.
  

Практическая информация для нового качества жизни

О проекте

«ПСИ-ФАКТОР» — информационный ресурсный центр по научной и практической психологии. Он был создан в 2001 году и сегодня является одним из самых популярных и посещаемых психологических сайтов Рунета.

В настоящий момент проект включает в себя несколько общедоступных разделов и ряд дополнительных сервисов, предоставляемых на платной основе.

Если Вы хотите узнать, как современные психологические технологии применяются в политике, бизнесе, религии и других областях социальной жизни, к Вашим услугам библиотека прикладной психологии

При необходимости опытные специалисты могут предоставить Вам любую консультацию по психологическим вопросам. Об основных направлениях наших консультаций и услуг Вы можете прочесть здесь.

Мы разработали оригинальные обучающие программы, рассчитанные как на профессионалов, так и на людей, желающих сделать позитивные шаги в своей жизни и карьере. На наших дистанционных курсах и семинарах Вы получите реальные знания и конкретные навыки в различных областях практической психологии.

«ПСИ-ФАКТОР» — открытый общественный проект. Он объединяет профессионалов в области психологии и социологии из России, Украины, Канады, Литвы, Израиля и других стран. В своих странах мы работаем в различных сферах бизнеса и политики, сотрудничаем с коммерческими компаниями и банками, общественными организациями и политическими партиями. Мы живем в различных уголках Земли и общаемся через всемирную Сеть. Многие из нас никогда не увидят друг друга, однако это не мешает нам быть друзьями и единомышленниками.

Если Вам близки наши цели и задачи — присоединяйтесь к нам. Вы можете опубликовать у нас свои статьи, а также стать авторами или ведущими тематических рубрик (подробнее см. раздел Сотрудничество).

Мы искренне признательны всем, кто уделяет внимание нашему ресурсу: то ли в форме участия, то ли в форме конструктивной критики. И надеемся, что наш проект поможет Вам изменить свою жизнь к лучшему. Ведь сегодняшняя жизнь сложна, а подчас и жестока. Она требует от нас умения добиваться поставленных целей, отстаивать свои интересы, противостоять психологическому, а иногда и физическому давлению. А это непросто. Иногда за ежедневной суетой мы просто не в состоянии посмотреть на себя со стороны, беспристрастно оценить все свои успехи и промахи. Зачастую всем нам попросту недостает знаний, поэтому приходится заново, методом проб и ошибок, в который раз, изобретать велосипед. Всем нам важно знать, как работают наши более удачливые коллеги-конкуренты. Но далеко не всегда можно подойти к ним и попросить: «Поделись...», «Научи...».

Сегодня, чтобы достигнуть успеха в самых разных областях, уже недостаточно обычного здравого смысла и жизненного опыта. Нужны специальные знания. Знания о человеке, об обществе, о законах и эффектах массового поведения, о методах эффективного  распространения информации в социуме...

«ПСИ-ФАКТОР» создан для людей, которые хотят адаптироваться в нашем неспокойном мире, сохранив при этом свою душу. Он поможет тем, кому для развития карьеры или ведения своего бизнеса необходимо в короткий срок усовершенствовать навыки общения с людьми. Этот сайт будет полезен специалистам, желающим получить дополнительную квалификацию по специальным направлениям социальной коммуникации. И, наконец, он просто незаменим для всех, кому интересны возможности современной психологической науки, кто хочет научиться понимать то, что происходит вокруг, жить в ладу с самим собой и окружающим миром. Мы надеемся, что этот проект поможет Вам осознать и изменить свою жизнь к лучшему.

Наша главная задача — ознакомить с современными психологическими технологиями максимально широкую аудиторию. Мы хотим дать соответствующие знания и умения  всем желающим, независимо от их социального или материального положения. Поставив тем самым в равные условия как нападающих, так и обороняющихся; как тех, кто стремится овладеть практическими навыками убеждения, методами влияния, освоить принципы манипулятивных техник; так и тех, кто хочет получить навыки противостояния им, узнать о методах и принципах психологической защиты.

Наверное, несколько самоуверенно приписывать этому сайту роль «уравнителя шансов» в сфере человеческих отношений. Право судить об этом мы оставляем нашим критикам.

Задумывая этот проект, мы в первую очередь сделали акцент на доступности предоставляемой информации для всех желающих. Во вторую — на ее практической ценности для широкой аудитории: от студентов до руководителей корпораций. В третью — на возможности ее усвоения в условиях дистанционного взаимодействия. Это — «три кита», на которых стоит наш «ПСИ-ФАКТОР».

Вот и все. Желаем Вам успехов в этой захватывающей, увлекательной, а временами и очень жестокой игре, имя которой — жизнь среди людей.

Сотрудничество »»»
Авторам: правила публикации »»»
Наши друзья и партнеры в сети  »»»
Ответы на ваши вопросы  »»»
Связаться с нами (контактные данные)  »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика