.
  

БИБЛИОТЕКА «ПСИ-ФАКТОРА»
ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ГИБРИДНАЯ ВОЙНА

Смысловая война: концепции

Психологическая война. Психологические операции. Информационная война. Информационная безопасность. Информационное противоборство. Гибридная война. Военная пропаганда. Психология пропаганды. История пропаганды.

Страницы: 1 2 3 4 5

 Смысловые войны в политике и бизнесе (Г. Почепцов)
Военные берут методы маркетинга себе, поскольку у них выросли потребности по построению отношений с населением. Сюда же можно отнести и проведение исследований по маркетингу революций. »»»

 Смысловые и информационные войны: поиск различий (Г. Почепцов)
Вторая не меняет убеждений человека, но это делает первая. Во втором случае мы меняем информацию, в первом — знания. »»»

 Комплексные смысловые войны (Г. Почепцов)
Важной характеристикой, которая позволяет различать простые и сложные смысловые войны, является наличие не одной, а нескольких целей. »»»

 Медиавойны: от информационных до смысловых (Г. Почепцов)
Информационные и смысловые войны являются медиавойнами, поскольку все они требуют тех или иных каналов для передачи. »»»

 Медиакоммуникации как площадка для смысловых и информационных войн (Г. Почепцов)
Информационная война оперирует отсылками на объекты реальности, смысловые войны работают с объектами виртуальности.  »»»

 Смысловые войны в глобальном контексте XXI века (Г. Почепцов)
Как трудно быть первым в конкуренции товаров, так трудно быть таким же в конкуренции идей.  »»»

 Первая смысловая война в мире (Украина, Крым, Россия) (Г. Почепцов)
Смысловая война в норме представляет собой использование чужих смыслов. Экспансия России держалась на старых, а не новых для аудитории смыслах, на активации и удержании советских ментальных конструкций.  »»»

 Операторы смыслов и конструкторы смыслов (Г. Почепцов)
Смысловая война как новый тип войны работает в когнитивном пространстве, поэтому ее еще можно обозначить как когнитивную. Ее прикладной целью является изменение сознания.  »»»

Страницы: 1 2 3 4 5

««« Пред. раздел   След. раздел »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика