.
  

Древние инстинкты заставляют людей воевать

причины войнОксфордские ученые, изучающие агрессию, попытались установить причину агрессивности человека. Из всех созданий, способных нападать на себе подобных человек является наиболее воинственным. Ни у одного вида животного на планете не случалось столь глобальных конфликтов с себе подобными, как у человека.

Всему виной интеллектуальное развитие человека, утверждают ученые. Изучение истории человеческих конфликтов за последние 10 тысяч лет показало, что масштабность войн возрастает с интеллектуальным ростом человечества.

По мнению исследователей, причина войн также кроется в инстинктах выживания, которые передавались в процессе эволюции от древних времен до наших дней. Человек по-прежнему объединяется в группы для защиты своих территорий, однако технологические методы защиты стали намного более эффективными.

Однако не только люди нападают на себе подобных, отмечают ученые. У животных тоже случаются своего рода войны, например нападения шершней на ульи пчел или муравьев на чужие муравейники. Но ввиду низкого интеллектуального развития этих животных, конфликты не носят масштабного характера и едва заметны простому человеку, сообщает yoread.ru.

16.12.2009

См. также: Homo militaris

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов