.
  

Постановка целей — пустая трата времени?

Эндрю Витман (Andrew Wittman), боевой ветеран, бывший морпех, а ныне коуч высших должностных лиц из Fortune 500. Он объясняет, почему постановка целей может быть пустой тратой времени, на страницах Businessinsider.

целеполагание и постановка целей

Витман является автором книги «Ground Zero Leadership: CEO of You», коучем топ-менеджеров из списка Fortune 500 и должностных лиц.

«Постановка целей — крупнейшая трата времени на планете Земля. Люди шокированы, когда я говорю это. Установка целей — полная трата времени, если у вас нет целевого назначения. Поэтому я говорю так: вы когда-нибудь отправлялись в отпуск, не зная, куда едете? И если это случалось, как вы собрались?

Я не знаю, куда я иду. Вот мои цели. Я собираюсь установить перед собой цель получить доску для серфинга, получить лыжи, получить охотничьи ружья, получить удочки. Хорошо, все это отнимает время на исследования, расходует ресурсы, в итоге я получил их: «Да, я достиг своей цели». «Куда же ты идешь?» «Мы собираемся на скалолазание». Правильно? Таким образом, эти цели мне никак не помогли.

Фактически, я потратил зря ценные часы своей жизни и ценные ресурсы, которые я мог бы потратить на то, чтобы доставить меня в пункт назначения на вещах, которые были зря потрачены. Теперь подумайте так: «Если я скажу: «Мы едем в Рим через две недели». Все цели самонастроятся.

Что нам нужно сделать? Мы должны получить наши паспорта и визу. Мы должны получить билеты на самолет. Мы должны получить отель. Мы должны выяснить, где мы будем есть, и что мы собираемся увидеть. Таким образом, цели самонастраиваются. Поэтому перестаньте тратить время, пытаясь придумывать цели. Просто придумайте пункт назначения и цель, где вы хотите быть, и все ваши цели будут самонаполненны».

См. также:

5 навыков эффективного руководителя
5 правил настоящего лидера
5 секретов успешного бизнеса

24.08.2017

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика