.
  

© Рамиль Гарифуллин

Коды нашей жизни

Есть такие ключевые слова, произносимые Другими всего один раз, которые основательно изменяют нас. Эти слова — информационные коды. Они не универсальны, как четыре цифры в камере хранения, познав которые любой может открыть дверцу. Они сугубо индивидуальны. Настолько, что открыть дверцу к душе человека, просто зная этот информационный код, может не каждый.

психологический код жизни

Кроме информационного кода, должно существовать уникальное условие, при котором произнесение этих ключевых слов, становится волшебным процессом и человек встает на путь основательного изменения себя. Это условие — действия, а не слова! Хотя существуют и ключевые действия, которые бывают сильнее ключевых слов, то есть информационных кодов.

Воспринятое действие, совершаемое без слов, также может основательно изменять личность и восприниматься как информационный код. Возникает вопрос: существуют ли универсальное ключевое слово или предложение, которое может основательно изменить личность, причем без влияния условий, которые были до произнесения этих ключевых слов?

Например, одна фраза предательства может убить Человека, но перед этим было условие — иллюзия преданности.

Можно ли произнести незнакомому человеку одно слово или фразу так, чтобы он основательно изменился или изменилась бы его судьба? С одной стороны, такие случаи были. Как-то, ещё в молодости, я на руках нес свою доченьку Эндже и она весело смеялась на всю улицу. Меня догнал один мужчина и вручил мне деньги, сказав, что это деньги для вашей дочери, задорный смех которой, его изменил и теперь он уже желает жить, хотя планировал совсем недавно совершить суицидный акт.

Произошедшее не имеет универсальной природы, так как в отношении другого суицидника, смех моей дочери мог бы оказаться не настолько ключевым и кодовым. Иными словами, как было отмечено выше, необходимы определенные условия.

Если рассматривать искусство, как некое образование, в котором содержатся эти коды, то универсальность его влияния, также стоит под вопросом. Каждый должен найти своё произведение, в котором будет код, который может основательно изменить Вас, если, конечно, Вы желаете этого.

Кто-то может оспорить сказанное, сказав, что Человек постепенно формируется в процессе восприятия большого количества информации, но если Вы внимательно проведёте самоанализ своего прошлого, то поймёте, что наша судьба и основательные трансформации души, часто происходят от ключевого слова или фразы наших родителей, педагогов, друзей и др.

Р.Р. Гарифуллин, Непредсказуемая психология.

См также:

О депрессии, ценностях и смысле жизни
Суицид: психологические основы

© , 2017 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика