.
  

Электронная почта усиливает стресс

Растущее количество сообщений, полученных за день, доступ к профессиональной и корпоративной почте на планшетах и смартфонах, только усиливает стресс от работы, делает вывод недавнее исследование.

электронная почта и стресс

Автоматические оповещения, вроде компульсивного звука на смартфоне в момент получения каждого письма, а также иные способы управления потоком писем, который каждый день сопровождает вашу работу, способны повлиять на здоровье, делает вывод группа исследователей во главе с доктором Ричардом МакКинноном из лондонского Future Work Center (Великобритания), профессионального психологического научно-исследовательского центра.

Навязчивый контроль и автоматическое оповещение о новых сообщениях вызывают стресс.

Чтобы получить этот вывод, эксперты Future Work Center опросили 2000 сотрудников различных предприятий по всей территории Соединенного Королевства. Вопросы касались использования современных технологий, поведения на работе и личностных черт. Основные выводы анализа: чем чаще вы проверяете свой почтовый ящик, например, когда получаете автоматическое уведомление, что пришло новое письмо, тем больший стресс вы испытываете. Но и наоборот, люди, которые проверяют электронный почтовый ящик только один раз в день, также подвержены сильному давлению, стрессу из-за неизвестности, которая связана с непрочитанными сообщениям, что накапливаются каждый час.

Необходимость проверки новых сообщений во время отдыха и даже сна также приводит людей к стрессу. Наконец, люди не одинаково равны перед тревогой, порожденной электронной почтой: согласно выводам британских ученых из Future Work Center, руководители предприятий чаще страдают от давления на психику, связанной с почтой, чем их подчиненные.

««Наше исследование показывает, что электронные письма это обоюдоострый инструмент. Хотя они безусловно ценный способ коммуникации, электронные письма также являются источником стресса и разочарования для многих из нас», объясняет Ричард МакКиннон. «Ученые давно выяснили эмоциональные реакции, вызванные, например, алкоголем, однако, до сих пор слабо изучили влияние на психику обычных электронных писем, которые сопровождают нас не просто ежедневно, но ежечасно и даже иногда ежеминутно».

Пишите и получайте служебные письма только во время рабочих часов

Для решения этого источника стресса на работе, научно-исследовательский центр Future Work Center предлагает несколько элементарных способов. Во-первых, желательно отключить получение уведомления о входящей почте на смартфонах и начать самостоятельно проверять почтовый ящик лишь несколько раз в день. Во-вторых, научитесь прекращать работать после работы, оставьте личное время только для досуга и семьи — служебная электронная почта нужна вам только в рабочие часы! В-третьих, сами ограничьте переписку с коллегами — простой телефонный звонок может иногда заменить слишком долгий и нудный обмен электронной корреспонденцией.

По материалам интернет-сми

18.03.2016

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика