.
  

© Владимир Макулов

Фундамент самооценки

Ты всегда будешь НЕ нравиться каким-то людям, и ты всегда будешь нравиться людям ЧТОБЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ.

Будут ли это мировые благодеяния или чудовищные злодеяния, не имеет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Если брать совсем крайности, то есть те, кто ненавидит праведников, есть те, кто обожает серийных маньяков. В нормальной жизни критерии еще более размыты — что одобряемо в одной культуре, осуждаемо в другой, а живешь ты в мультикультуральном мире.

самооценка

Один твой сосед может считать ужасным есть мясо животных, второй у себя на родине не просто ел животное, а еще с ним и сношался и это не вызывала никакого резонанса среди соплеменников.

Некоторые племена, например, мажут лицо фекалиями и для них это священный ритуал, также как проползти по грязи между ног всех женщин племени. Само по себе это просто действие, а плохим/хорошим его делает твоя оценка.

Также, как и мнение других людей о тебе не имеет НИКАКОГО отношения к тому, кем ты являешься. Слова — это просто звуки, которые ТЫ интерпретировал по заранее заданным шаблонам, которые ТЫ получил в процессе раннего научения.

В подавляющем большинстве случаев твое еще не сформировавшееся мнение УЖЕ заранее обусловлено. События еще не произошло, а внутри тебя уже готова автоматическая оценка почти всего что случится.

Что нормально для тебя, может быть диким для остальных и наоборот.

Из 8 миллиардов людей всегда найдутся те, кому это нравится и кому это НЕ нравится.

За один и тот же поступок одни могу тебя любить, а другие за тот же поступок ненавидеть. Потому что действие имеет лишь косвенное отношение к его оценке окружающими, и ты никогда не угадаешь что может быть хорошо/плохо для всех окружающих тебя людей в моменте времени.

Ирония в том, что завтра они могут поменяться, потому что в них что-то изменится и будут ругать за то, за что хвалили и наоборот.

Единственный кому имеет смысл нравится это ты сам. И даже ты вчерашний можешь НЕ нравится тебе сегодняшнему и наоборот, потому что это уже другой ты.

Вечная погоня за одобрением своих действии также абсурдна как желание вылечить одним лекарством все болезни. Одним оно поможет, других убьет.

Вот такая веселая мораль. Ты НЕ являешься автором отношения к тебе всех других людей, чтобы ты не делал. Но отношение к тебе большинства является проекцией твоего отношения к себе. Поэтому если и имеет смысл кому-то нравится, то ты знаешь кто это кто.

P.S. К сожалению, на сознательном уровне это всего лишь слова из букв. А вот в сомнамбулизме да с регрессией к началу формирования личности, из этого можно слепить вполне добротный фундамент самооценки.

P.S.S. Если вам понравилась статья, забирайте пошаговый видео курс по гипнозу бесплатно.

© Макулов В.Ю.

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов