий, которые не возражают против копирования своих  материалов. Например, на обложках многих сайтов, журналов и научных монографий можно встретить такую фразу: «При перепечатке ссылка на первоисточник обязательна». Т.е. подразумевается, что перепечатка разрешена. Как правило, в каждой публикации, не являющейся нашей собственностью, указываются ссылки на источники, если же таковых нет, то следовательно, источник нам не известен.
  3. В отдельных случаях, не имея физической возможности связаться с авторами произведений, мы все же размещаем их в своей библиотеке. Как правило, такие материалы очень интересны и познавательны, поэтому заслуживают быть донесенными до широкой аудитории. В этом случае, наряду с благодарностью, мы заранее приносим свои извинения авторам за возможное вторжение в их авторские права.
  4. Все права сохраняются за авторами текстов. Если у авторов или владельцев прав возникнут какие-либо возражения, мы готовы незамедлительно убрать их произведения с нашего сайта. По желанию автора мы также можем обновить существующий текст, указать реквизиты автора, его адрес,  другую контактную или рекламную информацию, создать на сайте с подробной информацией о нем. Лица, имеющие иной взгляд на проблемы, нежели у наших авторов, могут выслать нам свои опровержения и они будут опубликованы.
  5. Во всех остальных случаях, при необходимости, мы используем реферативное изложение материала. Напоминаем, реферат — это когда авторский текст произведения пересказывается своими словами. Что-то типа: «Известный специалист имярек в такой-то своей книге написал следующее...». Реферативное изложение ни в одной стране мира не считается нарушением авторских прав (разумеется, если указан первоисточник).

Данный подход используется как при публикации материалов на нашем сайте, так и при разработке дистанционных обучающих программ.

Внимание! Владельцы и участники проекта «ПСИ-ФАКТОР» не несут ответственность за использование материалов сайта в целях, запрещённых действующим законодательством. Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование материалов, размещенных на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта и быть основанием для их юридического преследования.

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика