.
  

© Дэн Вальдшмидт

Почему нужно уметь понимать людей, чтобы стать успешным?

Многочисленные жизненные примеры показывают, что талант сам по себе может и не принести вам счастья и успеха. Даже если подкреплять его усилиями. Даже с необычайной жаждой учиться вы не сможете изучить способ, с помощью которого можно стать удивительно успешным. Одних мозгов и мышц недостаточно.

успех в понимании людей

Так же как и экстремальной дисциплины, хотя она невероятно помогает в достижении высших результатов.

Всего этого недостаточно. Достижение невероятного успеха требует большего. Оно требует знания человеческих взаимоотношений.

Чтобы стать успешным в жизни, нужно понимать, как думают люди. Как боль и страх управляют действиями людей. Как установить с ними эмоциональный контакт.

Знание стратегии человеческих отношений является главным отличием между теми, кто достиг невероятного успеха, и обычными людьми.

Правда заключается в том, что большая часть вашего успеха зависит от вашей способности понимать людей.

Без этого нюанса вы похожи на робота, который хорошо обрабатывает логические операции «да-нет», а «2 плюс 2 равно 4».

Но жизнь редко бывает «логическим  нулем» или «логической единицей», только белой или только черной. В жизни существует миллион оттенков серого.

Большинство людей думает, что логика руководит человеческим поведением. Но это не так.

Эмоции управляют нашим поведением. Иррациональные, алогичные эмоции.

И осознание этого факта является жизненно важным для вашей способности добиться успеха

Каждое решение, которое вы принимаете в жизни, зависит от того, как хорошо вы понимаете людей, их поведение и ход их мыслей.

Крепкий брак, хорошие отношения, получение работы, повышение и уровень зарплаты, на которую вы, на ваш взгляд, заслуживаете, — все это связано с вашими отношениями с теми, кто вас окружает.

Так много людей не достигают успеха потому, что не понимают — мир устроен несколько иначе, чем они думают. Ситуации и обстоятельства, как правило, не такие, какими кажутся. Люди, как правило, не имеют в виду то, что говорят.

Именно поэтому вы должны иметь стратегию понимания человеческого аспекта жизни, который, честно говоря, является самым важным для достижения успеха.

Это осознание не предусматривает рациональное поведение, а, наоборот, настраивает на алогичность глубоко личного опыта жизни.

Некоторые называют это навыками работы с людьми или эмоциональным интеллектом. Независимо от терминологии, вы нуждаетесь в стратегии для установления контактов и общения с другими людьми.

И прежде чем вы отмахнетесь от идеи стратегии как от причудливой слабости «диванных экспертов», рассмотрим ее подробнее.

Эмоциональный интеллект позволил Стиву Джобсу создать страсть миллионов к технологии «Apple». Он считал, что пользовательский опыт живых людей более важен, чем голая функциональность.

Он был прав.

Эта идея нашла отклик среди потребителей, которые были очарованы технологией, которая хорошо выглядела и хорошо работала. Эта эмоциональная связь между компанией и клиентом принесла увеличение рыночной стоимости компании «Apple» на 9000 процентов в период, за который «Microsoft» выросла в стоимости лишь на 5 процентов, а "Intel" — на 14 процентов.

Эмоции выиграли в логики, а понимание человеческой психологии взяло верх над продвижением продукта.

То же знание, которое создало одну из самых дорогих компаний в мире, может помочь и вам.

Потому что вы не можете быть эмоциональным простачком и пассивно ожидать результатов, которые якобы заслуживаете.

Вы должны смотреть вглубь и рассматривать других как личностей. Вы должны понять их.

Без этого вам не удастся мотивировать других идти за вами. Вы не сможете выявлять и решать основные проблемы, которые негативно влияют на вашу производительность.

Без стратегии человеческих отношений проще эксплуатировать людей и манипулировать ими, пытаясь достичь успеха. Отсутствие эмоционального интеллекта отстраняет людей и отчуждает тех, кто может помочь вам достичь ваших целей.

Вам следует усвоить еще одну вещь: почему. Почему все это важно.

Цель стратегии человеческих отношений — не манипулировать другими. Она заключается в том, чтобы устанавливать контакт с людьми и помогать им становиться лучше.

Чтобы стать лучшим самому.

Понимаете, первым шагом к стратегии понимать другого человека является необходимость понять самого себя.

Важно разобраться в себе.

Следует начинать с осознания своей человеческой природы. Это упорное стремление познакомиться с собой, понять и исцелить себя.

Прежде чем стать успешным лидером или лекарем для окружающих, вы должны быть в состоянии излечить себя. Или хотя бы понять, какие лекарства вам нужны. Вы не можете помочь другим, пока не будете честным относительно ваших взлетов и падений.

Стратегия человеческих отношений прежде всего касается вас.

Рассмотрим это ...

Возможно, ваши проблемы — не они (все вокруг вас). Возможно, все вокруг вас не дураки. Возможно, это вы дурак, который считает других таковыми.

Вы можете быть дураком, думая, что другие люди дураки.

И это нормально. Все мы люди. Вас ограничивают реалии бытия и непредсказуемость других людей, с которыми вы живете, работаете и взаимодействуете.

Сначала попробуйте принять собственные слабости. Исправьте собственные недостатки.

Тогда вы сможете исправлять недостатки других.

Чтобы сделать это, вам нужна честная, добрая, терпеливая и беспощадная стратегия.

Стратегия, которая полностью концентрируется на человеке.

Помочь разобраться в себе и в понимании других людей вам могут наши обучающие курсы-онлайн:

Имидж лидера и психология лидерского поведения
Технологии эффективного общения

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика