.
  

© Майкл Маттео

Сладкий вкус успеха

книга об отношенияхФрагмент книги Майкл Маттео. Книга о вкусных и здоровых отношениях: Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание. — М.: Альпина паблишер, 2015.

Сегодня все СМИ твердят нам о том, как важно вести здоровый образ жизни. Все вокруг увлечены новомодными диетами, правильным рационом питания, подсчетом калорий и килограммов. Мы тщательно продумываем наш рацион, точно знаем, что благотворно скажется на здоровье и физической форме, но зачастую не думаем о том, что негативные эмоции и чувства наносят нашему здоровью гораздо больший ущерб, чем вредные продукты. Разговор с неприятным человеком может выбить из колеи на весь день. Мы чувствуем себя разбитыми, в жизни начинается хаос. Поэтому отношения с окружающими тоже требуют рационального подхода. Только так мы осознанно сможем наполнить свой мир правильными людьми

Один из компонентов успешности — умение мысленно представлять конечный результат.

Соблюдающие диету мысленно представляют, что они увидят в зеркале, когда сбросят нужное количество килограммов, как они влезут в старую одежду желанного размера.

А те, кто хочет быть счастливее, мысленно представляют себя в обществе близких людей, заряжающих позитивной энергией.

Упражнение

Первый шаг. Взгляните на себя в зеркало и широко улыбнитесь. Сделайте мысленную фотографию улыбающегося лица (или сфотографируйте себя по-настоящему).

Второй шаг. Представьте каждого человека, входящего в вашу жизнь, позитивно настроенным, участливым, и почувствуйте тепло и любовь, которыми готовы с ним поделиться. Помните: они желают вам только самого лучшего, потому что вы несомненно заслуживаете счастья.

Третий шаг. Превратите второй шаг из желания в реальность.

Успех в любом предприятии не зависит от слепой удачи — вам не обойтись без планирования и упорного труда.

Вспомните любое вкусное блюдо, которое недавно попробовали. У кого-то в голове родился план, предусматривающий ряд продуктов, рецепт и последовательность шагов, позволяющих превратить эти ингредиенты в восхитительное лакомство.

Порой требуется несколько попыток, чтобы усовершенствовать рецепт. Как часто и бывает, чем больше вы пробуете, тем лучше становится рецепт, а вы учитесь путем проб и ошибок.

Если первая попытка не удалась, пусть несовершенный результат вас не останавливает.

Как и в случае с пищевыми диетами, порой вы спотыкаетесь и даже жульничаете. Вот в этот момент стоит сравнить мысленные образы себя (либо записи в дневнике или данной книге) «до» и «после» и вспомнить, как вы себя чувствовали, не имея плана отношений.

Ни на секунду не забывайте, что вы заслуживаете только хорошего, а обрести это хорошее вам помогут принимаемые решения. А также мой рецепт успеха.

Если у вас что-то не выходит, не бойтесь вносить коррективы до тех пор, пока не получите желаемый результат.

Вот простой рецепт качественных отношений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан уважения
  • 1 стакан сопереживания
  • 3/4 стакана приятия
  • 1/3 стакана непроизвольных улыбок
  • 1/3 стакана воспоминаний
  • 3/4 стакана надежности
  • 2 столовых ложки с горкой общих основных ценностей
  • 110 г общих интересов
  • 170 г сопоставимых стилей общения
  • 170 г общих целей
  • 1/4 чашки единой значимости отношений

Окружите себя всеми ингредиентами, перечисленными в списке, так вам будет удобнее распознать любой из них.

Смешайте первые семь ингредиентов и дайте им постоять, пока не поймете, что они идут от души. После того как убедитесь в этом, соедините последние четыре ингредиента и дайте им формироваться постепенно и естественно.

Аккуратно убирайте любые комки, пока не получите однородную консистенцию. Никогда не доводите до кипения и не позволяйте полностью остыть.

Если все сделаете правильно, полученное в результате послужит вам до конца жизни.

Приведенный выше рецепт — лишь одна из возможных комбинаций ингредиентов и их объема. Вы сами сможете выяснить, какие ингредиенты и количества подходят вам лучше всего.

Не всякие отношения содержат указанные ингредиенты, но основные компоненты должны в обязательном порядке присутствовать во всех отношениях, которые вы пытаетесь строить.

Когда это случится, остановитесь и представьте улыбку на своем лице (или достаньте сделанную фотографию), которая, наверное, очень напоминает выражение лица, когда вы пробуете восхитительное блюдо, будоражащее до дрожи в коленках.

Смакуйте особенных людей, присутствующих в вашем окружении, — это главные блюда вашей жизни.

Теперь настал ваш черед есть, пить и проявлять… разборчивость в отношении того, кого вы впускаете в свою жизнь и оставляете в ней, ибо нет ценнее дара, чем ваше присутствие в их жизни.

Приятного аппетита!

Правило вкусных и здоровых отношений. Душевное спокойствие — величайший дар, который мы только можем преподнести самим себе. Умиротворенное сознание — гармоничное и творческое, и существенным фактором в обретении душевного спокойствия будет характер окружающих вас людей. Никогда не забывайте, что возможность присутствовать в вашей жизни — это привилегия, которой следует гордиться и дорожить. Иное отношение умаляет ценность преподнесенного вами дара. Всем нам необходимо обрести то хрупкое равновесие в отношениях, что питает наши души. Я желаю, чтобы выбор пищи и друзей всегда дарил вам гармонию, счастье и здоровье. В этом заключается рецепт успеха.

© М. Маттео. Книга о вкусных и здоровых отношениях. — М.: Альпина паблишер, 2015.
© Публикуется с разрешения издательства

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика