.
  

© Григорий Чаусовский

Киберёлка для расширения возможностей самореализации Новогодних пожеланий

Да, именно кибер, т.к. эта (натуральная или искусственная) ёлка наделена возможностями отражения психоэмоционального состояния человека. Появление на ёлке ярко светящихся огоньков, звучание предварительно записанных Новогодних пожеланий и даже источение запаха ели с помощью миниатюрного ультразвукового диспергатора эфирного масла происходит синхронно с дыханием человека, пожелавшего самозапрограммировать в Новогоднюю ночь свою поведенческую деятельность на успех реализации в Новом Году жизненных планов и пожеланий.

Таким образом, с учетом того, что дыхание является зеркалом эмоций, наблюдая за ритмом «оживления «елки ( появлением на ней в такт с выдохом светящихся огоньков и дымчатого облачка аромата диспергированного эфирного масла ели), можно в реальном режиме времени по ритмике дыхания оценить свое душевное состояние и целенаправленно его скорригировать для достижения состояния душевного умиротворения и гармонии. Наблюдение же за генерируемыми синхронно с ритмом вашего дыхания внешними проявлениями «оживления «ёлки способствует инициированию состояния концентрации — загрузке внимания и сознания ритмически появляющейся нейтральной информацией, вытесняющей негативные мысли и эмоции.

Новогодняя Киберёлка

А ведь именно эти два состояния — релаксация и концентрация являются предосновой успеха самопрограммирования на сознательно — подсознательном уровне стереотипов созидательной поведенческой деятельности (в данном случае, самопрограммирование на успех реализации Новогодних пожеланий, предварительно вами записанных на звуковоспроизводящем устройстве и автоматически озвучиваемых синхронно с «оживлением «ёлки).

Пользование киберёлкой осуществляется довольно просто и общедоступно. Вы подносите к носу миниатюрный электронный сенсор дыхания, который синхронно с выдохом включает технические атрибуты «оживления «ёлки, визуализируемые по зажиганию на ней огоньков и появления дымчатого облачка аромата эфирного масла ели на фоне озвучивания Новогодних пожеланий. При этом пассивное состояние наблюдения за синхронно с вашим дыханием «оживлением «елки, инициируется состояние транса, которое можно успешно утилизировать для позитивного самопрограммирования своей поведенческой деятельности на успех реализации Новогодних пожеланий.

По мнению автора разработки — доцента биологического факультета Запорожского национального университета Чаусовского Григория, именно пульсирующий комплекс визуальных, ароматических и звуковых раздражителей киберёлки, ведомых физиологическим ритмом (дыханием) инициирует достижение состояния налаживания межполушарного баланса — предусловия эффективности любой психотехнологии.

Григорий Чаусовский, киберёлка

Кстати, в психологическом аспекте Новогодняя ночь является весьма благоприятным эмоциональным фоном для самопрограммирования себя на жизненный успех, здоровье, удачу и т. п. Ведь каждый из нас в эту ночь вспоминает известное изречение: «Что загадается в Новогоднюю ночь, то и сбудется Новом Году. Разработанная киберёлка позволяет в дополнение к этому благоприятному эмоциональному фону встречи Нового Года обеспечить активизацию внутренних резервов психики человека на достижение жизненных планов, которые он традиционно озвучивает в Новогодних тостах — пожеланиях.

К сожалению, проходит встреча Нового Года и мы в суете житейских проблем часто забываем о Новогодних планах и пожеланиях. Входящий же в комплект разработанной киберёлки талисман обеспечивает на протяжении всего года постоянное напоминание и даже оказание эффективной психологической помощи в их реализации. Конструктивно этот талисман выполнен в виде миниатюрной, предназначенной для ношения с собой, коробочки, снабженной изображением киберёлки, ароманосителем её запаха и устройством воспроизведения акустограммы Новогодних тостов — пожеланий. Таким образом, этот талисман выполняет роль психологического «якоря» эмоциональной обстановки Новогодней ночи, на фоне которой в тостах — пожеланиях отражались жизненные планы и надежды... Так что с помощью талисмана даже знойным летом можно вновь погрузиться в характерное для Новогодней ночи состояние душевного подъема, радости и оптимизма в успехе реализации позитивных жизненных изменений в Новом Году и, самое главное, мобилизовать свои психологические резервы, в том числе волю и целеустремленность, для их успешного воплощения.

киберелка

Более того, талисман — «якорь» эмоционального фона Новогодней ночи как бы напоминает нам о необходимости реализации намеченных жизненных планов, отказ от которых будет самопризнанием в своей беспомощности и безвольности, что, конечно, затрагивает наше самолюбие и является дополнительным эмоциональным стимулом для самомобилизации , воли, упорства и целеустремленности при решении жизненных проблем. Весьма эффективен карманный талисман и для безмедикаментозной нейтрализации стрессов, т.к. он позволяет реализовывать самую действенную антистрессовую психотехнологию — медитацию на ритмике своего дыхания (каждый выдох сопровождается синхронным появлением успокаивающего синего огонька на изображении киберёлки ). А как известно, именно хронические стрессы являются первопричиной ухудшения нашего душевного и телесного здоровья, без которого невозможна полноценная реализация жизненных планов. Характерно, что Новогодняя киберёлка реализует комплекс самых эффективных современных методов психофизиологии, психотерапии и психогигиены, в частности, принципы биологической обратной связи, биорезонансной полисенсорной (аудио, арома, видео ) стимуляции, физиологические эффекты синестезии ( «совместного чувства» ), медитации, релаксации и суггестии.

Стоимость разработки не превышает стоимости обычных украшений Новогодней ёлки, но она позволяет общедоступными приемами более полно реализовывать скрытые возможности психики человека для его гармонизации, более полной творческой самореализации и, в какой — то мере, успешного самоформирования своей жизненной судьбы.

См. также:

  1. Новогодний психологический «Будильник-2009»
  2. Компьютерная мышка-2008
  3. Новогодняя поздравительная открытка с психологическим эффектом самопрограммирования на успех реализации новогодних пожеланий
  4. Технотронная психотехнология активации мотивационных аспектов новогодних намерений самокоррекции поведенческой деятельности
  5. Технотронная психотехнология кардио-респираторного тренинга по формированию стрессоустойчивости с использованием новогодней символики
  6. Технотронная психотехнология самоконтроля пищевого поведения с помощью динамичной новогодней символики
  7. Технотронная психотехнология монаурально-аутосуггестивной активации волевых аспектов поведенческой деятельности для успешной самореализации новогодних планов
  8. Технотронная психотехнология усиления психологического эффекта наступления Нового Года для самореализации новогодних намерений изменения поведенческой деятельности

© , 2007
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов