.
  

© Б. Тейси, Ф. Шеелен

Управление карьерой

На протяжении последних лет рынок труда претерпел кардинальные изменения, и стрелки на часах истории невозможно перевести обратно. Наше сознание перешло от надежды на пожизненную занятость в одной фирме до необходимости все время выбирать работу и заниматься трудоустройством. Ни у кого теперь нет рабочего места, гарантированного пожизненно. Необходимостью стало постоянное повышение квалификации, позволяющее удержаться на прежней должности или справиться с новыми обязанностями. Чем глубже мы погружаемся в эпоху информации, тем более необходимым становится постоянное совершенствование. В нынешние времена мы работаем прежде всего головой, а не руками. Еще недавно большинство населения находило себе работу в промышленности или занималось ремеслом. Они зарабатывали главным образом благодаря крепким, умелым и ловким рукам. Сегодня же большинство трудящихся составляют высококвалифицированные специалисты. Вы также работаете головой. А поэтому помните, что за уровень вашего образования и за те навыки и умения, которыми вы владеете, несет ответственность не ваш работодатель, а вы сами. Правда, фирма может помочь вам, но она не отвечает за объем и качество ваших знаний.

Во время моих семинаров, в которых принимают участие сотни, а порой даже тысячи участников, я часто спрашиваю, сколько из моих слушателей работают на себя. В ответ поднимается не так уж много рук — вначале их бывает 10 или 15%. Однако через какое-то время их количество растет, поскольку люди понимают, что, в принципе, все они работают на себя. С того момента, когда вы пришли на свою первую должность, и вплоть до выхода на пенсию вы абсолютно самостоятельны. Вы работаете на себя и являетесь президентом своей собственной фирмы, занимающейся предоставлением услуг. Вы предлагаете клиентам самый ценный продукт — свой труд. Вы должны продать этот продукт на рынке рабочей силы, заботясь как о качестве, так и о количестве, причем продать таким образом, чтобы извлечь наибольшую прибыль для себя.

управление карьерой

Результаты анкетирования показывают, что люди, достигшие успеха, смотрят на себя как на полностью самостоятельных индивидуумов. Даже в тех случаях, когда решения о размере их доходов принимают начальники, они считают, что в их руках находится 100% акционерного капитала. Они действуют таким образом, словно фирма принадлежит им. Эти люди никогда не говорили и не говорят: «Будьте любезны, решите данный вопрос этажом выше, он не входит в сферу моих обязанностей». Если нужно что-то сделать, они, не колеблясь, отвечают: «Разумеется, сию минуту». Именно такова установка тех, кто быстрее всего продвигается по службе и зарабатывает больше всего денег. Что произойдет, если и вы начнете рассматривать себя как президента собственной фирмы? Я выдам вам секрет и расскажу, что изменится прежде всего: вы закончите плыть по течению и начнете во всём проявлять активность. Вы перестанете быть статистом и начнете играть главную роль на сцене вашей экономической ситуации. У вас полностью изменится психологическая установка. Благодаря этому вы станете более привлекательным для себя и более ценным для вашей фирмы. У вас исчезнет чувство собственного бессилия, и вам не будет казаться, что вас контролируют другие, — вместо этого у вас появится чувство собственной силы. «Я несу ответственность за свою экономическую ситуацию! Я — президент собственной фирмы!» Если вы рассматриваете себя как президента, то растет ваша уверенность в себе, чувство собственной ценности и личная гордость. Сейчас вы полностью отвечаете за свою жизнь, карьеру и будущее. Одновременно исчезает желание сбежать на край света, равно как и склонность к самооправданию. Удивительно, сколь многие люди тратят половину своей энергии и времени на то, чтобы приписывать другим вину за собственные жизненные проблемы. Виноватыми у них всегда оказываются окружающие, а ведь всякий раз, оправдывая свои беды и возлагая ответственность за них на других людей, мы теряем часть контроля над собственной жизнью, отдавая его в руки посторонних.

Теперь я затрону вопрос, являющийся краеугольным камнем вашей карьеры, — иными словами, поговорим по поводу определения понятия «работа». Чем является ваша работа? На основании своих многолетних исследований, касающихся экономики и народного хозяйства, я могу сказать, что работа — это прежде всего возможность действовать и благоприятный случай для достижения таких результатов, стоимость которых превышает усилия, затраченные на их получение. Иначе говоря, если вы приносите компании, где трудитесь, меньше пользы, нежели стоите сами, то являетесь верным кандидатом на отстрел. Во сколько вы обходитесь фирме? В Соединенных Штатах на каждый доллар вознаграждения за труд приходится еще целых три доллара расходов на обеспечение рабочего места. Поэтому, чтобы инвестирование в ваш потенциал стало экономически обоснованным, вы должны за один доллар получаемой зарплаты принести своей фирме доход, равный как минимум трем долларам, или же дать ей возможность сэкономить указанную сумму. Если вы не в состоянии обеспечить своему работодателю достаточную сумму прибыли, вам грозит увольнение, пересмотр контракта и т. д. Поэтому каждый сотрудник должен ежедневно повышать свою ценность для фирмы. Раньше дело обстояло так, что если вы получили работу и хорошо справлялись со своими обязанностями, то спустя какое-то время могли расслабиться, сказав себе: «Сейчас я крепко сижу в седле». К сожалению, и сегодня многие люди придерживаются сходной установки. Они говорят себе: «Долгие годы я упорно трудился, а сейчас пришло время расслабиться». Это ошибка! Мир труда чрезвычайно изменился. Ныне вы должны ежедневно повышать свою квалификацию. Максимально честно ответьте себе на вопрос, что вам надлежит сделать, чтобы повысить ценность своего труда для фирмы. Сейчас нельзя позволять себе останавливаться на достижении определенного уровня. Вы должны постоянно двигаться вперед и опережать Свое время.

А теперь задумайтесь над тем, каким критериям вы должны соответствовать, чтобы способствовать успеху вашей персональной фирмы по предоставлению услуг. Ответ элементарен: точно таким же, как и всякий иной президент компании. Их называют ключевыми факторами компетентности. Это те сферы, в которых вы действуете лучше всех. На крупных предприятиях именно они обеспечивают производство высококачественных товаров и услуг, а также ведущее положение на рынке. В качестве индивидуума вы черпаете ключевые факторы компетентности главным образом из образования и опыта. Если бы кто-либо задал вам следующий вопрос: «Что именно вы умеете делать лучше, чем другие работники вашей отрасли? » — то как звучал бы ваш ответ? Если вы не в состоянии ответить что-либо внятное, то должны задуматься, какие это могут быть умения и каким образом их приобрести. Назовите качества, свойства и характеристики, являющиеся решающими для успеха в той профессии и на той должности, которую вы сейчас занимаете. Что вам следует сделать, чтобы приобрести их? Это важнейший вопрос, который вы ни в коем случае не должны игнорировать, если считаете себя президентом своей персональной микрофирмы. Что обусловливает ваш успех? В каких сферах вы должны быть близки к идеалу, чтобы сделать ваш труд более эффективным? В каждой специальности и на каждом посту существуют от пяти до семи ключевых факторов. Если вы приглядитесь к ним повнимательнее, то без труда обнаружите, что ваше положение в той фирме, где вы работаете, определяется вашим самым слабым пунктом. Мало того, ваша главная слабость еще и подрывает ваш авторитет. Поэтому непременно поработайте в направлении ее устранения. Если вы сами не замечаете своих изъянов, то можете задать соответствующие вопросы тем, кто вам близок.

И еще один существенный вопрос, но уже самому себе: за что, собственно говоря, вы получаете зарплату? За какие именно действия вам платят деньги? Что вы в состоянии сделать, чтобы вас внесли в ведомость на оплату? «Ежемесячно я получаю столько-то денег. За это я делаю следующее...»

Подготовьте перечень своих обязанностей и спросите себя: что делает меня особенно ценным сотрудником и какие вещи я должен делать лучше, чтобы стать еще ценнее? А теперь упражнение: вообразите, что вы должны заново добиваться той должности, которую сейчас занимаете. Есть ли у вас шансы опять быть принятым на работу? Если да, то почему? Если нет, то по какой причине? И еще одно упражнение: если бы вам надо было сегодня писать автобиографию, или так называемый curriculum vitae, то какие собственные достижения вы бы там указали? Представьте на минуту, что являетесь независимым консультантом по вопросам найма кадров и хотите продать свои услуги собственной фирме. Вы требуете оклад, равный «х» рублям в месяц. Какие услуги вы в состоянии предложить для обоснования указанного требования? И что за факторы определяют размер вознаграждения, получаемого вами сегодня?

Попробуйте заглянуть в будущее. Чем, по вашему мнению, вы должны пополнить список своих обязанностей? Всегда следует мысленно опережать реальное развитие своей жизни и карьеры. Задумайтесь, какими умениями вам надлежит овладеть в совершенстве, чтобы в дальнейшем зарабатывать столько, сколько вам хочется. Помните: тот, кто не думает о будущем, лишает себя его! Каким образом будет выглядеть ваша карьера? Вы уже запланировали ее дальнейший ход? А учли ли вы при этом все существенные аспекты? Не забывайте: ведь никто, кроме вас, не позаботится о развитии вашей карьеры.

Сегодня разные предприятия охотно берут на работу сотрудников, к которым проявляют интерес и другие фирмы. Этот факт зачастую вызывает у работников опасения. А действительно ли я необходим своей компании? Есть простой способ проверить, насколько вы по-настоящему нужны на той должности, которую занимаете. Задумайтесь, будет ли вашей фирме не хватать вас, если вы уволитесь, и в какой мере. Пострадает ли ваше нынешнее предприятие и насколько ухудшится его репутация, если вы перестанете фигурировать в списке его сотрудников? Действительно ли вы необходимы своей фирме в ее стремлении достичь успехов? И если нет, то что вы планируете предпринять с целью стать именно таким человеком? Чем ценнее вы окажетесь для своей фирмы, тем выше подниметесь там по служебной лестнице и тем более вас будут ценить на рынке труда. Вы попадете в ту группу сотрудников, которая имеет выбор среди многих привлекательных предложений о трудоустройстве.

В качестве президента собственной фирмы по предоставлению трудовых услуг вы должны думать и планировать очень точно. Ваша задача заключается и в разработке стратегии — так, словно вы на самом деле являетесь президентом крупного концерна. При этом вы должны принять во внимание четыре следующих фактора, весьма важных для планирования карьеры. Первым из них является специализация: какие навыки и умения необходимы для достижения успеха в избранной вами области? На втором месте стоит следующий вопрос: какие достоинства делают вас конкурентоспособным на рынке труда? Чем вы выделяетесь из общей массы? Что вы делаете лучше, нежели другие? Какие знания и умения вам необходимы, чтобы через пять лет достичь в своей сфере подлинного мастерства? А когда вы дадите себе исчерпывающий ответ на указанные вопросы, начинайте развиваться и расти, причем настолько быстро, как это только возможно. У вас нет права терять ни минуты времени. Третий фактор я называю дифференциацией. Какое единственное в своем роде сочетание знаний и умений вы бросите на чашу весов, чтобы добиться максимально высоких показателей в жизни и работе — как в смысле качества, так и количества? Составьте список своих индивидуальных умений и навыков. Что доставляет вам больше всего радости в процессе работы? Если бы у вас была возможность выбрать для себя идеальный круг обязанностей, то каким образом он бы выглядел? Четвертым фактором является концентрация. Ее я считаю решающей. Она является наиболее важным среди всех прочих факторов. В какой сфере вы должны использовать свои способности? Чем они могут помочь вам для достижения наилучших результатов как на работе, так и в жизни? Запомните, что ваше вознаграждение всегда будет пропорционально умениям, достижениям и заслугам перед фирмой.

Источник: Брайан Трейси. Франк Шеелен. Личность лидера.

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика