.
  

Страница интересных новостей

Интересные новости

23.06.2010 | Интересное
Ботокс превращает женщин в безэмоциональных кукол, считают американские специалисты. Инъекция, направленная на омоложение, парализует мышцы лица, защищая кожу от образования новых морщин и разглаживая старые. Однако вместе с желательным эффектом, человек может потерять нечто очень важное — свои эмоции. »»»
21.05.2010 | Интересное
Психологи попытались найти ответ на вопрос, действительно ли существует какой-то особенный русский характер, представление о котором появилось уже в литературе XIX столетия. Для этого использовали шкалу личностных качеств, составленную на основе анализа известных литературных персонажей с загадочной «русской душой». »»»
13.05.2010 | Интересное
Мытье рук избавляет нас не только грязи, но и от сомнений относительно принятых решений. Психологи советуют посетить ванную даже после того, как вы выбрали себе новую машину или спутника жизни. Исследователи расценивают это простое действие как своеобразное подведение черты, которое как бы убирает все тревоги... »»»
7.05.2010 | Новости науки
Шокирующее открытие сделали американские ученые: постоянное присутствие маленьких детей в комнате с работающим телевизором значительно ухудшает их умственные способности в будущем. Кроме того, такие дети гораздо чаще страдают от ожирения и чаще становятся объектами третирования со стороны одноклассников. »»»
16.04.2010 | Социум
Современная мода, обнажающая женщин, ведет европейскую цивилизацию к вымиранию. Даже на своих территориях она все больше замещается другими этносами, в обыденной жизни которых есть запреты на даже частичный эксгибиционизм (оголенность сексуальных признаков). Место европейцев на земле замещают народы, хранящие целомудрие. »»»
3.04.2010 | Интересное
Индустрия быстрого питания возбуждает в людях чувство спешки и нетерпеливости. Это отражается и в повседневном финансовом поведении людей, предпочитающих получить мгновенную, но небольшую финансовую выгоду. Группа ученых провела три типа экспериментов. »»»
1.03.2010 | Новости политики
Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта — таковы результаты исследований, проведенных в США. Люди, считающие себя либералами и атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития, они обладают также и более высокой потенцией. »»»
4.02.2010 | Интересное
Билингвизм дает детям металингвистические преимущества в общении. Дети, с раннего возраста говорящие на двух языках, ориентируются в разговоре и распознают грубость, ложь и излишнюю информацию лучше, чем их ровесники. »»»
27.12.2009 | Новости науки
Психологи обладают разными способностями и склонностями. Однако большинство из них можно с известной долей условности отнести к тому или иному профессиональному типу. Этот тип определяется своеобразной акцентуацией. »»»
16.11.2009 | Интересное
В психологии давно известно явление «депрессивного реализма». Индивиды, находящиеся в легкой степени депрессии, склонны давать объективные оценки и прогнозы ситуации. Находясь во власти грустных мыслей, человек становится менее легковерным, в нем просыпается здравое мышление и даже улучшается память... »»»
23.09.2009 | Новости бизнеса
Почерк человека меняется, ели он начинает лгать. Так происходит от того, что мозг в это время занят усиленной работой по выдумыванию небылиц. Многие компании планируют использовать этот факт. Например, с его помощью можно будет выносить кредитные решения в финансовых учреждениях. »»»
24.08.2009 | Интересное
Человек не способен любить долго. Ученые утверждают, что любовь длится не более четырех лет. Более того, это всего лишь некое «помешательство». Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость. »»»
11.07.2009 | Интересное
Они проверили старую мудрость, согласно которой «счастье — это не когда имеешь все, что хочешь, а когда хочешь то, что имеешь». Счастье от покупки обычно длится непродолжительное время. Человек быстро перестает ощущать наслаждение от факта владения желанной вещью. »»»
10.07.2009 | Интересное
Состояние страха и стресса у друг друга люди могут определять на подсознательном уровне, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Статью об исследовании недавно опубликовал журнал Psychologіcal Scіence. Для опыта они взяли образцы пота у 49 студентов — за час до устного экзамена, а также во время простых упражнений. »»»
31.05.2009 | Интересное
Наш мозг способен практически мгновенно распознавать эмоции собеседника. Ему требуется всего около 200 миллисекунд (0,2 секунды) на установление и получение информации об эмоциональном состоянии того или иного человека. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов