.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


22.03.2017 | Эффективное общение Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, зак... »»»

16.03.2017 | Мужчина и женщина Любви достаточно только в том случае, если оба партнера одинаково понимают значения этого слова и всего, что за ним стоит. В проти... »»»

26.02.2017 | Мужчина и женщина Многие молодые, да, вероятно, и не только молодые, люди попадали в такую непростую фазу отношений, как «останемся друзьями». Каким... »»»

17.02.2017 | Интересное Вы пьете свой утренний кофе одним глотком или смакуете не торопясь? Человек, пьющий кофе, невольно может многое рассказать о себе ... »»»
       
6.02.2017 | Актуальное
«Современные технологии поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию». Москва, 11 марта 2017. Обмен опытом поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, информирование сообщества о... »»»
18.01.2017 | Интересное
В психологические ловушки люди попадают в силу чрезмерной эмоциональной вовлеченности в ситуацию, из-за особенностей своего характера, имеющихся психологических комплексов и фобий, приводящим к ошибка... »»»
12.01.2017 | Актуальное
Санкт-Петербург, 5-7 февраля 2017 года. Ежегодный зимний психологический фестиваль для арт-терапевтов, психологов, психотерапевтов, педагогов, представителей творческих профессий и всех прочих заинтер... »»»
9.02.2017 | Психотерапия
Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском.... »»»
21.01.2017 | Мужчина и женщина
«Любовь — это игра, в которой оба игрока обманывают друг друга» (англ.). Здесь «грех и стыд идут друг за другом как причина и следствие» (Дефо), а лицемерие и благопристойность призваны скрыть безобразную сущность плотского наслаждения (Уайльд). «Любовь — игра, в которой всегда плутуют» (Бальзак).... »»»
15.01.2017 | Очерки и рассказы
Пройдя несколько пролетов длинного больничного коридора, я, в сопровождении врача, вошел в реанимационный зал. К двум, расположенным в центре зала, столам с разных сторон тянулись провода и кабели, опутывая большие и малые приборы, расположенные по периметру зала. В приглушенном свете зала...... »»»
3.01.2017 | Мужчина и женщина
Как найти «своего» мужчину? Запрос, возможно, покажется Вам слишком банальным. Отдает женскими тренингами типа «Открой в себе богиню». Но это только на первый взгляд. На самом деле все хотят его найти, ищут, находят, теряют и т.д. И приходят к психологу. Процентов 80 обращений связаны с этой темой.... »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить..... »»»
7.12.2016 | Мнения и комментарии
Когда мы представляем себя самих, то есть рефлексируем о себе, то обычно видим свой образ из зеркала. Вы привыкли и адаптировались к этому образу и используете этот ненастоящий образ о себе, хотя телесно носите в себе себя настоящего. Другие же видят вас настоящего, то есть незеркального, и строят..... »»»
25.11.2016 | Мнения и комментарии
Каким образом вас научили понимать речь и говорить? Методика обучения речи во все времена была одинаковая — путем установки условного рефлекса между звуковым раздражителем определенного рода (словом) и визуальным (или другим сенсорным) раздражителем соответствующего типа. Многие маленькие дети...... »»»
19.11.2016 | Очерки и рассказы
Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно.... »»»
16.11.2016 | Психотерапия
Лечение бородавок внушением было известно многим арабским племенам. На ветке делались специальные «насечки» в количестве, равном числу бородавок у больного и затем внушалось, что бородавки исчезнут, как только засохнет ветка. И действительно, как только ветка засыхала, бородавки бесследно исчезали.... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика