.
  

Украинские ученые видят угрозу в гомосексуализме

Геи, гомосексуализм10 сентября 2007 в Институте психологии им. Г.С. Костюка Академии педагогических наук Украины состоялся круглый стол на тему: «Национальная безопасность Украины и пропаганда гомосексуального поведения: конфликт интересов», пишет газета Prochurch.info. Мероприятие проходило в рамках VIII Международной «Недели образования взрослых» под эгидой министерства образования Украины. В обсуждении участвовали представители общественных организаций, научные работники, психологи и студенты.

Лидер общественного движения «Любовь против гомосексуализма», журналист Руслан Кухарчук в начале своего доклада обосновал, почему тема гомосексуального извращения становится все актуальнее: «Мы живем в эпоху постмодернизма. Сегодня многие говорят, что абсолютной истины не существует, что каждый человек сам для себя определяет ее. Соответственно, мол, человек сам для себя может решать, является ли нормой гомосексуальное поведение. Если говорить о гомосексуализме с точки зрения религии, то все конфессии осуждают такое поведение. Потому для верующих людей, в принципе, вопрос гомосексуализма давно решен: священное писание каждой религии осуждает его. Но как быть со светскими людьми? Поэтому в нашем движении мы пытаемся апеллировать к лозунгам, прежде всего не к религиозным, а к тем, которые будут понятны всем людям».

Руслан Кухарчук также рассказал о наибольшем мифе в гомосексуальной пропаганде, мол, гомосексуальная ориентация предопределена на генетическом уровне. «Эта идея уже широко распространяется в нашем обществе. В настоящее время нет ни одного научного исследования, результаты которого опубликованы в авторитетном издании, и которые бы доказывали, что гомосексуальная ориентация предопределена на генетическом уровне, — заявил журналист. — То есть это наибольший миф, который создан в этой проблематике. Для чего? Если люди поверят, что гомосексуальное поведение предопределено при рождении, тогда легче добиться принятия законов, которые так или иначе будут запрещать так называемую «дискриминацию по признаку сексуальной ориентации».

Дальше общественный деятель уделил внимание средствам массовой информации, которые являются ключевыми инструментами в формировании норм поведения: «СМИ моделируют поведение. Гомосексуальное поведение — не исключение. Сейчас масс-медиа любят показывать, например, так называемые гей-парады, которые где-то происходят. Чаще всего их освещают или в нейтральном, или в позитивном ракурсе. Таким образом, СМИ провозглашают отклонения альтернативной нормой. Анализируя информационный продукт, приходится сталкиваться с тем, что журналисты очень часто пытаются гомосексуализм ассоциировать с такими понятиями, как демократия, европейскость, свобода, права человека. Но есть много стран, которые являются членами Евросоюза — те же Польша, Латвия, Италия — где на государственном уровне оказывается огромное сопротивление гомосексуальному движению как прямой угрозе семье. Государство, которое принимает гомосексуальные отношения, как норму, автоматически отказывается от традиционных семейных ценностей. Семья — это базис любого общества и государства. Потому в Латвии год назад приняли изменения в Конституцию, где прописали, что брак — это исключительно союз мужчины и женщины. В украинском законодательстве это тоже указано. Следовательно, я думаю, что социальная ответственность должна стать в основе работы СМИ».

Также Кухарчук отметил, что в странах ЕС большинство больных СПИДом — гомосексуалисты, но этот факт тщательно скрывается. «А нонсенс заключается в том, что именно геевские организации получают большинство денег на борьбу со СПИДом. Также по некоторым данным известно, что среди гомосексуалистов педофилия распространена в три раза чаще, чем у гетеросексуальных людей», — отметил он.

Лидер ЛПГ Руслан Кухарчук также предложил пути решения проблемы: «Нам кажется, что в Украине следует запретить на законодательном уровне пропаганду гомосексуального поведения. Мы не имеем права вторгаться в спальню человека, но когда гомосексуальное движение выходит на улицу, это задевает наши интересы. Пропаганду такого поведения мы должны запретить на законодательном уровне. А сообществу психологов и психиатров Украины следует принять консолидированное решение для того, чтобы признать гомосексуальное поведение отклонением от нормы. После этого органы государственной власти вынуждены будут обеспечить реабилитацию и лечение таких людей».

Дальше слово предоставили известному в Украине социальному психологу Олегу Покальчуку. «В США человек имеет право вести себя так, как он хочет, но в специально отведенных для этого местах. Проявление это не наказывается, потому что это есть посягательство на свободу. В Европе — иначе. В Европе более обобщенная ситуация с правом, но так же более консервативная ситуация с возможностью предоставления таких прав, — начал свое выступление Покальчук. — Иногда из-за информации в СМИ создается такое впечатление, что цивилизован мир переполнен однополыми отношениями, а мы как отсталая страна третьего мира любой ценой должны догнать этот «прекрасный мир».

Я считаю, что такой тип социального группового политического поведения, презентованного гомосексуальным сообществом, которое мы видим последние временами, является деструктивным для украинского социума. Мы имеем дело в действительности с идеологией культурно-философской, идейно-политической. Это движение эксплуатирует форму, я бы сказал, сексуального национализма, образ угнетаемых. Концепция движения геев является более эмоциональной, но менее логичной; она фактически выстраивает такую антитезу, мол, гетеросексуал такой грубый, необразованный, нетонкий. Пропаганда гомосексуальности базируется на противопоставлении духовного и недуховного, прошлого и будущего, тонкого и грубого, прогрессивного и регрессивного. Таким образом, политические группировки геев занимаются выбиванием гарантий для себя, а также выбиванием денег из государственного бюджета. Речь идет о том, что они, пытаясь реализоваться как общественная организация, претендуют на то же количество социальных льгот, что и другие организации. Поэтому мы имеем дело с социальной группой, которая будет дестабилизировать социально-психологическое учреждение украинского общества», — отметил Олег Покальчук.

Следующим выступил юрист Тарас Качор, который объяснил, какую угрозу несет пропаганда сексуальных извращений национальным интересам Украины. «Духовность не может развиваться в обществе, где процветают низкие инстинкты. Это касается не только сексуальных извращений, но и вообще сексуальной свободы. Культурные ценности, которые в действительности направлении на воспитание наилучших качеств человека, тоже не будут развиваться, — начал свой спич юрист. — Если культура будет формироваться под воздействием животных инстинктов, распущенности, несдержанности, насилия, то общество будет неорганизованным и слабым. Свободам и правам человека действительно может угрожать опасность из-за пропаганды гомосексуализма и сексуальных извращений. Не секрет, что официальные структуры Евросоюза настойчиво просят Украину внести в украинское законодательство нормы, которые бы защищали геев и лесбиянок от так называемой дискриминации. Если появится такая норма, которая вводит понятие сексуальной ориентации, то дальше возникнет потребность принимать новые законы, которые будут детализировать процедуру деления людей. Таким образом, разделительная линия в обществе будет только углубляться.

Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится проект Трудового кодекса. Там есть норма, которая запрещает «дискриминации по признаку сексуальной ориентации». Но Верховный суд Украины согласился с нашими аргументами и констатировал, что эта норма предоставит дополнительные привилегии группе сексменьшинств. Невозможно в Украине принять норму или закон, который предусматривает защиту сексуальных извращений, и при этом не нарушить Конституцию. Так как подобные нормы есть просто аморальными, но и противозаконными.

Мы считаем, что законодательство должно стать суровее к сексуальным извращениям. Закон должен быть суровее по отношению к общественным организациям сексменьшинств, потому что они представляют угрозу украинскому обществу. Также нужно установить уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений, в том числе через СМИ».

Дальше выступил консультант движения ЛПГ Андрей Новохатний. «Проблема гомосексуализма — проблема психологическая, а не сексуальная. В 11 лет я увидел порнографию, в которой изображался групповой секс. Я воспринял это как модель допустимого поведения, — рассказал Новохатний. — Точно также формируется и модель гомосексуального поведения. Если сегодня не взяться за этот вопрос и не начать его решать, если сегодня врачи и психологи не возьмутся за эту проблему, то мы будем иметь крах и катастрофу. Сексопатология меньше относится к проблеме гомосексуализма, чем психология. Гомосексуальная проблема — проблема человеческой души».

После этого он представил несколько факторов, которые влияют на формирование ориентации у ребенка. «Гомосексуалисты чувствуют недостаток в любви: у мужчин есть нехватка любви со стороны отца, у женщин — со стороны матери. Почему среди гомосексуалистов мужчин более чем женщин? Потому что ребенок вынашивается матерью, выкармливается ею, именно мать проводит с ним больше времени на начальном этапе развития. И, к сожалению, наша культура устроена так, что мужчины мало уделяют внимания воспитанию детей в малом возрасте. Есть также потребность в идентификации пола и роли разных полов. Этот процесс у детей начинается в период с 2 годов. В этом возрасте ребенок должен получить пример, какой он будет наследовать, поэтому для мальчиков так важно, чтобы рядом был отец. Отсутствие яркой модели в дальнейшем отражается на модели поведению самого ребенка. Если он видит перед собой модель поведения мужчины, которое ему интересно наследовать, он будет стремиться к этому.

Еще одна причина возникновения гомосексуальных влечений — боязнь близких взаимоотношений с представителями противоположного пола. Очень часто это вызвано конфликтами с родителями. Например, у мальчика это может быть конфликт с матерью, а у девушки — с отцом или мужчинами. В результате выстраивается барьер по отношению к людям противоположного пола. Также есть некоторые социальные предпосылки для возникновения извращенной сексуальной ориентации».

Тему формирования ориентации подрастающего ребенка продолжила Людмила Гридковец, кандидат психологических наук. Она отметила, что существует биологический фактор, который влияет на будущую ориентацию ребенка, но он не превышает 2% от всех случаев. Все остальные факторы — психологически-социальные. Психолог также рассказала о своем опыте работы с гомосексуальными людьми. Она отметила, что 90% мужчин-гомосексуалистов за что-то не могут простить отца. «Например, если отец занимал маловажное место в семье, позволял, чтобы об него вытирали ноги. Или когда отец, напротив, агрессивен. Или когда отец идет к другой женщине. Это приводит к тому, что ребенок пытается это компенсировать, ища в своих партнерах хорошего отца. Активный гомосексуализм может развиться у тех мальчиков, чья мать занимала позицию узурпатора, подавляя личность ребенка, поэтому у подрастающего ребенка возникает внутренний протест. То есть если ребенок фиксируется на слабости отца, то он может стать пассивным гомосексуалистом, а если фиксируется на силе матери, то он, возможно, попытается выступить в качестве активного гомосексуалиста, таким образом, пытаясь реабилитировать себя в своих собственных глазах», — рассказала Людмила Гридковец.

Также выступили научные сотрудники Института психологии, в том числе заместитель директора, профессор Сергей Болтивец. На встрече также присутствовали представители государственных ведомств, представители профильных изданий. Участники встречи на высоком научном уровне сошлись на мысли, что Украине нужно как можно раньше сформулировать государственную политику, направленную на защиту общества от пропаганды гомосексуализма и реабилитацию уже практикующих гомосексуалистов.

14.10.2007

См. также:

Геи изобрели систему тайных знаков
Геи лучше запоминают лица
Признаки гея. Как распознать гомосексуалиста

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика