.
  

Дроны против трудоголиков

Недавно в Японии разработали дрон, который будет прогонять из офисов трудоголиков. Если дрон заметит работника, который задержался на рабочем месте, он подлетит к нему и включит «Auld Lang Syne».

японский дрон

Японцы считаются нацией трудоголиков. Большое количество японских работников работают сверхурочно, в том числе и на выходных. Это приводит к постоянному стрессу и нередко вызывает инфаркт или инсульт в раннем возрасте. В Японии даже существует специальный термин «Кароси» — внезапная смерть на почве трудоголизма, вызванная постоянным переутомлением на работе. Так, в октябре 2017 сообщалось, что одна японская журналистка отработала сверхурочно 159 часов и умерла.

Стремясь решить эту проблему, японская компания Taisei объявила о создании дрона, который будет бороться с переутомлением среди офисных работников. Он позаботится о том, чтобы сотрудники не тратили на работу слишком много времени. После конца рабочего дня дрон будет летать в офисе, подлетать к сотрудникам, которые задерживаются, и проигрывать над ними песню, сигнализируя, что пора идти домой.

профилактика трудоголизма

Беспилотник под названием T-Frend будет оборудован камерой и автономной системой навигации, не основанной на GPS, сигналы которой могут быть недоступны в помещении. Специальный сотрудник компании сможет назначить время и маршрут патрульного облета офиса, после чего дрон будет выполнять его в автономном режиме.

Если дрон заметит работника, который задержался, он подлетит к нему и начнет проигрывать адаптированный японский вариант шотландской песни «Auld Lang Syne», который используется во многих японских заведениях в конце рабочего дня и сообщает клиентам о том, что заведение скоро закроется.

Дрон станет доступен в апреле 2018 года.

Подготовлено по материалам интернет-сми

15.12.2017

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов