.
  

© П. Г. Перерва

Карьерный рост и развитие карьеры: принципы и направления успеха

Успех — не более чем технология. Жизнь убеждает нас в этом утверждении неоднократно. Успеху можно научиться, достаточно только захотеть. Его можно освоить, набивая собственные шишки, или просто вызубрить, как урок, а можно разыграть, как веселую, увлекательную игру. С чего начинается успех? Как ни парадоксально — с проблемы. Как утверждают классики маркетинга, проблема — это нереализованная возможность. Осознайте свою проблему, сформулируйте правильно, проанализируйте, и, можно сказать, что вы уже стали на путь успеха, начали свой карьерный рост. Если вы собираетесь формировать личную карьеру, то перед вами открывается множество возможностей, и мы попробуем помочь вам в этом.

Технология (от греч. «techne» — искусство, мастерство, умение и «logos» — наука) это практическое применение знаний и использование совокупности принципов, приемов и методов в деятельности с целью достижения определенного результата. Технология принятия решений при развитии личной карьеры прямо зависит от решительности человека, принимающего решения. Решительность — это способность человека самостоятельно принимать ответственные решения и неуклонно реализовывать их в деятельности, смело брать на себя ответственность за принятое решение. Кроме того, в этом деле большое значение имеет и личная интуиция, роль которой во многих случаях трудно переоценить. Интуиция (от лат. «тШШо» — пристально смотрю) — постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; сформировавшаяся на основе предшествующего опыта субъективная способность выходить за его пределы путем мысленного схватывания («озарения») или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.

Выбор ключевых точек развития карьеры может быть стратегическим, тактическим и ситуативным. От этого выбора будет непосредственно зависеть ваш карьерный рост.

Стратегический выбор — когда речь идет о жизненно важных целях, охватывающих личность целиком и рассчитанных на многие годы кропотливого труда, который обязательно включает сознательное самосозидание и самореализацию в рамках социальной культуры той страны, где живет этот человек.

Тактический выбор — составная часть стратегического выбора, ограничен во времени в большей мере, чем стратегический выбор, может быть изменен при выборе средств и способов достижения.

Ситуативный выбор — подчиняется конкретному мотиву, сиюминутной потребности, не следует из тактических и стратегических целей развития карьеры.

Как бы ни совершался выбор, он расширяет систему социальных связей или, наоборот, сужает их, обеспечивая поворот жизненного пути человека. Положительный выбор расширяет и углубляет социальные связи, а отрицательный качественно уменьшает. Положительный выбор выступает отправной точкой дальнейшего развития личности и важным этапом самоопределения.

Использование техники трудоустройства — это не только возможность устроить свою жизнь, но и эффективная технология карьерного роста. Если вы хотите сделать карьеру, то выбор небольшой: либо расти подобно дереву вверх на одном месте, либо мчаться к вершине, перескакивая со ступеньки на ступеньку, рискуя поскользнуться и упасть. Это и есть две основные стратегии карьерного роста — движение по вертикали или по диагонали.

Есть и третья стратегия, которую, следуя той же аналогии, можно назвать «горизонтальным ростом», — увеличение доходов без роста в должности. Один мудрый плотник сказал как-то, что один и тот же гвоздь можно в одном месте забить за рубль, а в другом — за 10! И это не метафора, а суровая реальность. Например, если вы профессионал в своем деле, отличный работник, работа вас вполне устраивает, становиться начальником вы не хотите — хлопотно, а вот зарабатывать больше не прочь, найдите работодателя, готового за ту же работу платить больше. Или, устав от интенсивного карьерного роста, вы нуждаетесь в тихой и надежной гавани, чтобы набраться сил, заняться профессиональным ростом и подготовкой плацдарма для следующего броска, — это также повод для использования горизонтальной модели.

Питательный чернозем, на котором охотно растут карьерные деревья, — это наш рынок трудовых ресурсов. На нем можно условно выделить компании трех видов, в которых существенно различаются условия труда, оплаты, корпоративной культуры и т. д. Вот между этими-то компаниями вы и будете расти «по горизонтали». Для простоты назовем их компаниями первого, второго и третьего дивизионов.

Бажова М. в своей книге «Живи по своим правилам! Поиск достойной работы» обосновывает вертикальный, горизонтальный и диагональный карьерный рост.

Развитие карьеры «по вертикали» — это рост в одной компании. Раньше в газетах часто писали о директорах заводов, которые начинали учениками слесаря на том же предприятии. Схема вертикального карьерного роста имеет свои преимущества: вы приобретаете опыт работы на одном месте, авторитет среди сотрудников, сможете рассчитывать на доверие начальства и пр. В последнее время все больше серьезных фирм начинают понимать, что можно сотворить лояльного и эффективного сотрудника, удовлетворив его амбиции, дав возможность расти в одной компании. К сожалению, у вертикальной модели карьерного роста есть и недостатки. Во-первых, расти вы будете медленно. Если вы хорошо справляетесь с работой, начальство просто не заинтересовано в вашей карьере: зачем же «отдавать в рост» ценного сотрудника? Вас все хорошо знают, ваши преимущества и недостатки на виду. Если последние запомнились больше, они будут сдерживать ваш карьерный рост. Кроме того, подобная схема не работает в компаниях с «плоской» управленческой структурой. Ну и, пожалуй, главное: в одной компании практически невозможно преодолеть барьер топ-менеджмента. То есть вы будете расти, пока не упретесь лбом в невидимую преграду: топ-менеджмент не захочет принимать вас в свой круг. Вот тут-то вы и поймете, что пора двигаться в сторону...

Гораздо более динамичная схема — диагональный карьерный рост. Вы можете быстро вскарабкаться наверх, перескакивая из одной компании в другую, с каждым прыжком оказываясь на более высокой должности. Тут главное — не останавливаться, постоянно отслеживать новые возможности, выбирая наиболее перспективные с точки зрения карьерного роста. Нужно иметь чутье стратега, чтобы угадать, где можно получить лучшие навыки, знания, опыт, рекомендации, которые позволят быстро перепрыгнуть на новую ступеньку. Убедительный пример идеально растущего карьериста можно легко найти в администрации одного из крупных заводов. Этот человек, занимая должность, например, директора по маркетингу (высокая должность и очень высокая зарплата) всего 2 недели, уже держал в своих руках готовое резюме на соискание более высокой должности. Это резюме представляло немалый интерес, поскольку в нем отражен недолгий, но весьма впечатляющий трудовой путь. Итак, от простого менеджера по продажам (3 года) он переместился в другую компанию на должность регионального представителя (2 года), затем стал менеджером по товарной группе в следующей компании (полгода) и, наконец, директором по маркетингу (2 недели на момент знакомства). Надеюсь, вы обратили внимание на впечатляющую динамику — признак приобретенного опыта.

Стратегия диагонального роста в развитии карьеры, безусловно, эффективна, но не лишена недостатков. Во-первых, если вы будете двигаться слишком динамично, то рискуете заработать репутацию «летуна». Во-вторых, слишком динамичное движение может сыграть с вами плохую шутку в случае, если ваш карьерный рост будет опережать профессиональный. В один прекрасный момент может оказаться, что вы оказались на месте, которое требует гораздо больше, чем вы можете дать. Падать тем больнее, чем выше вы заберетесь. Поэтому не торопитесь, качественно собирайте информацию и анализируйте ситуацию. И в-третьих, нужно учитывать, что на рынке каждая фирма имеет свою позицию. Вы имеете вполне реальный шанс за короткий промежуток времени перейти на более высокую должность из компании первого дивизиона в компанию второго. Немного потеряете в доходах, зато подниметесь на новую ступеньку карьерной лестницы. Затем можно также перейти в компанию третьего дивизиона, а дальше куда? Отступать некуда... Не исключено, что, проработав год-два в жестких условиях реального бизнеса, вы приобретете неоценимый опыт и захотите вернуться в компанию первого дивизиона. Но сумеют ли ваш опыт там оценить? Думаю, это будет зависеть только от вас, точнее, от того, насколько убедительно вы опишете свои преимущества новому работодателю. Будьте готовы к тому, что переход в компанию низшего дивизиона равнозначен потере деловой репутации и в конце концов вернуться на «белый» рынок будет достаточно трудно. В этой ситуации можно на некоторое время отдать предпочтение стратегии горизонтального карьерного роста.

Еще один, промежуточный вариант развития карьеры: рост по горизонтали. Как правило, он выражается в приросте зарплаты без повышения в должности. Проработав в компании 2-го дивизиона и приобретя практический опыт, вы переходите на ту же должность в фирму 1-го дивизиона, при этом зарплата может увеличиться в 2-3 раза. Если на минуту закрыть глаза на свои амбиции и представить, что на самом деле работаем мы только ради денег, вы поймете, что это может быть лучший выбор.

П.Г. Перерва. Искусство самомаркетинга. Трудоустройство без проблем. — Х. 2009.

См. также:

Как построить карьеру. Карьерные стратегии
Построение карьеры: принципы принятия решений
Построение карьеры. Внутренние карьерные ресурсы

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов