.
  

Почему вы требуете деньги за некоторые материалы? С какой стати мне вам платить, если на дюжине других сайтов я могу найти и прочитать то же самое бесплатно?

Разумеется можете, хотя далеко и не все — многие материалы, которые есть на нашем сайте, Вы не прочитаете больше нигде. Современная психология — это серьезный бизнес, и в ней есть вещи, которые по понятным причинам не афишируются. Знать же их нам всем необходимо, чтобы уметь противостоять «ловцам человеческих душ» разного пошиба.

Действительно, психологических ресурсов сейчас очень много, как в печатном, так и в электронном виде. Есть серьезные академические издания для профессионалов. Их специфический научный язык часто сложен для понимания неспециалистами. Наперебой предлагают свои услуги консалтинговые агентства, ориентирующиеся в основном на корпоративных клиентов, способных заплатить «представительскую» цену.

С другой стороны, сегодня многотысячными тиражами печатаются творения г-на Карнеги и практические пособия с красноречивыми названиями: «Приемы влияния на людей», «Методы стопроцентной победы», «Гроссмейстер общения» и проч. Рынок заполнен дешевыми псевдопсихологическими руководствами, полезными советами и «психологическими тестами» в популярных медиа-изданиях. Их «чудодейственные» рецепты обычно сводятся либо к откровенному словоблудию, либо к проповеди банальных формул в стиле «Хочешь быть счастливым (богатым, любимым, лидером и т.д.) — будь им». Бизнесмены от ширпотреба как всегда быстро откликнулись на спрос, заполнив рынок отстойными продуктами. Их практическая ценность равна нулю, поскольку в психологии не существует полезных советов «вообще», пригодных всегда и для всех. Это невозможно в принципе, ведь все люди очень разные. Что немцу хорошо...

На сайте «ПСИ-ФАКТОР» платным является только прохождение индивидуальных курсов. Если Вы испытываете такую необходимость, Вы можете пройти дистанционное обучение у высококвалифицированного специалиста.  Профессионалы помогут Вам быстро получить конкретные знания и практические навыки в различных областях социальной коммуникации. Учебная программа и варианты решения Ваших проблем будут подобраны опытным психологом специально для Вас, с учетом Ваших индивидуальных особенностей и сложившейся ситуации. Если хотите — это работа «от кутюр». На основании полученной информации Вы сами в дальнейшем сможете справляться с кругом подобных вопросов, не прибегая к помощи консультантов.

В отличие от многих, работающий с Вами специалист не будет претендовать на роль «гуру», не будет пытаться решать за Ваш счет собственные психологические проблемы и не будет с помощью разных фокусов привязывать Вас к своей особе, чтобы Вы с каждой пустяковой проблемой обращались к нему. Ему от Вас ничего не нужно, кроме вознаграждения за свой труд.

Кроме всего прочего, плата за обучение служит стимулом для нерадивых учеников и эффективно отсекает любителей пустых разговоров. Это дает возможность преподавателю сосредоточиться на общении с теми, кто настроен на серьезную работу над собой

Вернуться к списку вопросов »»»

Перейти на главную страницу сайта »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика