.
  

Как спокойно говорить с ребенком о жизни,
чтобы потом он дал вам спокойно жить?

Маховская как говорить с ребенком В издательстве «Эксмо» вышла новая книга «Как спокойно говорить с ребенком о жизни, чтобы потом он дал вам спокойно жить» (краткое название «Как спокойно говорить...»). Ее уже назвали «русским ответом Фабер-Мазлиш» (А. Фабер, Э. Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»). Действительно, в ней содержится много указаний на национальную специфику российской системы воспитания, но обе книги скорее дополняют друг друга. Вот в чем действительно «Как спокойно говорить...» превосходит свой американский аналог, так это количеством и качеством остроумных иллюстраций. Героями комиксов стали фольклорные персонажи. На обложке книги, которая повторяет по цветовому решению первую версию Фабер-Мазлиш, содержатся цитаты из высказываний российских знаменитостей:

«Ольга Маховская — один из самых ироничных психологов, умеет быть точной», — Андрей Малахов, телеведущий

«Ольга Маховская — уникальный психотерапевт. Я сама периодически советуюсь с ней, и доверяю ей своих дочерей» , — Вера Сторожева, кинорежиссер

«Современных книг для современных родителей на современные темы до сих пор не было вообще! Наконец-то такая книга появилась!» , — Ирина Ясина, публицист, телеведущая

Каждому родителю хочется защитить своего ребенка. От опасностей, неприятных новостей, негативных эмоций, скользких тем и взрослой жизни. Российский психолог Ольга Маховская подробно рассказывает о том, как говорить с детьми на сложные темы, чтобы это принесло им пользу. Как пишет сам автор: «Люди склонны обвинять своих родителей в том, что те не были с ними искренними и не научили правильно жить. В 100% случаев родительская практика замалчивания проблем увеличивает невротизацию психики детей, осложняет их отношения с друзьями, а далее с возлюбленными и коллегами». «Скрывать правду от детей — это наша печальная национальная традиция». В последнее время появилось много новых тем, говорить на которые трудно даже специалистам — бедность, этническое разнообразие, терроризм. Автор обобщает новейшие данные, подходы и методики. В значительной мере этому помогла работа директором по содержанию образовательного ТВ-проекта «Улица Сезам в России».

Ольга МАХОВСКАЯ...

О ЛЮБВИ: «Не бойтесь любить слишком много. Бойтесь любить слишком мало. Но недостаточно любить в уме. Нужно как-то сообщить ребенку, о том, как он вам дорог!»

О СЕКСЕ: «Детям интересен не сам процесс зачатия и вынашивания детей, а то, почему их решили родить родители» .

О САМООЦЕНКЕ: «Основной психологической производной родительской любви является самооценка ребенка. Он настолько адекватно оценивает себя, насколько часто и точно мы реагируем на него и его поведение».

ОБ ОПАСНОСТИ: «Чтобы дети действительно обладали навыками безопасности, недостаточно строго приказать им вести себя определенным образом. Обязательно нужно потренироваться».

Помимо вербальных подсказок, в книге содержится много приемов, методик воспитания, ответов на насущные родительские вопросы. Каждая глава сопровождается росником или тренингом, для оценки родительской компетентности. Книга будет интересна всем родителям и просто взрослым людям, которые справедливо чувствуют, что в детстве от них утаивали что-то важное.

13.12.2010

См. также:

Как предупредить детские побеги
О чем говорить с ребенком? Инструкция по выживанию для современного российского родителя.

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов