.
  

Страница интересных новостей

Интересные новости

1.03.2010 | Новости политики
Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта — таковы результаты исследований, проведенных в США. Люди, считающие себя либералами и атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития, они обладают также и более высокой потенцией. »»»
4.02.2010 | Интересное
Билингвизм дает детям металингвистические преимущества в общении. Дети, с раннего возраста говорящие на двух языках, ориентируются в разговоре и распознают грубость, ложь и излишнюю информацию лучше, чем их ровесники. »»»
27.12.2009 | Новости науки
Психологи обладают разными способностями и склонностями. Однако большинство из них можно с известной долей условности отнести к тому или иному профессиональному типу. Этот тип определяется своеобразной акцентуацией. »»»
16.11.2009 | Интересное
В психологии давно известно явление «депрессивного реализма». Индивиды, находящиеся в легкой степени депрессии, склонны давать объективные оценки и прогнозы ситуации. Находясь во власти грустных мыслей, человек становится менее легковерным, в нем просыпается здравое мышление и даже улучшается память... »»»
23.09.2009 | Новости бизнеса
Почерк человека меняется, ели он начинает лгать. Так происходит от того, что мозг в это время занят усиленной работой по выдумыванию небылиц. Многие компании планируют использовать этот факт. Например, с его помощью можно будет выносить кредитные решения в финансовых учреждениях. »»»
24.08.2009 | Интересное
Человек не способен любить долго. Ученые утверждают, что любовь длится не более четырех лет. Более того, это всего лишь некое «помешательство». Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость. »»»
11.07.2009 | Интересное
Они проверили старую мудрость, согласно которой «счастье — это не когда имеешь все, что хочешь, а когда хочешь то, что имеешь». Счастье от покупки обычно длится непродолжительное время. Человек быстро перестает ощущать наслаждение от факта владения желанной вещью. »»»
10.07.2009 | Интересное
Состояние страха и стресса у друг друга люди могут определять на подсознательном уровне, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом. Статью об исследовании недавно опубликовал журнал Psychologіcal Scіence. Для опыта они взяли образцы пота у 49 студентов — за час до устного экзамена, а также во время простых упражнений. »»»
31.05.2009 | Интересное
Наш мозг способен практически мгновенно распознавать эмоции собеседника. Ему требуется всего около 200 миллисекунд (0,2 секунды) на установление и получение информации об эмоциональном состоянии того или иного человека. »»»
15.03.2009 | Интересное
Заставить честного человека начать бессовестно врать — совсем несложно. Он даже и не поймет, что произошло. Психологические эксперименты показывают: для современного человека как раз таки быть честным — тяжелая работа. »»»
14.02.2009 | Интересное
Чем больше ты говоришь и предлагаешь в коллективе, независимо от того, что именно ты говоришь, тем более компетентным и авторитетным ты кажешься. Это свойство человеческой психики, мы просто хотим верить харизматичному лидеру. »»»
24.01.2009 | Интересное
Ученые утверждают, что женщины могут очень тонко распознавать настроение находящихся рядом мужчин не только по жестам, движениям глаз, мимике, но и по запаху пота. Исследование было проведено на группе добровольцев. »»»
4.12.2008 | Интересное
Перед началом эксперимента некоторые записи были обработаны так, что тембр голоса оказался немного ниже исходного. Большинство девушек брачного возраста заявили, что они предпочли бы выйти замуж за мужчин с низкими голосами. »»»
23.11.2008 | Интересное
По результатам недавних исследований, такие мужчины кажутся более привлекательными женщинам, которые ищут непродолжительных отношений. Многие видят в такой метке знак мужественности и смелости натуры. Существует гипотеза, что шрамы у особи мужского пола — это биологический сигнал для самки. »»»
12.11.2008 | Интересное
За минувшие 50 лет средний коэффициент интеллекта у жителей большинства развитых стран непрерывно возрастал. Однако за последние 2-3 года его рост не только прекратился, но и стал стремительно падать. Такую точку зрения высказал известный новозеландский исследователь проблем человеческого разума. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика