.
  

Как просить повышения зарплаты?

Как добиться повышения зарплаты? Я — ведущий специалист на фирме, однако начальство не проймешь... Надоело пахать за гроши, а сменить место работы в наше время проблематично...

Прежде всего, помните, что для повышения зарплаты вы сами должны проявить активность. Отбросьте ложную скромность. Не ждите, что вам принесут все на блюде и все дадут. И оценят вас по достоинству когда-нибудь, рано или поздно. Если вы молча делаете свою работу, и делаете ее хорошо, ни на что не жалуясь, то вы рискуете просидеть с минимальным окладом до окончания времен. Ибо ни один работодатель в мире не заинтересован платить больше. Тем более, если сам работник не проявляет никакого недовольства.

По мнению многих опытных сотрудников, наиболее реальными и эффективными способами добиться повышения зарплаты являются следующие:

— сменить место работы;
— подняться на ступеньку выше по должностной лестнице;
— намекнуть о том, что вы готовы уйти в другое место, где вас уже ждут;
— шантаж;
— прямо попросить начальство об изменении оклада.

Прокомментируем каждый возможный вариант.

Уход на другую работу. Мало кто добровольно уходил из одной фирмы в другую с потерей заработка. Как правило, хоть на 100 руб., да больше. Но этот вариант требует от вас инициативы, а также благоприятной рыночной конъюктуры, т.е. спроса на вас как специалиста. (Подробнее об этом вы можете узнать из нашего дистанционного курса Эффективный поиск работы)

Добиться повышения в должности (и как следствие — повышения зарплаты) можно, если вы действительно нужный работник, да еще окажетесь под рукой в нужный момент. И, как минимум, необходимо иметь эти самые ступеньки роста. На худой конец, придумайте себе следующую должность сами, ведь во многих коммерческих структурах обычно нет жесткого штатного расписания. Убедите в ее необходимости руководство организации. Тогда вам останется только с блеском доказать начальству, что именно вы этой должности и заслуживаете. В государственных структурах этот фокус, скорее всего, не пройдет. Однако ничто не мешает попробовать. И если вы не хотите годами дожидаться, когда ваше непосредственное начальство уйдет, наконец, на пенсию или в мир иной, вместо повышения оклада попросите хотя бы персональную надбавку.

Если в вашей работе вас устраивает все, кроме зарплаты, а начальство вас ценит, попробуйте провести банальную, но обычно действенную спецоперацию. «Закиньте удочки» в сходные по профилю организации или же кадровые агентства. Слухи о вашем возможном переходе появятся незамедлительно (да еще обрастут домыслами и легендами о будущей зарплате — см. первый пункт: мало кто меняет место работы с потерей в заработке). Если вы — ценный работник, в 8 случаях из 10 начальство переполошится и само захочет обсудить с вам «некоторые вопросы». И тогда решайтесь: обсудите с начальством вопрос повышения зарплаты. Либо вы добьетесь желаемой прибавки, либо воспользуетесь предложениями других работодателей.

Шантаж — не самый достойный метод, но иногда может помочь только он. Наберитесь смелости и заявите, что уйдете, если вам не прибавят денег. Но надейтесь на успех только в том случае, если вы действительно незаменимый человек в своей организации. Так что постарайтесь взглянуть на свое место в структуре фирмы объективно и беспристрастно. Еще здесь следует быть очень осторожным и учитывать личностные особенности своего начальника. Многие боссы терпеть не могут, когда подчиненные ставят им условия, особенно публично. В этом случае вы рискуете накликать на свою голову припадок дикого гнева и в два счета оказаться на улице. (Подробнее об этом см.  Как поставить на место зарвавшегося босса)

Поэтому лучше всего просить повышения зарплаты в конфиденциальной обстановке.  В разговоре с начальником тет-а-тет, без свидетелей. Следует также избегать «последних» китайских предупреждений: «Если вы не..., тогда я...». В конце концов, написать заявление об уходе вы всегда сможете и без оных. Меньше «понтов» и самомнения. Будьте проще и начальство к вам потянется. Лучше просто скажите, что недостаточная оплата вашего труда и (как следствие) невозможность обеспечить семью постоянно заставляют вас думать о поиске нового места работы или источников дополнительного заработка, что мешает полностью сосредоточиться на своих служебных обязанностях. Если начальник не дурак — он все поймет. После чего вежливо, но твердо попросите у него прибавку.

Просить начальника о повышении зарплаты — дело трудное. У нас — не Америка, где такое поведение сотрудников в порядке вещей и ни у кого не вызывает удивления, т.к. является элементом трудовой культуры. Наши боссы к этому часто относятся настороженно, воспринимая данного работника как «выскочку». Да и сами работники зачастую не чувствуют достаточной твердости духа. Поэтому, если вы не уверенны в своих силах, лучше эту сложную миссию переложить на посредника — сотрудника фирмы, который доступен для вас и в то же время имеет влияние на персону, принимающую решение. Такие сотрудники есть в каждой фирме, все их знают. Это либо могущественный серый кардинал, способный «решать вопросы» и влиять на большого босса, либо любимая секретарша, либо кто-то еще.

Если же вы никому не можете доверить столь деликатную задачу, готовьте убедительный список ваших профессиональных побед — и к шефу. Чтобы аргументировано просить повышения зарплаты, со всеми козырями на руках. Желаем удачи!

Ведущий рассылки: Иван Непомнящий, 2006 г.

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика