.
  

© Дэн Вальдшмидт

Что есть любовь и как она меняет нашу жизнь

Если вы действительно хотите чего-то, вы отказываетесь от привычного поведения и тактики в пользу чего-то необычного. Это дополнительное «нечто», что вы ищете (верите вы в это или нет), — это любовь. Да, именно она.

превратности любви

Мы называем любовью многие вещи: доброту, сострадание, бескорыстие, самоотречения, — но на самом деле все это одно и то же.

Это любовь.

Сначала то, что ответ — любовь, может показаться неочевидным. Честно говоря, это может выглядеть бессмысленным даже после того, как об этом подумать. Как в такое верить?

И в этом, наверное, следовало ожидать. В нашем стремлении к личным достижениям мы изменили волшебное на то, чем можно управлять.

Тем не менее любовь является самой мощной из всех силой преобразования.

Она способна на то, что никакие другие чувства и эмоции не могут достичь. Может воплотить мечту в жизнь.

Я не пытаюсь мотивировать вас следующим образом. Этот факт доказан в лаборатории.

Ученые выяснили, что любовь в буквальном смысле возвращает мертвую мозговую ткань к жизни. Нейрохимические элементы высвобождаются в ответ на сочувствие и доброту и попадают в мертвые клетки мозга, возвращая их к жизни.

Если любовь может оживить мертвые клетки, что она сможет сделать в вашей жизни? В ваших отношениях?

Любовь является мощным средством реабилитации. Когда вы любите себя, вы реабилитирует себя, возвращая к жизни свои мечты и надежды. Ученые также обнаружили прямую связь между любовью и здоровьем иммунной системы организма. Любовь повышает вашу способность исцелять себя физически.

И эмоционально.

Любовь раскрывает мощные целебные состояния, заставляют мозг находить самые оптимистичные перспективы для каких-то конкретных обстоятельств.

Подумайте о каком-то хорошем событии в вашем прошлом. Это может быть свадьба, выпускной, время, проведенное с ребенком, или потрясающий закат. Вы хорошо помните этот момент. Как это все произошло. Что вы чувствовали. Почему это было так важно для вас.

Но существуют воспоминания, которые ваш мозг «полезно» блокирует, защищая вашу сознательную память.

Все негативное, что не гармонировало с эмоциями того момента, отталкивается на задний план. Возможно, в день вашей свадьбы лил дождь. Возможно, во время выпускного вашего сына в детском саду в камеры села батарея.

Но вы помните только то, каким замечательным был тот день.

Любовь активно ищет положительные воспоминания и предлагает их в первую очередь.

Именно благодаря ей матери помнят только радость рождения своих детей и забывают о боли.

Подумайте о том, как любовь меняет все. Вы действительно можете исцелить свою боль, проявляя любовь.

Физиологически, когда вы даете или получаете любовь, ваш мозг на самом деле перезагружается. Вы думаете и действуете по-другому.

Она позволяет увидеть мир и жизнь с новой точки зрения. Это дает вашему мозгу толчок к творчеству, что может помочь вам преодолеть проблемы, стоящие на пути к вашему успеху.

Она создает надежду. Надежда создает возможность. Возможность создает контекст для успеха.

И все же вся эта информация о любви совсем не нова для вас. В глубине души вы всегда знали это инстинктивно.

Возможно, раньше вы не знали о научных исследованиях. Возможно, вы не знали о ее влиянии на здоровье. Но в глубине души вы уже знали, что любовь — это мощная сила.

Вот почему часть каждого из нас постоянно находится в поисках любви. Мы созданы такими. Это подсознательное стремление, которое имеют все люди. Эта молчаливая мотивация стоит за всеми нашими мыслями и действиями.

Мы знаем, что чувствуем, когда любим то, что делаем. Не только когда работаем. Но и когда делаем то, что должны были сделать.

Мы знаем, что чувствуем, когда нас любят. Мы знаем, какими особыми, уверенными и защищенными чувствуем, когда другие проявляют свою любовь к нам.

Мы знаем, как нас переполняют эмоции, когда мы любим других. Когда мы не просто поддерживаем отношения, а любим тех, кто рядом.

И мы знаем, как это — быть нелюбимыми. Мы знаем агонию любви, как она мучает душу. Мы знаем, как болезненно терять друзей и любимых. Это тихая агония, которая может поставить сильного человека на колени.

Любовь заставляет нас глубоко переживать обычную потерю. Но она также добавляет глубины нашим успехам.

Любить — значит жить с целью и страстью. Большинству из нас нужно больше любви в жизни. Многим не хватает. И вам, наверное, тоже.

Психолог Хелен Келлер однажды заметила:

«Самые лучшие и самые красивые вещи в мире нельзя увидеть или даже прикоснуться к ним. Их надо почувствовать сердцем»

 Если вы дочитали до этого места, то, пожалуй, согласны про силу любви. Если же не полностью убедились в этом, то хотя усомнились. Меня устроит и это.

См. также:

Любовь и пассивная агрессия
Романтическая любовь: Хелен Фишер изучает мозг влюбленных

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика