.
  

Вера в Деда Мороза — это плохо?

Ученые-психологи из университета Эксетера (Великобритания) считают, что нельзя убеждать детей в существовании Санта-Клауса и Деда Мороза.

психологические ловушки

В научном труде, опубликованном в журнале Lancet Psychiatry, они пишут, что вера в Санта-Клауса и его аналогов из других стран может нанести вред здоровью ребенка. По мнению психологов, малыш не будет доверять родителям, если поймет, что они говорили ему неправду о существовании Санты (или Деда Мороза).

Также специалисты убеждены, что в будущем такое разочарование может отразиться на психике ребенка. Кроме того, ученые не советуют использовать образ волшебника для воспитательных целей. Ведь всем с детства известно, что Дед Мороз приносит подарки только послушным детям, а для непослушных у него припасены угольки и розги.

6.01.2017

См. также публикации на тему Нового Года:

Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно.... »»»
Исследование, посвященное психологическим аспектам празднования Рождества, позволило выяснить, за что люди на самом деле ценят этот праздник. Волшебным этот праздник, вопреки распространенному мнению, в первую очередь делают не подарки. »»»
На Новый год люди планируют кардинально изменить свое поведение, избавиться от вредных привычек, заняться духовным и физическим самосовершенствованием. Прежде всего, многие из нас собираются заняться своим здоровьем. »»»
Прошли новогодние и рождественские праздники. И многие уже, оглядываясь на несколько дней назад, начинают, как минимум жалеть о том, что встреча Нового года прошла не так, как хотелось. Как максимум — впадают в депрессию... »»»
Чувство удовлетворения у человека наступает только в том случае, если его темперамент, характер совпадает с тем местом, той обстановкой, где он отпраздновал Новый год. Когда Новый год проходит вопреки нашим желанием, например, общительный человек провел праздник в одиночестве и наоборот, то возникает чувство неудовлетворения... »»»
Хотя, казалось бы, чего такого? Просто день 31 декабря меняется на день 1 января. Но ты как всегда ждешь чуда — ждешь чего-то такого, особенного, очень ждешь.… А потом надоедает, или тоскливо и противно становится. И думаешь: уже лучше бы не было этого нового года! Надоело. Не хочу.  »»»

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика