.
  

Еда и характер

Иногда можно разглядеть характер человека и через еду. Между вкусовыми пристрастиями и характером мужчины есть прямая связь, утверждают психологи. И если женщина вконец запуталась и не знает, как вести себя с любимым мужчиной, ей стоит обратить внимание на то, что он ест.  Такой гурманно-психологической связи можно не верить — но проверить все же стоит. Итак,

Поедатель шашлыков — настоящий мачо. «Мясной» мужчина любит все виды жареного мяса: шашлыки, ребрышки-гриль, стейк, шницель. Кроме курицы — о ней ниже. А так же острые приправы. По мнению психологов, это муж-добытчик и муж-победитель. Он щедр, великодушен и безмерно вспыльчив. Любит все красивое, а это в его понимании — не только отсутствие вечных бигудей, но и улыбка на лице супруги. Потому избегайте недовольно-пессимистического тона при общении с ним. Под горячую руку, как бы ни хотелось, лучше ничего не выяснять. Охотники очень вспыльчивы, но отходчивы. Вплоть до того, что после вспышки гнева из них можно вить веревки.

Маменькины сынки обожают курицу и не представляют своей жизни без домашнего очага. Потому во избежание скандалов женщина не должна сопротивляться покупке дачного участка или желанию завести четвероногого друга. Для домашнего мужчины — все это очень важные атрибуты жизни. А когда человек живет в «своей» среде, поводов ссориться с женой гораздо меньше. И, конечно же, не стоит воспринимать в штыки советы свекрови, поскольку любители куриного мяса очень привязаны к свои родителям. В идеале стоит обязательно завоевать расположение его мамы.

Пицце- и гамбургероед — натура вздорная и независимая. А так же богемная, то бишь не терпящая занудства и порядка. Не стоит пилить такого мужа за вечно разбросанные вещи. Его вообще нельзя принуждать. Эти мужья, как правило, не придают значения вашим ЦУ, а так же любым условностям. В том числе бытовым. Жене такого мужа необходимо почаще читать книги, изучать английский и быть социально-активным человеком. «Только домовитость» женщины творческого мужчину не устраивает, к домохозяйке он быстро охладеет.

Суши выдают концентрированного аккуратиста. По мнению психологов, мужья, которые любят любую мало-мальски экзотическую или изысканную пищу, очень любят порядок. Потому часто делают хорошую карьеру. Жены у таких мужей должны быть исключительными хозяйками и почаще — настоящими женщинами. То есть быть в одном лице и любовницей, и матерью, и подругой, и сестрой. И главное — каждую из этих ролей играть на 100%.

Супы нравятся довольно замкнутым и угрюмым мужчинам. Потому умная жена должна такого мужа опекать и постоянно поддерживать. Особенно перед посторонними и родственниками. По законам психологии, пристрастие к одному и тому же блюду может говорить о каких-то внутренних конфликтах человека. А супы в переводе на психологический язык означает чувство защищенности, так как является атрибутом теплого очага.

Любитель мороженого — большой альтруист, как и любитель кремов, молочных коктейлей, взбитых сливок, сметаны и йогуртов. Такой муж всегда готов на самопожертвование. Любовь к кремообразным десертам выдают человека впечатлительного, с утонченным характером. Если взывать к его доброму сердцу — он тут же растает и отдаст последнюю рубашку. Потому — никакой сухости, деловитого тона и призывов к здравому смыслу. Иначе он замкнется в себе и разочаруется в своей благоверной, со всеми вытекающими.

Сладкоежка — изменщик и ловелас. Любителей сладкого чаще всего просто недолюбили в детстве. Во взрослой жизни эта нехватка проявляется все в том же патологическом желании всем понравиться. И может довести до желания пойти налево. Притом чем чаще — тем лучше. Ведь тогда создается иллюзия, что тебя любят все. Выход быть с мужем самой нежностью всегда и во всем. И помнить банальность о том, что ласковое слово нравится даже кошке.

© По материалам печатных изданий, 2006 г.

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика