.
  

© Григорий Чаусовский

Мобильно-телефонная психотехнология нейтрализации навязчивых страхов

По мнению автора разработки — доцента Запорожского национального университета Григория Чаусовского, — для психического и телесного здоровья человека опасным является не только избыток информации, инициирующий информационный стресс, но и, даже в большей степени, ее (информации) дефицит в сфере основных потенциальных жизненных опасностей. А это и состояние здоровья детей и близких, экологическое состояние окружающей среды, криминогенная обстановка, природные и техногенные катастрофы, и даже техническое состояние домашней сантехники (лопнуло ночью крепление шланга для наполнения туалетного бачка и утром вы с ужасом узнаете, что затоплена квартира соседа этажом ниже после евроремонта…)

Так что потенциальных жизненных опасностей и неприятностей у человека в повседневной жизни предостаточно и он подсознательно живет под страхом их появления. Ведь всякий может признаться, что в течении дня и даже ночного отдыха его периодически посещают неприятные мысли типа: «может произойти спонтанное электрическое замыкание и в квартире возникнет пожар, каждый день происходят десятки квартирных краж и никакая металлическая дверь этому не помеха, утечка в водопроводной системе затапливает ночью весь дом, а от утечки бытового газа в воздух «взлетает» весь подъезд», «состояние оставленного дома больного родителя внезапно резко ухудшилось и требует срочного оказания помощи», «ночью у ребенка внезапно повысилась температура, а вы об этом не знаете или от отрыжки он захлебывается рвотными массами и только своевременная помощь может его спасти», «в результате аварии на АЭС ночью произошел выброс радиоактивных веществ или в результате техногенной аварии в воздухе в десятки раз повысилась концентрация канцерогенных веществ, а в спальне открыта форточка» и т.д. и т.п.

И все эти страхи (обоснованные и необоснованные, явные и мнимые ) в виде навязчивых мыслей периодически посещают вас и днем, и ночью, в конечном счете вызывая состояние психического истощения, депрессии, нервозности, хронического стресса — первопричин практически всех заболеваний и душевного дискомфорта, снижения работоспособности и преждевременного старения.

Автор разработки считает, что мобильный телефон, — символ начала 21 века, — создает уникальные возможности нейтрализации всех страхов от потенциальной угрозы вышеперечисленных неприятностей и разработал для этой цели специальное устройство, которое назвал «Мобильно-телефонный ангел-хранитель от навязчивых страхов».

мобильно-телефонный ангел-хранитель

Это устройство выполнено в виде обычного серийного мобильного телефона, установленного у вас в квартире и снабженного системой включения его в режим сигнального вызова от комплекта электронных сенсоров, регистрирующих внешние проявления всех вышеперечисленных жизненных неприятностей (сенсоры температуры, влажности, частоты сердечных сокращений, микровибраций, радиоактивности, сейсмических, электромагнитных и акустических возмущений, загрязнения воздушной среды токсичными газовыми компонентами). Таким образом, сенсорная система непрерывно мониторирует начальные стадии проявления самых различных вышеописанных неприятных и потенциально опасных жизненных ситуаций и в любое время дня и ночи сигнализирует вам об этом по мобильной связи.

Так, например, если ваш ребенок в своей детской комнате, а вы у себя в спальне, то устройство всегда обеспечит звонок на ваш мобильный телефон в случае внезапного появления у ребенка температуры, нарушения ритмики сердечной деятельности и дыхания, увлажнения кожных покровов, ухудшения санитарного состояния подгузников, появления хрипов и кашля, симптоматики беспокойного сна и т.д. и т.п. Тем самым у вас есть все основания для спокойного сна, т. к. ваш ребенок находится под непрерывным контролем ночной «мобильно-телефонной няни». Более того, с помощью «мобильно-телефонной» няни даже находясь на другом континенте бабушка может получить информацию о состоянии подгузника своей любимой внучки и всегда сделать по этому поводу мобильно-телефонное замечание не вполне ответственным молодым родителям.

А если у вас дома остался лежачий больной или немощный старик, а вам необходимо быть на работе, то вас не будут «посещать» тревожные мысли о его состоянии, т.к. разработанная «мобильно-телефонная сиделка» автоматически выдаст вам по мобильной связи сигнальную информацию об ухудшении сердечного ритма лежачего, неудовлетворительном его дыхании или повышении температуры, или появлении кровотечения, двигательного беспокойства, несанкционированных попытках встать с постели, ухудшении его санитарно-гигиенического состояния. При необходимости, устройство позволяет по мобильному телефону прослушать акусторитмограмму сердечной деятельности лежачего и, в случае необходимости, вовремя вызвать скорую медицинскую помощь (т.е. реализуются функции непрерывного дежурства возле лежачего «мобильно-телефонного семейного врача», что, естественно, снижает уровень вашего психоэмоционального напряжения от постоянных тревожных мыслей :(«А как же там дома ?»).

Разработка решает и проблемы мониторинга несанкционированного проникновения в ваше жилье, гараж, дачу и т .п., т. к. его чувствительные вибрационный, температурный и акустический датчики постоянно контролируют окружающую среду и тем самым реализуют функцию бдительного и надежного «мобильно-телефонного сторожа» не оставляя тем самым любителям посягательства на чужое имущество никаких шансов (если на ваш мобильный телефон сигналов от вышеперечисленных датчиков не поступает — можете быть спокойным).

«Мобильно-телефонный ангел-хранитель» избавляет вас и от тревожных ночных мыслей и страхов перед внезапными стихийными бедствиями (землетрясением, наводнением) и техногенными катастрофами, сопровождающимися выбросами токсичных газов, радиоактивных элементов и т.п. Имеющиеся в разработке сенсоры радиоактивности, состояния газовой среды, влажности и сейсмической активности обеспечивают подачу сигнальной информации на ваш мобильный телефон при появлении самых ранних симптомов вышеперечисленных потенциально опасных для человека ситуаций, порожденных как стихийными силами природы, так и результатами неразумной человеческой деятельности. И, естественно, вам больше не потребуется прислушиваться во сне к звону фарфоровой посуды как к сигналу сейсмических толчков или расценивать появление головной боли и усталости как признак радиационных выбросов в результате аварии на ближайшей АЭС. При этом «мобильно-телефонный ангел — хранитель» непрерывно и объективно контролирует состояние окружающей среды и выдает сигнальную информацию только при появлении реальных признаков опасности, сужая тем самым предпосылки для необоснованных страхов, фантазий и всяческого рода фобий.

Для тех же, кто беспокоится о возможности их посещения ночными пришельцами с параллельных миров, полтергейстом или психотронном воздействии (облучении таинственными лучами и т.п. ), «ангел-хранитель» также обеспечит спокойный сон, т. к. он снабжен сенсором электромагнитных возмущений, характерных для вышеперечисленных еще малоизученных явлений, и ваш мобильный телефон предупредит вас о появлении симптоматики столь таинственных факторов.

Григорий Чаусовский

Имеющийся у «Мобильно-телефонного ангела-хранителя» газовый сенсор чутко реагирует на токсичные газы, непрерывно отслеживает состояние газовой среды в вашем жилище и выдает сигнальную информацию о ночных газовых выбросах промышленных предприятий. Так что получив ночью по мобильному телефону сигнальную информацию об »экологической газовой атаке» вы сможете своевременно загерметизировать свое жилье (закрыть форточки) с целью уменьшения негативного влияния этого спонтанного экологического фактора на ваше здоровье и особенно здоровье детей.

«Мобильно-телефонный ангел-хранитель» позволяет также сообщать вам о вашем храпе во сне (чему храпящий обычно не верит, но обусловленные акустическими эффектами храпа ночные входящие звонки это наглядно подтверждают), ночном кашле, повышенной потливости и других предвестниках серьезных заболеваний и даже прослушивать по мобильному телефону акусторитмограмму сердца для своевременной диагностики и оказания помощи при инфаркте миокарда. При необходимости «ангел-хранитель» может помочь и лечению энуреза у ребенка, подавая на мобильный телефон сигнал об увлажнении подгузника.

Для устранения навязчивых страхов криминогенного характера разработан «антикриминальный мобильно-телефонный пояс», носимый под одеждой и срабатывающий незаметно для окружающих от глубокого диафрагмального вдоха. Если только возникает опасность для вашей жизни достаточно сделать более глубокий чем обычно диафрагмальный вдох и ваш мобильный телефон автоматически отправит СМС вашим родным или дежурному патрулю о необходимости оказания вам помощи. Эта же мобильно — телефонная система сработает при внезапном вашем падении, обусловленном сердечным приступом, потерей сознания и т. п .

Таким образом, не имеющая аналогов разработка наделяет обычный мобильный телефон любой марки новым широким спектром функциональных возможностей из сферы безопасности жизнедеятельности человека и обеспечения равновесия его душевного состояния и, в связи с этим, она вполне обосновано может быть отнесена к категории информационного «ангела-хранителя» от всех жизненных неприятностей и навязчивых фобий, истощающих психику человека.

См. также:

  1. Психотехнология нейтрализации навязчивых страхов потери сознания
  2. Психотехнология нейтрализации информационного стресс-фактора мобильно-телефонной связи
  3. Психотехнология формирования оптимальных приемов эксплуатации мобильного радиотелефона
  4. Технотронно-доказательная психотехнология нейтрализации фобии электромагнитного излучения мобильного телефона
  5. Психотехнология самоформирования валеологических поведенческих стереотипов эксплуатации мобильных телефонов
  6. Технотронная психотехнология формирования счастливой судьбы
  7. Киберёлка для расширения возможностей самореализации Новогодних пожеланий
  8. Компьютерная мышка-2008
  9. Технотронная психотехнология психопрофилактики тревожных расстройств

© , 2008
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов