.
  

Графология: книги о психологии почерка.
О профессиональных книгах по графологии

Представляем вашему вниманию авторскую серию книг И.Гольдберг по графологическому анализу почерка: «Секреты Почерка».

Такова рецензия на данную серию книг, представленная И. И. Карнаухом, практическим психологом, коучем, бизнес-консультантом, известным российским автором бестселлеров по психологии управления и менеджменту:

«..Представляя российскому читателю серию книг известного израильского специалиста в области графоанализа Инессы Гольдберг, могу утверждать со всей ответственностью: перед нами, несомненно, сенсация в практической психологии почерка, области, которая до сего дня является, к сожалению, недостаточно развитой в России.

То, что графология — это хотя и прикладная, но наука, в России стали признавать совсем недавно.

Отчасти это было связано с тем, что графология после революции оказалась у нас незаслуженно забытой и практически никак не развивалась. Буквально в последние годы интерес к графологии стал стремительно расти, и встал острый вопрос о соответствующей литературе.

Чем же привлекает графология современников?

Как практический психолог, одну из причин я вижу в том, что результатов тестирования при работе с личностью часто недостаточно, и требуются более глубинные подходы. Графология, являясь «отражением нашего мозга на бумаге», призвана удовлетворить потребность специалистов в более результативных методах диагностики. Предлагаемая российскому читателю авторская серия призвана удовлетворить интерес к графологии, причем на высоком уровне.

Инесса Гольдберг — сплав эксперта-графолога и талантливого психолога. Словно картографу — карту местности, ей легко удается прочесть по почерку личность: нюансы характера, особенности поведения, жизненные приоритеты и даже тайные помыслы. В отличие от большинства отечественных авторов, И. Гольдберг имеет тот особый склад личности, который позволяет за сухими образцами почерка и результатами их анализа не терять, а всегда видеть и чувствовать живого человека. Талант Инессы с ее деликатным сопровождением позволит и читателю познать глубинные пласты личности, всматриваясь в почерки.

Хочется надеяться, что российские читатели, специалисты, получив доступ к проверенной практикой других стран информации, оценят по достоинству пользу, которую способен принести графоанализ.»

Итак, авторская серия «Секреты Почерка» включает 8 изданий: Среди них — систематизированные учебные пособия по основам графологического метода, а также научно-популярные издания, посвящённые различным аспектам применения графологии. Любой, взглянув на описание и содержание каждой из книг, может получить о них представление или выбрать то, что интересует его больше всего:

  1. Учебник «Как расшифровать почерк или Графология шаг за шагом»
  2. Учебник «Почерк и типы личности»
  3. Книга «Почерк и Ваша успешность»
  4. Книга «Почерк и Ваша личная жизнь»
  5. Книга «Почерк — Зеркало Души»
  6. Книга «Тайны Почерка — Что на роду написано»
  7. Книга «Язык Почерка или Проблемы на бумаге»
  8. Избранное серии «Психология Почерка»

Все книги изобилуют иллюстрациями по каждой рассматриваемой проблеме, с подробными объяснениями, а также с приведенными случаями из практики и консультаций автора.

Книги не имеют аналогов в русскоязычной литературе по графологии, поскольку в России не существует профессионального образования в данной области.

Инесса Гольдберг, эксперт-психографолог, Израиль,  www.grafologia.co.il/ru

28.11.2008

См. также:

Графология. Графологическая экспертиза
Как работает графологический метод. Графология — наука или искусство?
Анализ почерка как инструмент психодиагностики человека
Успех в почерке: неудачник или победитель?

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов