.
  

© Рамиль Гарифуллин

Полёт над людьми психушки.
Психоаналитические рассказы, истории, миниэтюды, портреты

В сборнике известного российского психолога Рамиля Гарифуллина представлены различные психоаналитические рассказы, истории и миниэтюды. Они написаны в психоаналитическом форме, но не в явной, а в скрытой. Это позволяет автору, минуя сознание читателя, проникать в его подсознание и психокорректировать личность в позитивном направлении. В книге собраны миниэтюды о людях с различными психологическими проблемами. По сути своей перед вами книга, являющаяся ответом на все психологические проблемы, которые приходилось выслушивать её автору во время приёма пациентов.

Так например, пьеса «Полёт над людьми психушки» об очаровательных обитателях «психушки». Действие происходит в обыкновенной палате психиатрической больницы. Палата из десяти коек и окон на улицу — вот весь недорогой театральный интерьер. Со сцены звучат откровения героев, и, зритель попадает под гипноз их обаяния, юмора, духовности и красоты их «больной» души. Зритель постоянно ловит себя на мысли, что ещё не известно кто сошёл с ума: они или мы, так называемые «нормальные»? Постепенно автор пьесы влюбляет зрителя в обитателей «психушки». Влюбляет настолько, что у некоторых зрителей может появиться желание «полежать» в этой палате вместе со своими героями и послушать рассказы хитроумного Старика, которого дети упекли в психушку, чтобы завладеть его квартирой, а он взял да и продал квартиру и держит свои деньги в трусах (об этом он поведал Звездуну, но деньги крадут и в течении спектакля Старик ищет виновного). А также послушать способы духовного и физического выживания Бродяги. Больная душа Бродяги так «переливается» своей красотой, что зритель почувствует как в зале станет теплее, всё обретёт особый смысл.. Но это особая духовность, она юмористична. Весьма любопытно звучат пророчества и видения Ясновидца, которого хотят «заколоть» лекарствами психиатры. В целом зритель в каждом герое может узнать себя и понять, что все мы «немножечко того». Особо это ощущается при восприятии Предпринимателя, который на почве бизнеса по-своему «сходит с ума». Звездун — бывший работник телевидения, страдающий манией величия и алкоголизмом, но в психушке он иной. Даже сексуальный маньяк Альфонс может вызвать симпатию у зрителя. Любопытен образ Психиатра.

В целом пьеса философско-прогрессивная и рисует нам (из уст Ясновидца, а также всех героев) наше постмодерновое время, жертвами которого мы все являемся. Первое действие может показаться очень юмористичным, по сравнению с более серьёзным, вторым действием этой трагикомедии.

Пьеса опубликована и авторские права пьесы принадлежат её автору Р.Р. Гарифуллину.

Данная пьеса высоко оценена в Московском театре Сатиры (заведующей литературным отделом Загайновой Л.Ф.)

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ЗИНННАТ (ПСИХОЛОГИЯ ДУХОВНОСТИ)
  2. МОРДАЛЫ (ПСИХОЛОГИЯ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ)
  3. ТЕЛЕИГРА В НИЧТО (ПСИХОЛОГИЯ СМЕРТИ)
  4. ЧЕЛОВЕК С КРУПОЙ В ПОРТФЕЛЕ (ПСИХОЛОГИЯ ВЫЖИВАНИЯ)
  5. КУРИЦА (ПСИХОЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИИ)
  6. ДЕД (ПСИХОЛОГИЯ ДЕДОВЩИНЫ)
  7. ИНСТИТУТКА (ПСИХОЛОГИЯ ПРОСТИТУЦИИ)
  8. В СЕКСШОПЕ (СЕКСУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ)
  9. КЛУБ «ДОНЖУАНОВ» ИЛИ РЕПОРТАЖ ИЗ КАБИНЕТА ПСИХОЛОГА ПО МУЖСКИМ ПРОБЛЕМАМ. (МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ)
  10. ПОЛЁТ НАД ЛЮДЬМИ ПСИХУШКИ (ТРАГИКОМЕДИЯ) — ПСИХОЛОГИЯ ЛЮДЕЙ ПСИХБОЛЬНИЦЫ

ОБ АВТОРЕ

— основатель жанра психотерапевтических расследований и историй в кино, телевидении и литературе. Он автор известных короткометражных художественных фильмов («Личина — Психоаналитические расследования», 2002) и рассказов («Мордалы», 2003)

Гарифуллин Р.Р. (род. 07.05. 1962 в Казани) — доцент Казанского Государственного университета культуры и искусства, кандидат психологических наук, директор первого в Казани психологического центра (с 1990 года), один из основоположников отечественной манипуляционной психологии. Автор первых книг в России по психологии манипуляции: «Энциклопедия блефа» (1995), «Манипуляционная психология и психотерапия» (1995), «Иллюзионизм личности» (1997), «Иллюзионизм и фокусы психотерапии» (1997). Кроме того, его перу принадлежат книги «Психотерапевтические этюды в стихах» (1998), «Скрытая профилактика наркомании» (2002), «Психологические основы профилактики наркомании» (2002), «Непредсказуемая психология. О чём молчал психотерапевт?» (2003), «Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости» (2004), «Книга, кодирующая и излечивающая от алкоголизма» (2004), «Опасные психологические ловушки» (2004) и др.

Телефоны: 8-903-387-68-24

(843) 229-64-33

Казань, 420104, ул. Братьев Касимовых 36-116, Гарифуллину Р.Р.

К началу  

© , 1999 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика