.
  

© Григорий Чаусовский

Психотронный косметический комплект для женщин

Да, именно психотронный т.к. разработанный косметический комплект с помощью технических средств наделяется функцией целенаправленной психотерапевтической самокоррекции поведенческой деятельности и психоэмоционального состояния пользователя.

По мнению автора разработки, доцента Запорожского национального университета Григория Чаусовского, её новизна заключается в том, что традиционные атрибуты косметического комплекта (зеркало-пудреница и распылитель духов) наделены психотерапевтическим эффектом. На зеркале написаны специальным фотохромным карандашом невидимые при обычном освещении слова-аффирмации (утверждения): «сильная, уверенная, загадочная, миловидная». Воспользовавшись зеркалом, женщина имеет возможность нажатием на маленькую кнопку, распложенную на его тыльной стороне, увидеть свое зеркальное отражение уже на фоне появившихся аффирмаций. Это обусловлено тем, что зеркало-пудреница снабжена миниатюрным источником ультрафиолетового света, под действием которого невидимый текст становится видимым и оказывает психотерапевтический эффект. Ведь слово (по И.П.Павлову — вторая сигнальная система человека) является таким же условным раздражителем, как все остальные и даже значительно их превосходящим. Это и обусловливает влияние аффирмаций на психическое состояние человека, а через него и на характер физиологических процессов в организме, зависящих от функций вегетативной и эндокринной систем. Тем самым, зеркало-пудреница наделяется психотерапевтическим эффектом, нейтрализующим возможное ваше неудовлетворение своим внешним видом или душевным состоянием, и программирует позитив самооценки и даже поведенческую деятельность. Оно формирует мыслеобразы на уверенность, жизненный успех, психическое и телесное здоровье. Кстати, входящий в комплект разработки фотохромный карандаш позволяет многократно наносить на зеркало любую другую словесную информацию, которая должна реализовать желаемый психотерапевтический эффект с учетом конкретных жизненных обстоятельств и душевного состояния.

психотронный косметический комплект

Второй атрибут косметического комплекта выполнен в виде подставки — аппликатора к флакону духов. Этот аппликатор содержит миниатюрное звукозаписывающее и звуковоспроизводящее устройство, а также тактильный микросенсор, закрепленный на штоке распылителя духов, который включает режим воспроизведения предварительно записанной аффирмации. При нажатии на шток распыление духов происходит на фоне звучания аффирмации: «этот аромат очаровывает окружающих, придает мне загадочность, привлекательность и уверенность». Тем самым формируется психологический обонятельный, тактильный и акустический «якорь» — стимул, запускающий механизм ранее сформированного условного рефлекса. С учетом того аспекта, что обонятельная зона головного мозга связана с лимбической областью и другими участками мозга, контролирующими нервную и эндокринную системы, — реализуемый разработкой эффект арома-акустотерапии будет весьма значимым для гармонизации душевного состояния женщины и даже ее внешнего вида. Арома — акустический якорь в течение дня на уровне подсознания будет поддерживать высокий уровень жизненного тонуса и стереотип поведения, сформированный смысловым содержанием аффирмационной акустограммы. Для этого достаточно ароматизировать свой носовой платок или аромамедальон и запах духов на подсознательном уровне будет «напоминать» женщине о её индивидуальной загадочности и привлекательности, инициировать состояние уверенности в себе. А это, в свою очередь, будет сопровождаться и соответствующим физиологическим откликом — блеском глаз, приятной мимикой, грациозной походкой и т.д.

ароматерапия

«Косметический психотерапевт» поможет избавиться от робости, неуверенности в себе, приобрести более свободные и естественные манеры и даже выработать более престижный имидж в глазах окружающих. Ну, а если захочется выглядеть в глазах мужчин моложе, то в аромат духов следует внести нотку запаха грейпфрута, который согласно полученным результатам исследований ученых Чикагского Института вкуса и запахов, способствует воспринимать лиц противоположного пола как более молодых, чем они есть на самом деле. Нотки аромата герани и ромашки будут способствовать избавлению от комплекса низкой самооценки, а майорана, базилика и можжевельника внушат веру в свои собственные силы.

Автор разработки посчитал целесообразным в аффирмациях, «проявляющихся» на зеркале и озвучиваемых на фоне аромата духов, применять слово «загадочная», т.к. по своей природе все женщины загадочны в своей индивидуальной неповторимости. Разработанный косметический комплект на сознательно-подсознательном уровне позволяет формировать чувства гордости за принадлежность к прекрасному полу.

косметический психотерапевт

Таким образом, предложенный косметический комплект в виде «волшебного зеркала и озвученного аромата» позволит более эффективно использовать современные психотехнологии для психоэмоциональной самокоррекции, гармонизации личности, более полной реализации ее творческого потенциала и, в какой — то мере, даже формирования счастливой судьбы.

Конструктивно разработка выполнена в виде аппликаторов многоразового использования к традиционным косметическим наборам, стоимость ее не превышает 5 у.е., что, по мнению автора, будет способствовать общедоступной реализации психологических аспектов естественного права каждой женщины на счастливую женскую судьбу.

См. также:

  1. Технотронная психокосметология
  2. Инструментальная психотехнология реализации положительных эффектов психокосметологии
  3. Общедоступная инструментальная психотехнология реализации психокосметических эффектов
  4. Кардиохудожественная психотехнология самокоррекции психоэмоционального состояния
  5. Технотронная психотехнология профилактики формирования лицевого косметического дефекта — «компьютерного лица»
  6. Психогигиеническая школьная принадлежность
  7. Мобильно-телефонная психотехнология нейтрализации навязчивых страхов

© , 2008
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов