.
  

Коэффициент интеллекта падает из-за финансового кризиса

коэффициент интеллекта IQЗа минувшие 50 лет средний коэффициент интеллекта у жителей большинства развитых стран непрерывно возрастал. Однако за последние 2-3 года его рост не только прекратился, но и стал стремительно падать.

Такую точку зрения высказал известный новозеландский исследователь проблем человеческого разума Джеймс Флин на базе проведенных экспериментов.

По его мнению, бурный рост экономики поддерживался не столько энергоресурсами, сколько так называемым «интеллектуальным топливом».

«Мы неоднократно утверждали, что у людей имеются богатые резервы для поддержания и развития собственного интеллекта и личности в целом, а кроются они в раннем детстве, — подчеркнул Флин. — Именно поэтому в этот период времени следует делать достаточные инвестиции на уровне правительственных программ с целью обеспечить ХХI век гражданами с высокими умственными способностями и здоровой психикой».

Как отмечает специалист, нынешний финансовый кризис уже съел триллионы долларов по всему миру.

«Этих средств хватило бы на внедрение многих научных идей. Теперь же главная задача современного общества заключается в том, чтобы не растерять оставшиеся богатства, в том числе и интеллектуальные.

«Ведь без науки и рационального склада ума нам никак не обойтись», — отметил Флин.

По материалам интернет-СМИ

12.11.2008

См. также:

Интеллект можно повысить, тренируя память
Люди с высоким IQ живут дольше

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика