.
  

БИБЛИОТЕКА «ПСИ-ФАКТОРА»
ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ГИБРИДНАЯ ВОЙНА

Смысловая война: концепции

Психологическая война. Психологические операции. Информационная война. Информационная безопасность. Информационное противоборство. Гибридная война. Военная пропаганда. Психология пропаганды. История пропаганды.

Страницы: 1 2 3 4 5

 Смысловые войны в политике и бизнесе (Г. Почепцов)
Военные берут методы маркетинга себе, поскольку у них выросли потребности по построению отношений с населением. Сюда же можно отнести и проведение исследований по маркетингу революций. »»»

 Смысловые и информационные войны: поиск различий (Г. Почепцов)
Вторая не меняет убеждений человека, но это делает первая. Во втором случае мы меняем информацию, в первом — знания. »»»

 Комплексные смысловые войны (Г. Почепцов)
Важной характеристикой, которая позволяет различать простые и сложные смысловые войны, является наличие не одной, а нескольких целей. »»»

 Медиавойны: от информационных до смысловых (Г. Почепцов)
Информационные и смысловые войны являются медиавойнами, поскольку все они требуют тех или иных каналов для передачи. »»»

 Медиакоммуникации как площадка для смысловых и информационных войн (Г. Почепцов)
Информационная война оперирует отсылками на объекты реальности, смысловые войны работают с объектами виртуальности.  »»»

 Смысловые войны в глобальном контексте XXI века (Г. Почепцов)
Как трудно быть первым в конкуренции товаров, так трудно быть таким же в конкуренции идей.  »»»

 Первая смысловая война в мире (Украина, Крым, Россия) (Г. Почепцов)
Смысловая война в норме представляет собой использование чужих смыслов. Экспансия России держалась на старых, а не новых для аудитории смыслах, на активации и удержании советских ментальных конструкций.  »»»

 Операторы смыслов и конструкторы смыслов (Г. Почепцов)
Смысловая война как новый тип войны работает в когнитивном пространстве, поэтому ее еще можно обозначить как когнитивную. Ее прикладной целью является изменение сознания.  »»»

 Смысловые войны сегодняшнего дня, или ментальные трансформации массового сознания (Г. Почепцов)
Постсоветское пространство также отличается серьезным недовольством населения, родившегося в советское время, что фиксируется исследователями.  »»»

Страницы: 1 2 3 4 5

««« Пред. раздел   След. раздел »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика