.
  

© Вадим Заводюк, Станислав Исупов

Что такое женщина?

женщинаВообще-то это тайна. Причем не наша. И дорогого стоит. Думаете, это так, запросто? Поделились с читателем. А потом ходи с выцарапанными глазами. Ну уж нет. Вот про красивых женщин скажем с удовольствием.

Что такое женщина? Атмосфера тайны может исходить от любого типа женщины. В обиходе известны следующие варианты: вечные девочки, тургеневские девушки, женщины бальзаковского возраста, женщины без возраста, бабы, синие чулки, женщины «вамп», роковые сороковые и, наконец, истинные леди.

Не правда ли, женщины значительно романтичнее, чем мужчины? Вы тоже так считаете? На поверку это утверждение часто оборачивается расхожим стереотипом. Так считают. Так должно быть. Отношения между полами восходят к поэтической метафоре: грубый, жесткий вандал склоняет-таки свои колени, потрясенный красотой и грацией своей избранницы.

Важно, чтобы женщины и мужчины вызывали приступы романтизма друг у друга. Как считают психологи, необходимым условием для этого являются, в первую очередь, детские годы. Первые пять лет жизни. И чем дольше в этот период ребенку придется жить без отца (из-за его смерти, развода родителей или неучастия в жизни семьи), тем серьезнее могут оказаться трудности, если никакой мужчина не послужит эффективной заменой. Девушки, воспитанные в неполных семьях, значительно раньше и чаще вступают в половые связи, охотно флиртуют с мужчинами и с большим трудом сохраняют прочность семьи.

Женщины лучше справляются с проблемами подросткового периода, у них легче выветривается идеализм, максимализм. Далее они могут стать весьма практичными, говорить о шмотках, макияже и прочем осязаемом.

Homo Sapiens очень примечательный вид млекопитающих. Мужчина имеет обыкновение распространять свое семя направо и налево для разнообразия потомства, от чего зависит выживание вида. С другой стороны, период беспомощного детства у человеческих детенышей гораздо длиннее, чем у других видов. Поэтому до последнего времени женщине было крайне необходимо удерживать кормильца. Это удержание происходило, как это ни прискорбно теперь признавать, лишь в 26-ю очередь за счет мужской верности.

Женщины способны контролировать то, что нужно контролировать, а все остальное оставить в покое. Женщине, которая умеет достигать оргазма в постели с мужчиной, можно даже доверять управление крупным предприятием. Это редкое качество для любого управленца. Дело в том, что оргазм не дается женщинам от рождения. Но ничто так не удерживает мужчину. Для него это повод считать себя супермужчиной, о чем он втайне мечтает. На самом деле женский оргазм весьма и весьма мало зависит от его стараний. Многие женщины об этом догадываются, и если они еще не развили этой замечательной способности, имитируют страстное умопомрачение.

По стереотипному определению, женщина должна быть слабой, неспособной самостоятельно противостоять враждебному окружающему миру, чтобы ее можно было взять замуж, в смысле упрятать за каменную стену. Если опытный мужчина женится на молоденькой девушке, то считать себя умнее ее он может недолго: 5-7, максимум 10 лет. Она быстро осваивает весь его интеллектуальный багаж, а потом по привычке все время что-то осваивать обгоняет мужа. Многие браки так и разрушаются. Более умные жены начинают тяготиться мужьями. А если она еще и больше зарабатывает...

Описать красоту женщины невозможно, ею восторгаются (удивительно, что не только мужчины, но и сами женщины), о ней пишут в стихах. Но о ней нельзя рассказать. И, слава богу, есть на свете еще такие вещи, для которых текст прозы на тему, что такое женщина — всегда невнятен и убог в сравнении с оригиналом.

Женщину время от времени хочется носить на руках. Но взять всех женщин на руки мужчина не может. Хотя глубоко в душе он почему-то полагает, что это его долг.

Источник:
Заводюк В.Г., Исупов С.А. Биомасса и личность. Забавные истории из жизни людей, политиков и животных. — Самара, 2001

См. также:
Типы женщин — опыт классификации.
Психология мужчины и женщины

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2014.
Полное или частичное использование материалов сервера в online-изданиях допускается при наличии гипертекстовой ссылки на http://psyfactor.org/ Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с разрешения администрации сайта.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика

Компания Автоматика. В нашем техцентре автокондиционеры любой сложности. Внимание • перевозка грузов