.
  

БИБЛИОТЕКА «ПСИ-ФАКТОРА»
ПСИХОЛОГИЯ И ОБЩЕСТВО

Исследования медиа. Медиаобразование. Медиакритика.
Медиапсихология и медиа-влияние.

Общественные проблемы. Социальные исследования. Влияние СМИ. Медиапсихология. Психология интернета. Пропаганда. Манипулирование массовым сознанием. Информационный тоталитаризм. Антиглобализм. Неформальные коммуникации. Стереотип. Социальные стереотипы. Слухи. Психология слухов. Психология масс. Толпа.

Страницы: 1 2 3

 Медиаобразование: история и теория (А. Федоров)[*.pdf]
В учебном пособии рассматриваются вопросы истории, теории и методики медиаобразования на материале телевидения, прессы, радио, кинематографа, видео, интернета и т.д .  »»»

 Синтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов в современной России (А. Федоров)
Важно научить аудиторию не только анализировать медиатексты любых видов и типов, но и понимать механизмы их создания и функционирования в социуме.  »»»

 Синтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов в Казахстане (Е. Мурюкина)
Проанализировано состояние медиакритики и медиаобразования в Казахстане »»»

 Синтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов в странах Восточной Европы (Е. Мурюкина)
Проанализированы основные функции, подходы, виды медиакритики Болгарии, Молдовы, Румынии, Словакии, Чехии, основные направления, формы медиаобразования, синтезирующего медиакритику »»»

 Синтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов в странах Балтии (Е. Мурюкина)
Изучены история развития медиакритики в Латвии, Литве и Эстонии, основные направления, подходы, труды медиакритиков. »»»

 Медиакритика и медиаобразование в процессе обучения школьников и студентов в странах Северной Европы (Е. Мурюкина)
Анализ основных функций, подходов, видов медиакритики, трудов ведущих медиакритиков и медиапедагогов Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии »»»

 Синтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов Германии (Л. Селиверстова, А. Левицкая)
Медиакритика как составляющая медиакомпетентности с каждым днем приобретает все большую актуальность в процессе обучения школьников и студентов в Федеративной Республике Германии.  »»»

 Современная медиакритика в США: актуализация образовательного компонента (А. Левицкая)[*.pdf]
Рассмотрены возможности синтеза медиаобразования и медиакритики в США.  »»»

 Медиаобразование в Великобритании: история и современность (Г. Михалева)[*.pdf]
По сути, медиаобразование перешло от формы защиты подрастающего поколения от отрицательного влияния масс-медиа к форме подготовки школьников к жизни в глобальном информационном обществе.  »»»

 Cинтез медиакритики и медиаобразования в процессе обучения школьников и студентов в странах Азии (Н. Чумаколенко)[*.pdf]
Современные Азиатские школьники и студенты, как и во всем мире, увлечены медиакультурой, причем, их предпочтения почти не отличаются от запросов взрослой аудитории.  »»»

 Про пиар, Netflix и медиа (Г. Почепцов)
Как пиар сегодня властвует за счет журналистики и почему зрителю важно получить право контролировать, когда смотреть то, что он хочет.  »»»

 Стратегический контент и его реализация в информационных и виртуальных объектах (Г. Почепцов)
Стратегический контент представляет собой ту национальную матрицу, которая стоит за множеством конкретных реализаций в национальном информационном или виртуальном продукте.  »»»

 Проектировщики будущего: от войны к медиа (Г. Почепцов)
Если мы хотим узнать будущее медиа, мы должны смотреть, как видят будущее в других областях.  »»»

 Страна как текст, или виртуальные коммуникации в действии (Г. Почепцов)
Страны выстраиваются по правилам, а правила чаще всего формулируются с помощью текстов. Некоторые страны вообще вышли из одного, но главного текста.  »»»

 Новые тенденции в управлении обществом с помощью коммуникаций (Г. Почепцов)
Современную модель управления, базирующуюся практически исключительно на коммуникации, сформировали несколько новых факторов.  »»»

 Медиатизация и ее последствия для социального управления (Г. Почепцов)
В последнее время исследовательское внимание приковано к трансформации многих институтов общества под влиянием медиа.  »»»

 Видеоигры в России (А. Федоров)
Современные видеоигры вобрали в себя практически весь зрелищный арсенал сказок и мифов, комиксов и жанрового кинематографа.  »»»

Страницы: 1 2 3

««« Пред. раздел  След. раздел »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика